lunes, 18 de agosto de 2008

CHOCOFLAN

HOLA HICE UN INTENTO DE CHOCOFLAN E VISTO MUCHAS RECETAS PERO MAS ME INTRIGABA COMO SE HACIA ESTO Y COMO QUEDARÍA LA IDEA DE VER JUNTOS UN FLAN CON UNA TORTA DE CHOCOLATE SE ME HACIA TENTADOR Y TAMBIÉN MUY CURIOSO YA QUE EN LA PREPARACIÓN IBA PRIMERO EL BIZCOCHO Y LUEGO EL FLAN, PERO LO MAS GRACIOSO QUE CUANDO SE TERMINA EL HORNEADO Y LO DESMOLDAS QUEDA ABAJO EL PASTEL Y ARRIBA EL FLAN SUPER MÁGICO VERDAD AQUÍ LES COLOCO LA RECETA PARA QUE LA INTENTEN HACER A PARTE DE CHOCOFLAN TAMBIÉN E VISTO QUE TAMBIÉN LO CONOCEN COMO PASTEL DIPLOMATICO, PASTEL IMPERIAL, PASTEL MÁGICO EN FIN, EL RESULTADO ES EL MISMO .COMO YA LES DIJE HAY MUCHAS MANERAS DE HACERLA PERO ESTA ME GUSTO QUIZÁS LUEGO PRUEBE LAS DIFERENTES OBSIONES


INGREDIENTES DEL CHOCOFLAN:
UNA CAJA DE PASTEL DE CHOCOLATE O LA RECETA DE PASTEL DE CHOCOALTE QUE MAS LES GUSTE
UNA LATA DE LECHE CONDENSADA
UNA LATA DE LECHE EVAPORADA
5 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
MANTEQUILLA
NUEZ CAJETA O DULCE DE LECHE
PREPARACIÓN
BUENO HACEMOS NUESTRO BIZCOCHO DE CHOCOLATE EL QUE MAS NOS GUSTE O SI TIENEN DE CAJITA LO HACEN COMO INDICA LA CAJA. UNA VEZ PREPARADO EL BIZCOCHO VAMOS A ENGRASAR UN MOLDE DE ARO O ROSCA O EL QUE TENGAN YO LO HICE EN UNO REDONDO LE VAMOS A ENGRASAR CON LA MANTEQUILLA OTRAS PERSONAS USAN EL SPRAY DE MANTEQUILLA PARA QUE NO SE LES PEGUE EL PASTEL Y LUEGO DE COLOCAR LA MANTEQUILLA LE COLOCAMOS LA CAJETA O DULCE DE LECHE. AHÍ VAMOS A VACIAR LA MEZCLA DE NUESTRO PASTEL LUEGO VAMOS A LICUAR LA LECHE CONDENSADA, LA LECHE EVAPORADA, LOS HUEVOS, LA VAINILLA Y UNA VES BIEN LICUADO LO VAMOS A VERTER SOBRE EL PASTEL ASÍ MISMO SOBRE EL PASTEL. LO LLEVAMOS A BAÑO MARÍA A FUEGO MEDIO POR 1 HORA MAS O MENOS Y LISTO INSERTAR EL PALITO PARA VER SI ESTA Y SACARLO . DEJARLO ENFRIAR Y DESMOLDAR ROCIAR MAS CAJETA O DULCE DE LECHE SOBRE EL Y ROCIARLE NUEZ POR TODO EL PASTEL . YO LE COLOQUE ALMENDRAS YA QUE NO TENIA NUEZ Y LES ASEGURO QUE ES MUY RICO. ME ENCANTO .

4 comentarios:

Recetas al instante dijo...

eres una artista recien te visito por primera vez y he quedado encantada con este blog de postres.
Soy amante numero uno de los postres asi que con tu permiso tomare algunas recetas para hacerlas.
Saludos
olguis.

Norma dijo...

hola olguita bienvenida a mi blog y que alegria que te haya gustado , yo tambien soy amante de los postres por eso me incline a poner este blog que con tanto cariño lo estoy haciendo y puedes tomar todas las recetas que quieras ya que estan aqui para compartirlas y que las disfruten.
espero seguir viendote por aqui olguis eres bienvenida.

Azul dijo...

Hola, una preguntota... nunca lo he intentado hacer pero tengo unas dudas...agrego los ingredientes del flan a la masa cruda del pastel y luego lo meto al horno a baño maría o en la parrilla de la estufa? jaja perdón pero nunca lo he hecho porfa saquenme de la duda.

LAURA dijo...

tu blog es maravilloso, te agradezco la labor que haces con todas las que somos principiantes en la reposteria. tengo una duda, cuanto mide tu molde de diametro y cual es su capacidad?
el pastel que tu muestras lo hisiste en la estufa o en el horno?. muchas gracias!!!