viernes, 15 de agosto de 2008

CHURROS

CHURROS
LOS CHURROS CON CHOCOLATE SON UN PLATO TIPICO DE LA GASTRONOMIA ESPAÑOLA DIFUNDIO EN PAISES COMO ARGENTINA, CHILE, MEXICO Y VENEZUELA DESDE HACE MAS DE UN SIGLO.
LO CONSUMEN ALGUNAS PERSONAS COMO DESAYUNO A HORAS MUY TEMPRANAS Y EN ALGUNAS OCASIONES SE SIRVE COMO MERIENDA.
EN UN ALIMENTO TIPICO DE ESPAÑA QUE SE TOMA FRECUENTEMENTE DURANTE LOS MESES FRIOS. ESTE DESAYUNO ES UN CONTRASTE DE SABORES EQUILIBRADOS, LA DULZURA AMARGA DEL CHOCOLATE CON LOS AROMAS SALADOS DEL CRUJIENTE CHURRO HACEN UNA PAREJA IDEAL.
LA VARIANTE MAS COMUN PARA ESTO ES EL CAFÉ CON CHURROS AUNQUE LO PODEMOS ACOMPAÑAR CON LO QUE MAS NOS GUSTA.
EN PERU SE COMEN LOS CHURROS EN TODA EPOCA EN FRIO , O EN TIEMPO DE CALOR SE HACE DELICIOSO COMERLO LO ENCUENTRAS DONDE QUIERAS EN UN CARRITO DE CHURROS EN LA ESQUINA DE TU CASA O COLEGIO COMO EN LAS MEJORES CHURRERIAS.ME ACUERDO QUE HABIA UN SEÑOR EN LA ESQUINA DE LA CASA DE MI MADRE LE DECIAN DON RUFFO EL SE PONIA EN LA PUERTA DEL COLEGIO ARNAEZ Y VENDIA SUS CHURROS RELLENOS Y SUS BOMBITAS RELLENAS UNA DELICA SUPER CALIENTITOS ERA LA SENSACION YA QUE RALLABA VENDIENDO SUS FAMOSOS CHURROS, ME ENCANTABA IR A COMPRARLE Y COMERLO SINTIENDO EL CRUJIENTE CHURRO EN MI BOCA UM QUE TIEMPOS AQUELLOS, TAMBIEN LOS SOLIA COMER CUANDO IBA AL JIRON D ELA UNION CON MI PAPA WAOOOOOO QUE CHURROS PARA GRANDES COMIA AHÍ DELICIOSOS.
PERO EN FIN YA PASO EL TIEMPO Y DECIDI BUSCAR LA RECETA Y LA ENCONTRE Y ME PUSE MANOS A LA MASA LOS PREPARE Y AQUÍ ESTAN MIS CHURROS, ESPERO SE ANIMEN A PREPARARLOS LES ASEGURO QUE LES ENCANTARA.
LA RECETA ORIGINAL ESTA EN
http://foro.univision.com/univision/board/message?board.id=postres&message.id=756419
GRACIAS A CHAMBERLAIN QUE COLOCO LA RECETA , SU NOMBRE ES MARIA Y HACE POSTRES BUENISIMOS
AQUÍ LA RECETA:














INGREDIENTES:
1 taza de harina
1 barra de mantequilla
1 taza de agua
¼ cucharadita de sal
3 huevos
1 cucharada de canela en polvo
1 taza de azúcar granulada
Aceite vegetal para freírlas.
PREPARACION:
Colocamos el agua, la mantequilla y la sal en una olla y la llevamos a fuego alto hasta que hierva.
Apagamos la cocina y fuera de ella a la preparación anterior le agregamos la taza de harina, así mismo y mezclamos hasta obtener una masa homogénea y que se despegue de los lados.
Luego le vamos agregar a esta masa los 3 huevos batidos sobre esta masa y mezclamos nuevamente quizás veamos la masa media separada pero si mezclamos bien todo se unirá rápidamente y quedara una masa consistente.
Vemos que nuestra masa ya despego de la olla y la colocamos en una manga repostera esta debe tener una duya de estrella la medida que tengan yo use la numero 21.colocamos en un vaso la manga y procedemos a llenarla esto es para que no se chorree la masa y se nos caiga.
Una vez listo procedemos a probar, para esto debemos tener ya una sartén o una olla con aceite bien caliente para poder freír los churros, como sabremos que esta caliente cuando colocamos una puntita de masa en el aceite si sale burbujitas es que esta a punto.
Empezamos a formar los churros como con la manga repostera y la duya estrella empezamos a presionar y cortar la masa esto es según el tamaño que deseen los churros.
Y así sucesivamente no coloquemos varios churros coloquemos de a pocos para que se cocinen bien y podamos voltearlos.
Listo terminamos de freír nuestros churros los colocamos sobre papel manteca o papel cebolla o papel cera y los dejamos que se absorba la grasa luego los pasamos por el azúcar granulada y listo.
A comer con un delicioso chocolate caliente.
Podemos decorar los churros como más nos guste:
Por ejemplo tenemos churros con azúcar, churros con dulce de leche, churros con chocolate. Churros con sirup de caramelo o simplemente esto es depende lo que mas les agrade.
Espero lo disfruten y se animen a preparar estos churros crujientes.

6 comentarios:

karla dijo...

HOLA NORMA KE RICO VER ESTOS CHURROS
SIEMPRE VENGO A DARME UNA VUELTA POR TU BLOG ME ENCANTA
VEO CON ALEGRIA KE CADA DIA CRECE MAS
MUCHAS FELICIDADES AMIGA
KARLA

Norma dijo...

KARLITA QUE GUSTO ME DA QUE TE DES TUS VUELTITAS AMIGA ME DA MUCHA ALEGRIA REALMENTE QUE TE GUSTE MI TRABAJO LO HAGO CON MUCHO CARIÑO PARA USTEDES Y PARA MI HERMOSA FAMILIA.
BESITOS

Peruanissima dijo...

Chocheeeeeeeeeeeee!!!
Aqui toy
mmmmmm esos churros me dicen comeme
jajaja
eres lo màximo
TQM
Pilar

Norma dijo...

CHOCHE QUE ALEGRIA LEERTE ERES LO MAXIMO TU, YA QUE TU HAS SIDO UNAS DE LAS PERSONAS QUE ME A APOYADO SIEMPRE .CHOCHE ESTOY FELIZ DE VERDAD PORQUE TU ERES MI CHOCHE JAJJAJAJJA COMETE TODOS LOS CHURROS EH
TQM

VALERIA dijo...

HOLA NORMA,DICEN Q CUANDO ESTAS LEJOS DE TU TIERRA LA EXTRAÑAS A RABIAR,ME LO IMAGINO,Y CUANDO VEO TU BLOG Y TUS RECETITAS DEMUESTRAS UN POCO ,CUANTO EXTRAÑAS TU TIERRA.
SOY LIMEÑA.ENTRE POR CASUALIDAD,BUSCANDO UNA RECETA DE CHURROS INFALIBLE YA Q ANTERIORMENTE PROBE UNA..Y CASI ME CUESTA LA VIDA :(
SALI ILESA DE MILAGRO,FUERON UNOS CHURROS ASESINOS!!!
PROBARE LA TUYA,Y SI SIGO CON VIDA TE CONTARE..
(mentiiiiraaa)bromita...
recuerdas las yuquitas fritas?? esas de carretilla...
te voy a mandar la receta ,para q la compartas con nuestras compatriotas y todas aquellas amigas/os q les guste la rica comida peruana
!q viva el peru caracho!!!
bueno ya voy cerrando el kiosko.cuidate mucho
y arre vua!!!

Norma dijo...

Valeria que alegria que una compatriota entre aqui y vea lo que hago y si amo a mi pais a pesar de no estar ahi y trato de dar aqui todo lo que siento por el te digo algo esta receta te va a encantar eso ni lo dudes quedan deliciosos en casa volaron y yo estaba buscando como loca la receta de las yuquitas te agradeceria mucho me compartieras la receta asi la pruebo y la coloco en mi blog eres genial gracias por querer compartir conmigo la receta y veras que no te pasara nada jajjaja no terminaras en el hospital , pobre de ti me imagino lo que sentiste al comer esos churros pero veras que la receta que comparto esta muy buena.
espero tu mensaje
besitos y que viva el peru
visitame si eres muy bienvenida a mi blog y disculpa no te haya contestado antes.
besitos