miércoles, 6 de agosto de 2008

GELATINA DE CERVEZA

LA GELATINA ES UNO DE LOS POSTRES MAS SENCILLOS Y RICOS PARA TODOS, EN CASA SIEMPRE HAY UNA CAJITA DE GELATINA PARA PREPARAR Y COMER CON LOS CHICOS PERO DESDE HACE UN TIEMPO DESCUBRÍ LA MARAVILLA DE TRABAJAR LA GELATINA DIFERENTE, EMPECÉ A INVESTIGAR A CONOCER MUCHOS SITIOS EN LA WEB, ENTRE A VARIOS GRUPOS DEDICADOS A ENSEÑAR LO QUE SABEN Y FUE ASÍ COMO EMPECÉ A APRENDER ESTE BELLO ARTE.
TENEMOS MUCHAS VARIEDADES PARA HACER UNA GELATINA POR EJEMPLO HOY LES DARÉ UNA MUESTRA DE UNA GELATINA DE CERVEZA IDEAL PARA HACER PARA EL DÍA DEL PADRE, A UN AMIGO O A QUIEN LE GUSTE LA CERVEZA.LUEGO POCO A POCO LES MOSTRARE LAS GELATINAS 3D FLORALES , ENCAPSULADAS Y PINTADAS TAMBIÉN TENEMOS LAS DE FOTOIMPRESION, Y LAS DE FRUTA GENIAL VERDAD.
AHORA LES COLOCARE COMO HICE MI PRIMERA GELATINA DE CERVEZA.
ESTA RECETA ES PARA 5 VASOS CERVCECEROS NO MUY GRANDES OK .AQUI LES MUESTRO EL ACIDO CITRICO.

AQUI TENEMOS LA GRENITINA , QUE ES LA GELATINA SIN COLOR








INGREDIENTES
1/2 TAZA DE AGUA
AZÚCAR A GUSTO
2 BOTELLAS DE CERVEZA LA DE TU AGRADO PUEDE SER OSCURA O RUBIA(LA CANTIDAD DE CERVEZA DEPENDERA DE LA CANTIDAD DE GRENITINA QUE NECESITES.
35 GRAMOS DE GENITINA
1 LIMÓN
PARA LA ESPUMA
1 TARRO DE LECHE EVAPORDA CONGELADA O LA LECHE QUE TENGAS LA LLEVAS A CONGELAR POR 4 HORAS
7 GRAMOS DE GRENITINA DILUIDA EN 1/4 DE TAZA DE CERVEZA.GOTITAS DE LIMÓN.
PREPARACIÓN:
HIDRATA LA GELATINA EN MEDIA TAZA DE AGUA.
LUEGO MIDE LA CERVEZA POR TAZAS TE DEBE DE DAR 4 TAZAS DE CERVEZA MAS O MENOS ESTO ES SEGÚN EL TAMAÑO DE TU CERVEZA. Y LA LLEVAS A CALENTAR JUNTO CON EL AZÚCAR A TU GUSTO ESTO LO HARÁS A FUEGO MEDIO ,CUANDO LA TENGAS BIEN CALIENTE A PUNTÓ QUE LA VES QUE VA A HERVIR LA SACAS DEL FUEGO Y LE VAS AGREGAR LA GRENITINA HIDRATADA LA MEZCLAS BIEN SIN DEJAR GRUMOS Y LUEGO LE AÑADES EL JUGO COMPLETO DEL LIMÓN.
PRUEBALA SI TE QUEDO A GUSTO Y SI NO AGREGALE MAS AZÚCAR O LIMÓN.
PARA VACIARLA EN LOS TARROS O VASOS CERVECEROS CUELALA POR SI TE QUEDA ALGO DE GRENITINA O LA PULPA DEL LIMÓN .
PARA LA ESPUMA
SACA LA LECHE DEL CONGELADOR Y LA LLEVAS A BATIR HASTA DOBLAR SU VOLUMEN UNA VEZ ESTE ASÍ LE AGREGAS LA GRENITINA DILUIDA EN 1/4 DE TAZA DE CERVEZA ESTA DISUELVELA EN EL MICROONDAS QUE ESTE TIBIA Y BIEN DILUIDA Y LE VAS AGREGANDO EN FORMA DE HILO AL BATIDO DE LA LECHE AL FINAL LE AGREGAS UNAS GOTITAS DE LIMÓN Y LISTO
COLOCALO SOBRE LA GELATINA DE CERVEZA YA CUAJADA Y VERAS QUE TAL TE QUEDA.
OTRAS PERSONAS HACEN LA ESPUMA DIFERENTE
UNAS DEJAN SOBRAR UN POCO DE GELATINA DE CERVEZA LA TRASNPARENTE Y LA LLEVAN A BATIR HASTA QUE FORME ESPUMA.
OTRAS BATEN CLARAS DE HUEVO A PUNTO NIEVE Y HACEN EL EFECTO ESPUMA.
ANIMENSE HACERLA .






5 comentarios:

Maria Belen dijo...

Norma muchas feliciades esta hermoso este blog, gracias por compartir con el mundo tu talento, este fin de semana tengo una parrillada con familia que viene de fuera y creo que cualquiera de tus ricas recetas los impresionara, luego te cuento, jejeje

Belen

Norma dijo...

BELEN QUE BUENO QUE TE GUSTARA EL BLOG AMIGA ES PARA COMPARTIRLO CON TODAS USTEDES, Y ME ENCANTA QUE REALIZEN UNA PARRILLADA FAMILIAR ESO ES BUENO , ESPERO TE ANIMES A PREPARAR ALGUNAS DE ESTAS ALTERNATIVAS QUE LES COLOCO AQUI SI NICESITAS ALGO NO DUDES EN PEDIRME AYUDA QUE CORRIENDO ESTOY AQUI
BESITOS

DIANA dijo...

HOLA, MUCHISIMAS GRACIAS POR COMPARTIR SUS CONOCIMIENTOS. LA MAYORIA DE LAS PERSONAS NO LO HACE GRATUITAMENTE. SU PAGINA ESTA HERMOSA, ME ENCANTARON LAS GELATINAS, VOY A INTENTAR HACERLAS. GRACIAS DE VERDAD.

normavargas dijo...

no lo podia creer!
Que estubieras compartiendo tus conociemientos con las demas personas.
te felicito tienes un alma grande y generosa gracias por compartir tus conocimientos FELICIDADES

Jashive dijo...

disculpa de donde eres yo soy de mexico y estoy encantada con tu pagina!!!!!!!!!!!!!!! te felicito gracias por compartir cosas tan bellas!!!!!!!!!!!!!!