martes, 19 de agosto de 2008

TROPICAL SWEET

TROPICAL SWEET
ESTE NOMBRE LE PUSO MI ESPOSO A ESTE POSTRE QUE REALIZE POR QUE, DICE QUE LE ENCANTO LA COMBINACION ES ALGO PARECIDO AL CHOCOFLAN SOLO QUE TIENE OTROS INGREDIENTES.
EL LE QUISO PONER EL NOMBRE PORQUE CUANDO LO VIO DIJO QUE BUENO SE VE QUIERO COMERLO LE DIJE QUE AUN ESTABA TIBIO QUE TENIA QUE ENFRIAR Y ME DIJO LO QUIERO PROBAR PUES ASÍ FUE SE LO DI Y DIJO CERRANDO SUS OJOS ESTE PASTEL SI QUE ESTA BUENO ME GUSTA ME PREGUNTO COMO SE LLAMA Y YO LE DIJE ES PARECIDO AL CHOCOFLAN PERO NO ES LO MISMO ENTONCES ME DIJO PONLE TROPICAL SWEET QUE ES DULCE TROPICAL POR LA FRESA Y COCO Y EL SABOR DULCESITO QUE TIENE ESTE POSTRE Y ASÍ SE QUEDO TROPICAL SWEET.
BUENO ESPERO LES GUSTE AQUÍ LES DEJO LA RECETA QUE HICE



PARA EL BIZCOCHO NECESITAREMOS
INGREDIENTES:
1 1/3 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
Una pizca de sal
¾ taza de leche
½ taza de nesquik de fresa en polvo
1/2 taza de azúcar
2 huevos
½ taza de mantequilla o una barrita a temperatura ambiente
PARA LA CREMA VOLTEADA O FLAN
INGREDIENTES:
1 lata de leche condensada de 14 Oz o 380 gramos (más o menos)
1 lata de leche evaporada de 12 Oz o 350 ml
4 huevos
1 cucharadita de esencia de coco
¼ de taza de leche de coco
(Licuar todos los ingredientes en la licuadora y reservar)
PREPARACIÓN:
Batir la mantequilla hasta que este cremosa.
Agregar azúcar y seguir batiendo.
Cuando veamos que el azúcar se unió bien a la mantequilla agregar los huevos uno a uno dando su tiempo para que cada huevo se adhiera bien a la masa.
Luego debemos mezclar en otro bol la harina, el polvo de hornear, la sal y el nesquikde fresa.
Ahora pasamos a agregar al batido un poco de harina y poco de leche así sucesivamente empezamos con harina y terminamos con harina.
Colocarlo en un molde enmantequillado y azucarado (hacer miel con 2 tazas de azúcar y bañar el molde dejar enfriar)
Cuando esta frío la miel agregar la masa de la torta.
Luego agregamos a esta preparación así tal cual les digo el flan de coco Hornear a 350 grados Fahrenheit por 50 minutos a baño maría o hasta que al introducir un palito este salga limpio.
Cuando este listo lo volteamos en nuestra fuente y dejamos enfriar, luego le pasamos crema chantilly, nata o cool whipe como base solo encima, luego le colocamos sirup de caramelo varias vueltas y con un palito le hacemos rayitas, al centro llenar con crema chantilly o la que mas te guste, decorar con unas hojitas de menta y caramelitos de fresa en todo caso si tienen una fresa colocarla en el centro en forma de flor.

4 comentarios:

Mari dijo...

Hola!! primera vez que te visito y me gusta mucho tu blog, pues explicas todo muy bien, muy dtallado. Además esta "dulce Tropical" se ve espectácular, te seguireé visitando.
Saludos

Norma dijo...

hola mari bienvenida a mi blog y pues me da mucho gusto que se entienda todo lo que aqui comparto cualquier duda o sugerencia estoy con los oidos bien abiertos aqui estoy para cuando lo necesites.
espero me sigas visitando
saludos

Las recetas de Abunany dijo...

La primera vezque visito tu blog y hace horas que estoy a cual receta mas exquisita y esas tartas tan elaboradas me encantaron , que trabajo tienen y que lindas estan .Este postre delicioso , anotado .
Un beso , cuidate .

Norma dijo...

yo feliz de que te guste mis trabajos
disfrutalos corazon
besitos