viernes, 1 de agosto de 2008

EMPANADAS DE CARNE AL HORNO

La empanada peruana se consume desde el tiempo del virreinato y era un motivo de concursos entre sus productores al igual que las otras comidas , ya que el virrey hacia de propio juez y visitaba todos los lugares como conventos,pastelerías, panaderías de la CIUDAD DE LOS REYES,
para premiar a la mejor.
una rica empanada de carne horneada y rociada con azúcar glass y al comerla agregarle unas gotitas de limón waoooooo una delicia verdad.
tenemos muchas variedades de empanadas pero esta es la que me encanta y aquí la receta





ingredientes
masa:
4 tazas de harina
1 taza de manteca vegetal
1 taza de margarina
1 cucharada de sal
1 1/4 taza de agua fría
1/2 cucharadita de polvo de hornear
relleno:
1 1/2 taza de cebolla picada en cuadritos
1/4 de taza de aceite,aproximadamente
1/2 kilo de carne molida
sal
comino
pimienta
paprika
1 cucharadita de aji molido o al gusto
3 huevos cocidos
aceituna
1 yema de huevo
1 cucharada de leche
azúcar en polvo ( glass )
preparación:
masa:
mezclar la harina,sal y polvo de hornear con la manteca y margarina.trabajar la masa con un corta pastas o 2 cuchillos hasta que parezca avena.(también lo podemos colocar en el procesador de alimentos unos minutos) usar las manos lo menos posible.
incorporar gradualmente el agua helada hasta formar una masa.reposar en la refrigeradora por 3 horas o hasta el día siguiente.
relleno:
freír la cebolla en el aceite hasta que este transparente.agregar la carne y cocinarla hasta que este dorada.sazonarla con sal,pimienta ,comino,paprika y el aji molido.una vez este a gusto y cocinada apagar el fuego y dejarla enfriar.
estirar la masa con el rodillo y cortar discos de 10 cm con un cortador redondo o un vaso.
colocar una porción de relleno en cada disco y colocale un trozo de huevo y una aceituna .
humedecer los bordes del disco con agua y doblar por la mitad cubriendo el relleno .pegar los bordes presionando con los dedos.
colocar las empanadas en latas para hornear previamente enmantequilladas y enharinadas. mesclar la yema con la leche y barnizar las empanadas.
llevar a horno 400f ( 200c)durante 20 minutos hasta que se doren ligeramente.
enfriar y espolvorear azúcar en polvo si es de su agrado..
salen de 24 a 30 empanadas .
fuente : yanuq



























9 comentarios:

Alma-Errante dijo...

Querida Normy:
FELICITACIONES por este Maravilloso Blog que has creado, está sencillamente GENIAL.
Todas las recetas que tienes colgadas aquí son una verdadera exquisitez, pero ya sabes que las empanadas de carne son mi debilidad, y esta receta en particular es un verdadero manjar.

Gracias y nuevamente mis FELICITACIONES.
Un abrazote
Alma-errante

Norma dijo...

ALMITO QUE TE PUEDO DECIR , VINIENDO DE TI UNA PERSONA QUE TANTO ME A AYUDADO ME SIENTO ALAGADA CON TUS PALABRAS Y ME SIENTO MUY CONTENTA DE QUE TE GUSTARA MI BLOG Y EN ESPECIAL LAS EMPANADAS DE CARNE QUE SON BUENISIMAS.
GRACIAS ALMITO POR TODO

YRAMAZEM dijo...

Hola,
permiteme felicitarte mucho,por compartirnos tus buenisimas recetas y con tan detallada explicacion!!
Todas se ven deliciosas,intentare algunas!
Muy lindo tu blog,ademas de las fotos de tu Familia que nos compartes,y tu receta para la vida,genial!!
Sabes?Casi lei todo,eres una estupenda cocinera,Dios te bendiga,a ti y a tu Familia!!
Feliz Año 2009!

Norma dijo...

hola yramazem
gracias por tus lindas palabras hacia mi persona y familia pues con mucho gusto les comparto lo que e aprendido el dia a dia.
eres bienvenida en mi blog
bendiciones para ti tambien y feliz 2009

Unknown dijo...

Hola Norma,
Disculpa que te tutee, felicitarte por tan buen blog! me gusta mucho y quiero intentar tus recetas, para empezar la de las empanada, pero tengo una duda, cual es la manteca vegetal? es que vivo en Holanda y no la encuentro por ningun lado!! (buuu), o es cualquier aceite vegetal? porfa una ayudita, o algo que la reemplaze? un saludo muy grande y un gracias anticipado
Carolina
Un saludos

Unknown dijo...

Uy disculpa que aparezca el nombre de Jasper (mi amorsote), es que es su cuenta de google.
Carolina

Norma dijo...

Hola corazon la manteca vegetal es la manteca de cerdo la blanca que viene en barras o tarros la marca que uso es crisco pero la encontraras con otras marca si no la encuentras la puedes remplazar por margarina no hay problema corazon pero no aceite eso no ok
y cualqueir duda aqui estoy
gracias por visitarme

Unknown dijo...

Gracias!!!! Este fin de semana voy a probar y te avsio ok?
Un saludo
Carolina

Unknown dijo...

eres un amor por todo lo que haces y muchas gracias te mando un besote tus recetas son lo maximo