Aquí la receta:
1 kilo de maíz morado
Cáscara de piña
3 membrillos en trozos
2 manzanas picadas (OBSIONAL)
3 clavos de olor
2 rajas o palitos de canela
4 litros de agua
Azúcar a gusto
Limón
Preparación:
Lavar bien el maíz morado y llevar a fuego junto con el agua, canela, clavo de olor, cáscara de piña bien lavada también y los membrillos cortados, hervir hasta que los granos del maíz revienten, luego sacar del fuego y dejar enfriar y colar.
Al momento de consumirla agregarle azúcar a gusto y unas gotas de limón para darle ese gustito a nuestra chicha morada , si deseamos le podemos agregar manzanas cortaditas en cuadritos bien chiquitas , dejar helar y tomar. Esta bebida tiene un color morado sensacional.
Se recomienda que esta chicha si va a ser consumida el mismo día se le agregue el azúcar y limón pero si no va a ser consumida deberemos guardarla sin azúcar ya que se fermenta
1kilo de maíz morado
3 litros de agua
1 rama de canela
6 clavos de olor
Cáscara de una piña
2 membrillos picados
2 manzanas picadas
1 ½ taza de azúcar
1 taza de guindones
1 taza de orejones
½ taza de guindas
2 tazas de piña en cubos
3/4 de harina de camote
Jugo de 3 limones
Canela molida.
Preparación:
Cocine el maíz morado desgranándolo todo y sus corontas en agua con canela, clavo de olor, la cáscara de piña, membrillo, y manzana hasta que los granos del maíz morado revienten o estén abiertos. Cuele, y separe 2 tazas de chicha. Agregue el azúcar las frutas secas , la piña y regrese todo esto a fuego lento para que cocine durante 30 minutos , añade la harina de camote disuelta en la esencia de 2 tazas de chicha fría , y mueva por 15minutos , al final agregue el jugo de los limones cociné 5 minutos mas moviendo constantemente para que no se queme . Sirvan caliente y espolvoree canela en polvo.
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