TARTALETAS DE MARACUYA O FRUTA DE LA PASIÓN
PUES HOY DÍA LES TRAIGO UNAS TARTALETAS DE MURACUYÁ, PARCHITA O FRUTA DE LA PASIÓN COMO LA CONOSCAN , QUE TIENEN UN TOQUE DULCE Y ACIDITO A LA VEZ ES UNA FRUTA SENSACIONAL QUE SE ACOMODA A CUALQUIER PLATO.
ESTA DELICIOSA RECETA LA VI EN EL PROGRAMA GRABADO DE SANDRA PLEVISANI CHEF PERUANA QUE HACE UNAS MARAVILLAS, REALMENTE ME LLAMO LA ATENCIÓN POR EL RELLENITO Y ME ANIME HACERLA.
AQUÍ LA RECETA:
PUES HOY DÍA LES TRAIGO UNAS TARTALETAS DE MURACUYÁ, PARCHITA O FRUTA DE LA PASIÓN COMO LA CONOSCAN , QUE TIENEN UN TOQUE DULCE Y ACIDITO A LA VEZ ES UNA FRUTA SENSACIONAL QUE SE ACOMODA A CUALQUIER PLATO.
ESTA DELICIOSA RECETA LA VI EN EL PROGRAMA GRABADO DE SANDRA PLEVISANI CHEF PERUANA QUE HACE UNAS MARAVILLAS, REALMENTE ME LLAMO LA ATENCIÓN POR EL RELLENITO Y ME ANIME HACERLA.
AQUÍ LA RECETA:
INGREDIENTES
PARA LA CREMA DE MARACUYA
ESTA CREMA SE HARÁ PRIMERO QUE LA MASA YA QUE LUEGO TENDRÁ QUE ENFRIAR PARA PODER LLENAR LOS MOLDESITOS
INGREDIENTES
1 TAZA DE PULPA O JUGO DE MARACUYA PURO.
7 YEMAS
2 HUEVOS GRANDES
1 1/2 TAZA DE AZÚCAR BLANCA
VAMOS A COLOCAR TODOS NUESTROS INGREDIENTES DE LA CREMA EN UN BOLL DE ACERO PARA BATIR PERO ESTO LO VAMOS A LLEVAR A BAÑO MARÍA OJO EL AGUA CALIENTE NO DEBE DE TOCAR EL BOLL Y CON UNA VARILLA LO VAMOS A MOVER Y A DESASER LAS YEMAS MESCLAMOS BIEN Y LLEVAMOS A BAÑO MARÍA HASTA QUE ESTE CREMOSA VAMOS A TARDAR POR LO MENOS UNOS 10 A 15 MINUTOS CUANDO VEAMOS LA MESCLA CREMOSA Y ESPESA RECIEN VAMOS A SACARLA DE BAÑO MARÍA Y LA VAMOS A VACIAR EN UN ENVASE DE VIDRIO, LA TAPAMOS CON PAPEL FILM PARA QUE NO SE HAGA NATA Y LUEGO A LA REFRIGERADORA POR 2 HORAS MAS O MENOS HASTA QUE ESTE BIEN COMPACTA LA CREMA TENEMOS QUE VER QUE LA CREMA NOS QUEDE CREMOSA ANTES DE VACIARLA EN EL MOLDE DE VIDRIO.
UNA VEZ LISTA Y FRÍA YA SE PUEDE DECORAR.
PARA LA MASA
1 1/4 TAZA DE HARINA SIN PREPARAR
3 YEMAS DE HUEVO
1 1/4 TAZA DE AZÚCAR
1 PISCA DE SAL
75 GRAMOS DE MANTEQUILLA SIN SAL
1/2 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
PREPARACIÓN
PARA LA MASA:
COLOCAMOS TODOS NUESTROS INGREDIENTES EN EL PROCESADOR DE ALIMENTOS Y MESCLAMOS POR UNOS MINUTOS, SI NO TENEMOS PROCESADOR NO IMPORTA COLOCAMOS LA HARINA EN LA MESA LE HACEMOS UN HUEQUITO EN EL CENTRO Y AHÍ LE VAMOS AGREGAR LA MANTEQUILLA LAS YEMAS LA SAL Y LA ESENCIA DE VAINILLA MESCLAMOS BIEN HASTA FORMAR UNA MASA.
UNA VEZ LISTA LA MASA LA VAMOS A CUBRIR CON PAPEL FILM O PLASTICO Y LO LLEVAMOS A REFRIGERAR POR 2 HORAS.
SI DESEAMOS LA MASA SE PUEDE HACER EN LA NOCHE ANTERIOR Y DEJARLA BIEN TAPADA EN EL REFRIGERADOR
CUANDO YA TENEMOS LA MASA PASADA VARIAS HORAS LA VAMOS A SACAR Y ESTIRAREMOS Y FORRAREMOS NUESTROS MOLDES INDIVIDUALES DESMONTABLES
LOS VAMOS A ENMANTEQUILLAR Y FORRAR CADA MOLDE Y LO COLOCAMOS EN UNA FUENTE Y LUEGO LE PONDREMOS PAPEL MANTECA SOBRE ELLOS Y COLOCAREMOS GARBANZOS, FRÉJOLES O BOLITAS DE CERÁMICA PARA HORNEAR ESTO ES PARA QUE LA MASA COCINE BIEN Y NO SE LEVANTE PARA NADA Y SE HORNEE PERFECTO LO METEMOS AL HORNO POR 10 A 13 MINUTOS A FUEGO MEDIO Y CUANDO ESTÉN LOS SACAREMOS Y ESPERAREMOS A QUE ENFRÍEN Y LOS DESMOLDAMOS Y LOS VOLVEMOS A COLOCAR EN LA FUENTE PERO ESTA VEZ SIN LOS MOLDES SOLO LA MASITA HORNEADA.AHORA QUE YA HICIMOS LA MASA Y ESTA FRÍA Y DESMOLDADA PROCEDEMOS A RELLENARLA CON LA CREMA DE MARACUYA LA RELLENAMOS BIEN PARA QUE QUEDE CON CREMITA Y SE SIENTA EL SABOR DE LA MARACUYA.
AHORA HAREMOS EL
MERENGUE
6 CLARAS
1 1/2 TAZA DE AZÚCAR BLANCA
PREPARACIÓN:
COLOCAMOS LAS CLARAS Y EL AZÚCAR EN UN BOLL PARA BATIR Y LA COLOCAMOS A BAÑO MARÍA Y CON EL BATIDOR DE ALAMBRE LA VAMOS A BATIR HASTA QUE ESTE BIEN CALIENTE CUANDO ESTE BIEN CALIENTE LOS VAMOS A SACAR DEL BAÑO MARÍA Y LO LLEVAMOS A BATIR EN LA BATIDORA HASTA QUE ESTE SE HAGA UN MERENGUE BIEN CONSISTENTE ESTO ES PARA QUE NO SE HAGA AGUITA CUANDO LO HORNEEN.ESTE PROCESO ES PARA QUE NUESTRO MERENGUE QUEDE BIEN COMPACTO Y NO SE AGUE AL HORNEARLO.
LISTO EL MERENGUE LE COLAMOS ENCIMA CON UNA MANGA Y BOQUILLA DECORAMOS TODAS NUESTRAS TARTALETAS Y LO LLEVAMOS A DORAR A 450 GRADOS FARENHEIT ASÍ SE COCINARA ALGO QUE NO HAYA COCINADO SOLO HASTA QUE ESTE DORADO NO QUEMADO Y LISTO LO SACAMOS Y YA ESTÁN NUESTRAS TARTALETAS
AHORA SI LO DEJAMOS ENFRIAR Y LO DECORAMOS CON SALSA DE MARACUYA Y A COMER .
NO LO COMAN CALIENTE NI TAMPOCO DE UN DÍA PARA OTRO SI LO PREPARAMOS EN EL DÍA COMERLO DE NOCHE .
PARA LA CREMA DE MARACUYA
ESTA CREMA SE HARÁ PRIMERO QUE LA MASA YA QUE LUEGO TENDRÁ QUE ENFRIAR PARA PODER LLENAR LOS MOLDESITOS
INGREDIENTES
1 TAZA DE PULPA O JUGO DE MARACUYA PURO.
7 YEMAS
2 HUEVOS GRANDES
1 1/2 TAZA DE AZÚCAR BLANCA
VAMOS A COLOCAR TODOS NUESTROS INGREDIENTES DE LA CREMA EN UN BOLL DE ACERO PARA BATIR PERO ESTO LO VAMOS A LLEVAR A BAÑO MARÍA OJO EL AGUA CALIENTE NO DEBE DE TOCAR EL BOLL Y CON UNA VARILLA LO VAMOS A MOVER Y A DESASER LAS YEMAS MESCLAMOS BIEN Y LLEVAMOS A BAÑO MARÍA HASTA QUE ESTE CREMOSA VAMOS A TARDAR POR LO MENOS UNOS 10 A 15 MINUTOS CUANDO VEAMOS LA MESCLA CREMOSA Y ESPESA RECIEN VAMOS A SACARLA DE BAÑO MARÍA Y LA VAMOS A VACIAR EN UN ENVASE DE VIDRIO, LA TAPAMOS CON PAPEL FILM PARA QUE NO SE HAGA NATA Y LUEGO A LA REFRIGERADORA POR 2 HORAS MAS O MENOS HASTA QUE ESTE BIEN COMPACTA LA CREMA TENEMOS QUE VER QUE LA CREMA NOS QUEDE CREMOSA ANTES DE VACIARLA EN EL MOLDE DE VIDRIO.
UNA VEZ LISTA Y FRÍA YA SE PUEDE DECORAR.
PARA LA MASA
1 1/4 TAZA DE HARINA SIN PREPARAR
3 YEMAS DE HUEVO
1 1/4 TAZA DE AZÚCAR
1 PISCA DE SAL
75 GRAMOS DE MANTEQUILLA SIN SAL
1/2 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
PREPARACIÓN
PARA LA MASA:
COLOCAMOS TODOS NUESTROS INGREDIENTES EN EL PROCESADOR DE ALIMENTOS Y MESCLAMOS POR UNOS MINUTOS, SI NO TENEMOS PROCESADOR NO IMPORTA COLOCAMOS LA HARINA EN LA MESA LE HACEMOS UN HUEQUITO EN EL CENTRO Y AHÍ LE VAMOS AGREGAR LA MANTEQUILLA LAS YEMAS LA SAL Y LA ESENCIA DE VAINILLA MESCLAMOS BIEN HASTA FORMAR UNA MASA.
UNA VEZ LISTA LA MASA LA VAMOS A CUBRIR CON PAPEL FILM O PLASTICO Y LO LLEVAMOS A REFRIGERAR POR 2 HORAS.
SI DESEAMOS LA MASA SE PUEDE HACER EN LA NOCHE ANTERIOR Y DEJARLA BIEN TAPADA EN EL REFRIGERADOR
CUANDO YA TENEMOS LA MASA PASADA VARIAS HORAS LA VAMOS A SACAR Y ESTIRAREMOS Y FORRAREMOS NUESTROS MOLDES INDIVIDUALES DESMONTABLES
LOS VAMOS A ENMANTEQUILLAR Y FORRAR CADA MOLDE Y LO COLOCAMOS EN UNA FUENTE Y LUEGO LE PONDREMOS PAPEL MANTECA SOBRE ELLOS Y COLOCAREMOS GARBANZOS, FRÉJOLES O BOLITAS DE CERÁMICA PARA HORNEAR ESTO ES PARA QUE LA MASA COCINE BIEN Y NO SE LEVANTE PARA NADA Y SE HORNEE PERFECTO LO METEMOS AL HORNO POR 10 A 13 MINUTOS A FUEGO MEDIO Y CUANDO ESTÉN LOS SACAREMOS Y ESPERAREMOS A QUE ENFRÍEN Y LOS DESMOLDAMOS Y LOS VOLVEMOS A COLOCAR EN LA FUENTE PERO ESTA VEZ SIN LOS MOLDES SOLO LA MASITA HORNEADA.AHORA QUE YA HICIMOS LA MASA Y ESTA FRÍA Y DESMOLDADA PROCEDEMOS A RELLENARLA CON LA CREMA DE MARACUYA LA RELLENAMOS BIEN PARA QUE QUEDE CON CREMITA Y SE SIENTA EL SABOR DE LA MARACUYA.
AHORA HAREMOS EL
MERENGUE
6 CLARAS
1 1/2 TAZA DE AZÚCAR BLANCA
PREPARACIÓN:
COLOCAMOS LAS CLARAS Y EL AZÚCAR EN UN BOLL PARA BATIR Y LA COLOCAMOS A BAÑO MARÍA Y CON EL BATIDOR DE ALAMBRE LA VAMOS A BATIR HASTA QUE ESTE BIEN CALIENTE CUANDO ESTE BIEN CALIENTE LOS VAMOS A SACAR DEL BAÑO MARÍA Y LO LLEVAMOS A BATIR EN LA BATIDORA HASTA QUE ESTE SE HAGA UN MERENGUE BIEN CONSISTENTE ESTO ES PARA QUE NO SE HAGA AGUITA CUANDO LO HORNEEN.ESTE PROCESO ES PARA QUE NUESTRO MERENGUE QUEDE BIEN COMPACTO Y NO SE AGUE AL HORNEARLO.
LISTO EL MERENGUE LE COLAMOS ENCIMA CON UNA MANGA Y BOQUILLA DECORAMOS TODAS NUESTRAS TARTALETAS Y LO LLEVAMOS A DORAR A 450 GRADOS FARENHEIT ASÍ SE COCINARA ALGO QUE NO HAYA COCINADO SOLO HASTA QUE ESTE DORADO NO QUEMADO Y LISTO LO SACAMOS Y YA ESTÁN NUESTRAS TARTALETAS
AHORA SI LO DEJAMOS ENFRIAR Y LO DECORAMOS CON SALSA DE MARACUYA Y A COMER .
NO LO COMAN CALIENTE NI TAMPOCO DE UN DÍA PARA OTRO SI LO PREPARAMOS EN EL DÍA COMERLO DE NOCHE .
4 comentarios:
hola norma gracias por tu comentario.
Te contare que hoy encontre un libro maravilloso sobre chocolate en la libreria publica y como esta a la venta fui a averiguar cuanto costaba y solo pague 25 centavos te imaginas wow asi que no perdi la oportunidad es un buen libro.
Saludos
olguis.
waoooooooo olgui que bien que barato , increible y me imagino que el libro esta buenisimo .
en hora buen a olgui seguro hay unas recetas deliciosas.
te felciito por tu compra olguita
besitos
Seguimos Norma este postrecitos también se ve delicioso.Te felicito.
GRACIAS JACKY A TI POR VER LAS RECETITAS QUE COMPARTO.
BESITOS
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