martes, 26 de agosto de 2008

TORTA HELADA DE CHOCOLATE

TORTA HELADA DE CHOCOLATE.
ESTE POSTRE ES UNA ALTERNATIVA PARA LOS DIAS DE CALOR Y SOBRE TODO SI QUIEREN DAR DE REGALO UNA TORTA DIFERENTE A ALGUIEN.
ESTE CURSO LO APRENDI HACE MUCHO CON MANO AMIGA UNA EXCELENTE AMIGA DEL GRUPO APRENDE PRACTCANDO POR RESPETO A ELLA NO PUBLICARE LA CLASE SI NO QUE LA EXPLICARE COMO LA ENTENDI YO OK.
BUENO PARA HACER ESTA TORTA HELADA DE CHOCOLATE NECESITAMOS UN MOLDE DE FIGURA O LA QUE DESEEN, PUEDEN HACER EN EL MOLDE QUE TENGAN HOY EXPLICARE COMO HACERLA EN UN MOLDE DE OSITO.
QUIERO DECIRLES QUE ESTE PASO LO E VARIADO UN POCO, LO MODIFIQUE Y AQUÍ EL RESULTADO.
MATERIALES:
MOLDE DE OSITO
TAZA MEDIDORA
ACEITE Y SERVILLETA
NOTA:
PARA SABER CUANTO DE LIQUIDO NECESITAREMOS DEBEMOS PRIMERO MEDIR NUESTRO MOLDE, CON UNA TAZA MEDIDORA, MEDIMOS LA CANTIDAD DE AGUA QUE NECESITA, ESTO DEPENDERA DEL TAMAÑO DE MOLDE QUE TENGAN.
ENTONCES PROCEDEMOS:


INGREDIENTES PARA LA GELATINA DE LECHE:
1 lata de leche condensada
1 1/2 lata de leche evaporada
½ taza de agua
1 taza de chocolate en polvo amargo
1 taza de leche fresca o( normal la de caja o galón) fría para hidratar 5 sobres de grenitina
1 cucharadita de esencia de vainilla
Canela, clavo de olor
Azúcar a gusto.
5 sobres de grenitina (gelatina sin sabor yo uso marca know)
PROCEDIMIENTO:
Hidrata en una taza de leche fría los 5 sobres de grenitina, reservar.
En una olla coloca la leche evaporada , la leche condensada y la ½ taza de agua colócales la canela y el clavo de olor , llévala a fuego a calentar , no la dejes hervir retira la leche del fuego y elimina la nata o cualquier impureza que encuentres en ella, cuélala para que quites la canela y clavo , agrégale azúcar a gusto , vainilla y la gelatina hidratada ( separa ½ taza de gelatina de leche blanca ).mezcla todo muy bien y verifica que no queden grumos , si quedan quítalos para que la gelatina quede perfecta , luego agrega el chocolate y mezcla hasta tener todo bien unido reservamos.
BIZCOCHUELO:
USTEDES PUEDEN REALIZAR EL BISCOCHO QUE MAS LES GUSTE ESO ES A SU ELECCION, PUEDEN RELLENARLO SI DESEAN DE ALGUNA CREMA TAMBIEN ES GUSTO DE USTEDES. PUEDE SER (FRUTAS , DULCE DE LECHE , MERMELADA ,ETC.
LUEGO PROCEDEMOS A CORTAR EL BISCOCHO CON LA FORMA DEL OSITO PERO ESTA DEBE SER MAS CHICA QUE EL MOLDE PAR QUE QUEDE EN EL CENTRO Y NO DE VEA AL RELLENARLA.
S NO LE PUEDEN DAR FORMA DE OSITO CORTENLA DE MODO QUE ENTRE EN E MOLDE DE LA GELATINA SIEMPRE VIENDO QUE SEA MAS CHICO QUE EL MOLDE, GUIENSE POR LA TORTA HELADA PERUANA AHÍ HAY FOTOS DE CÓMO DEBE QUEDAR EL BIZCOCHO.
AHORA VAMOS A PREPARAR NUESTRO MOLDE
1.- aceitemos nuestro molde con un poco de aceite en una servilleta y pasémoslo por todo el molde, luego llevar por unos minutos al frío para que seque.
2.- sacamos nuestro molde frió y colocamos sobre las patitas por cucharaditas la gelatina de leche blanca esto lo hacemos también en las orejitas, boca, nariz y barriguita .llevamos a refrigerar ojo NO AL CONGELADOR .por unos minutos esta cuajara rápido.
3.-luego sacamos nuestro molde y agregamos una parte de gelatina de chocolate y nuevamente al frió a cuajar.
4.- aquí colocamos nuestro bizcocho o bizcochuelo del sabor que deseen este debe ser cortado más chico que el molde de osito NO DEBE QUEDAR EXACTO DEBE SER CHICO. y procedemos a colocarlo sobre la gelatina cuajada y sobre este una taza de gelatina de chocolate , llevar a cuajar bien.
Esto debe ser para que el bizcocho no se suba al momento de cuajar y quede pegado a la gelatina, cuando cuajo bien lo sacamos y vertimos el resto de gelatina de chocolate y lo llevamos a terminar de cuajar bien.
Ahora si dejamos pasar un tiempo y verificamos que nuestra gelatina este bien cuajada sin humedad esta debe quedar bien si no se quebrara y no podrán desmoldarla.
Procedemos a ver si esta bien cuajada, pasamos por el contorno del osito con mucho cuidado un cuchillo finito para despegarlo y si no con la yema de los dedos humedecido en agua empezamos a desprenderla de los bordes, cuando la tenemos así la volteamos sobre una fuente con unas gotitas de agua esto es para que si no nos queda centrada la podamos mover.
Cuando esta bien centradita pasamos a pintarla con plumones, rotuladores o tintes en pasta o líquido vegetales, le hacemos los ojitos, la boca, la nariz y los deditos.
En una hoja de papel blanco dibujaremos con plumones no toxico el diseño que deseen lo colorean y lo pasan por la barriguita esto lo haremos presionando para que marque bien el dibujo lo dejamos unos minutos y luego desprendemos y quedara el diseño grabado.
Eso es todo aquí el paso a paso del osito espero les guste e intenten hacerlo.

4 comentarios:

Jacky dijo...

JOPÉ QUE TARTA TAN DELICIOSA HAS PREPARADO EN CASA NO SE PODRÁN QUEJAR DE LO BUENA REPOSTERA QUE ERES.tE HA QUEDADO ESTUPENDA.BESITOS

Norma dijo...

GRACIAS JACKY Y SI EN CASA QUEDAN CONTENTOS CON LOS POSTRES LA VERDAD ME ENCANTA Y ELLOS QUEDAN MAS QUE FELICES TE DIRE QUE ESTA TORTA LA HICE HACE UN TIEMPO Y QUISE COMPARTIRLA PARA QUE TENGAN IDEA DE OTRO TIPO DE TORTA.
ME ALEGRA QUE TE GUSTARA
BESITOS

sugaryeast dijo...

OOH NORMA ME ENCANTO SABER COMO SE HACIA EL OSITO ME MORIA DE LA CURIOSIDAD
EN CUANTO PUEDA LO HAGO KE ESTE Y LA TORTA HELADA YA LLEVAN HACIENDOME OJITOS HACE MUCHO TIEMPO
ME ENCANTA TU BLOG
E ESTADO BATALLANDO EN PODER ENTRAR A CUALKIER GRUPO MSN ASI KE POR EL MOMENTO SOLO TE VEO POR TU LINDISIMO BLOG

Norma dijo...

gracias karlita cualqueir duda que tengas , no dudes en buscarme ya tienes mi email y si ni no aqui en el blog , pues si hay problemas con los grupos de msn asi que tranquila corazon espero ver prontito una tortita tuya que trabajas tan lindo
besitos karlita y gracias por visitarme