BUSCANDO EN MIS APUNTES ENCONTRÉ ESTA RECETA, UNA TORTA, LA REALIZE POR LA LLEGADA DE MI HERMANA , ELLA VENIA DE PERÚ Y NO LA VEÍA COMO DOS AÑOS , YA SEA POR EL TRABAJO O PORQUE VIVIMOS AHORA EN PAÍSES DIFERENTES.
ME EMOCIONE Y LE QUISE PREPARAR ESTA TORTA DELICIOSA QUE ENCONTRÉ EN LA WEB LLAMADA TORTA MARAVILLA.PUES SU NOMBRE LO DICE MARAVILLA PORQUE ES MUY RICA FÁCIL DE HACER Y SOBRE TODO QUE LA IBA A COMPARTIR CON MI HERMANA.
AHORA SI LES DEJO LA RECETA DE LA TORTA MARAVILLA,AQUÍ LES DEJO EL LINK DONDE LA ENCONTRÉ
INGREDIENTES:
6 huevos
2 tazas de azúcar
2 tazas de harina leudante ( harina con levadura )
1/2 taza de maicena ( fécula de maíz )
1 taza de agua tibia
2 cucharaditas de miel
esencia de vainilla a gusto
PREPARACIÓN
Batir las 6 claras a nieve y luego incorporarle 1 taza de azúcar y continuar batiendo hasta punto merengue.En otro boll batir las 6 yemas con la otra taza de azúcar hasta que quede cremoso. Agregar a esta preparación las dos cucharaditas de miel y la esencia de vainilla. Agregar también la taza de agua tibia y mezclar muy bien. Incorporar las 2 tazas de harina leudante y la 1/2 taza de maicena y mezclar muy bien.Por último incorporar las claras a punto merengue mezclando suavemente, con movimientos envolventes.Enmantecar un molde de la forma que desee y colocar en él la preparación anterior.Llevar a horno temperatura mínima unos 45 minutos. Luego de este tiempo probar de pinchar el bizcochuelo con un cuchillo, si este sale limpio, ya es tiempo de retirarlo y dejar enfriar para desmoldar.
AHORA LES CUENTO ALGO YO VARIE LA RECETA UN POCO AQUÍ LES DIGO COMO LA HICE YO
COLOQUE LAS 6 CLARAS EN UN BOLL Y LAS BATÍ A VELOCIDAD MEDIA LUEGO LE IBA COLOCANDO UNAS 6 CUCHARADITAS DE AZÚCAR DE A POCOS Y SEGUÍA BATIENDO HASTA VER QUE LAS CLARAS TOMEN CUERPO LUEGO LE TERMINE DE AGREGAR EL AZÚCAR RESTANTE DE 1 TAZA. SEGUÍ BATIENDO HASTA OBTENER UN MERENGUE CONSISTENTE Y BIEN FUERTE APAGO LA BATIDORA Y LISTO.
SEGUNDO, BATÍ LAS YEMAS CON UNA PISCA DE SAL LO BATÍ CON 6 CUCHARADAS DE AZÚCAR Y LO LLEVE A QUE BLANQUEARA LUEGO LE TERMINE DE AGREGAR LA OTRA PARTE DEL AZÚCAR RESTANTE DE LA OTRA TASA SEGUÍ BATIENDO SE HACIA UNA CREMA BLANQUISCA AHÍ LE AGREGUE LAS 2 CUCHARADITAS DE MIEL QUE SON OBSIONALES SI DESEAS LE AGREGAS SI NO NO HAY PROBLEMA Y EN ESE MISMO BATIDO A VELOCIDAD MEDIA AGREGUE EL AGUA PERO NO LE PUSE TIBIA SI NO LE COLOQUE AGUA BIEN CALIENTE SIGO BATIENDO HASTA QUE TODO ESTE BIEN UNIDO LUEGO LE AGREGUÉ LA ESENCIA QUE FUE DE COCO Y LISTO.
APAGO LA BATIDORA UNA VEZ QUE UNÍ BIEN LAS YEMAS CON EL AGUA ENTONCES EMPIEZO PONER UNA DE MERENGUE Y UNA DE HARINA ESTA TENDRÁ QUE ESTAR CERNIDA JUNTO CON LA MAIZENA , ENTONCES , ES UNA DE MERENGUE Y UNA DE HARINA ASÍ HASTA TERMINAR CON MERENGUE LO VAMOS A UNIR CON UNA ESPÁTULA EN FORMA ENVOLVENTE SUAVEMENTE.
LUEGO ENMANTEQUIILAMOS UN MOLDE Y LO VERTIMOS AHÍ LA PREPARACIÓN POR 40 A 45 MINUTOS MAS O MENOS A TEMPERATURA MEDIA .
Y LISTO DEJAN ENFRIAR Y LUEGO LO CORTAN LO RELLENAN A SU GUSTO Y LO DECORAN.
SEGUNDO, BATÍ LAS YEMAS CON UNA PISCA DE SAL LO BATÍ CON 6 CUCHARADAS DE AZÚCAR Y LO LLEVE A QUE BLANQUEARA LUEGO LE TERMINE DE AGREGAR LA OTRA PARTE DEL AZÚCAR RESTANTE DE LA OTRA TASA SEGUÍ BATIENDO SE HACIA UNA CREMA BLANQUISCA AHÍ LE AGREGUE LAS 2 CUCHARADITAS DE MIEL QUE SON OBSIONALES SI DESEAS LE AGREGAS SI NO NO HAY PROBLEMA Y EN ESE MISMO BATIDO A VELOCIDAD MEDIA AGREGUE EL AGUA PERO NO LE PUSE TIBIA SI NO LE COLOQUE AGUA BIEN CALIENTE SIGO BATIENDO HASTA QUE TODO ESTE BIEN UNIDO LUEGO LE AGREGUÉ LA ESENCIA QUE FUE DE COCO Y LISTO.
APAGO LA BATIDORA UNA VEZ QUE UNÍ BIEN LAS YEMAS CON EL AGUA ENTONCES EMPIEZO PONER UNA DE MERENGUE Y UNA DE HARINA ESTA TENDRÁ QUE ESTAR CERNIDA JUNTO CON LA MAIZENA , ENTONCES , ES UNA DE MERENGUE Y UNA DE HARINA ASÍ HASTA TERMINAR CON MERENGUE LO VAMOS A UNIR CON UNA ESPÁTULA EN FORMA ENVOLVENTE SUAVEMENTE.
LUEGO ENMANTEQUIILAMOS UN MOLDE Y LO VERTIMOS AHÍ LA PREPARACIÓN POR 40 A 45 MINUTOS MAS O MENOS A TEMPERATURA MEDIA .
Y LISTO DEJAN ENFRIAR Y LUEGO LO CORTAN LO RELLENAN A SU GUSTO Y LO DECORAN.
YO A MI BIZCOCHUELO LO RELLENE CON DULCE DE LECHE Y COCO RALLADO UF BUENISIMO SABIA DELICIOSO Y LO DECORE CON BUTTER CREAM AQUÍ LA RECETA.
BUTTER CREAM:
INGREDIENTES:
2/3 taza de agua
4 cucharadas de merengue en polvo
12 tazas de azúcar glass cernida aproximadamente es 3 libras
1 1/2 taza de manteca blanca
3/4 cucharita de sal
3/4 de esencia de vainilla transparente en este caso le puse de coco que es transparente también bate el agua con el merengue a velocidad alta hasta que formen picos luego agrega azúcar glass intercalando con la manteca vegetal y azúcar una y una hasta que termines en azúcar glass luego le agregas la esencia que te guste siempre tiene que ser transparente para que el butter cream quede blanquito y listo .
te rinde 7 tazas mas o menos si desean hacen la mitad de la preparación que te rinde 3 1/2 tazas
4 cucharadas de merengue en polvo
12 tazas de azúcar glass cernida aproximadamente es 3 libras
1 1/2 taza de manteca blanca
3/4 cucharita de sal
3/4 de esencia de vainilla transparente en este caso le puse de coco que es transparente también bate el agua con el merengue a velocidad alta hasta que formen picos luego agrega azúcar glass intercalando con la manteca vegetal y azúcar una y una hasta que termines en azúcar glass luego le agregas la esencia que te guste siempre tiene que ser transparente para que el butter cream quede blanquito y listo .
te rinde 7 tazas mas o menos si desean hacen la mitad de la preparación que te rinde 3 1/2 tazas
2 comentarios:
MI hermana es una maravilla y realmente la única que ha heredado lo de nuestra Madre (la repostería) me preparó esta Torta deliciosa, deliciosa realmente,cada vez que veo tus trabajos siento una gran admiración por tí, por que has ido creciendo cada día, tu amor ,tu cariño, tu alegría siempre están es tus postres.
Te quiero mucho
Rosario
yo te quiero mas a ti hermanita y no sabes la alegria que siento cada vez que se que vendras a miami la distancia nos separa pero el corazon lo tenemos unido.
bien dicen lo heredado nadie te lo quita y eso aprendi de mama.
besotes hermanita
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