sábado, 1 de noviembre de 2008

POLLO A LA PIÑA

POLLO A LA PIÑA
Esta receta es la que prepara mi madre , desde muy chica veía con muchas ganas como ella cocinaba y cantaba jalaj era como que en la cocina se transformaba , le daba como esa chispa de alegría , cuando la veía cocinar yo sonreía al verla y ella solo me guiñaba el ojo y me hacia probar sus delicias , lo digo así porque tiene una sazón buenísima como cocinera y como repostera ni que decir todos en casa aprendimos a cocinar las tres mujeres y el varón porque somos 4 hermanos aprendimos a cocinar gracias a mi madre.
Ahora les traigo este plato que me encanta el pollo a la piña por la combinación de sabor que tiene.
Sin más rollos aquí la receta de mi madrecita querida que por cierto se llama norma como yo.




Ingredientes:
8 presas de pollo
2 latas de piña en cuadritos (pueden usar piña fresca)
Sal
Pimienta
Comino
Ajos
1 Cebolla licuada
2 cucharadas de Ketchup
Harina
Aceite cantidad necesaria
Preparación:
Vamos a lavar las presas del pollo luego la vamos a condimentar con la pimienta, sal, comino, ajos, y luego la vamos a pasar por la harina como si la estuviéramos empanizado, luego que tengamos así los trozos de pollo vamos a colocar en una sartén grande aceite para sofreír las presas no deben ser fritas totalmente solo que estén bien doraditas una vez listo esto reservar. Licuar una lata de piña sin el almíbar solo la fruta y reservar.
En una cacerola de gran capacidad colocar un poco de aceite y ahí vamos a colocar la cebolla licuada y vamos a empezar a hacer el aderezo una vez que este media cocida vamos agregar 1 cucharadita de ajos molido o picado , sal , pimienta , comino , el Ketchup , y movemos muy bien para que no se queme una vez bien mezcladito esto vamos a colocar la piña licuada y ahí seguimos moviendo no dejar quemar , siempre mezclar bien luego rápidamente le agregamos las presas de pollo las acomodamos bien y luego le vaciamos sobre ella la otra lata de piña sin el almíbar esta será en cuadritos , movemos mezclamos y dejamos ahí por 5 minutos , le vamos agregar el jugo de las dos latas de piña y tapamos lo ponemos a fuego medio por 10 minutos y listo mover de cuando en cuando para que no se pegue ni queme, apagar una vez veamos el pollo cocinado y la mezcla haya espesado.
Listo servir acompañado de un arroz blanco y listo a disfrutar.

11 comentarios:

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Un sabor agridulce, tiene que estar muy bueno.
Un besito.

Norma dijo...

Pues si irminia queda muy sabroso
gracias por visitarme corazon
besitos

mamen dijo...

Norma, ya sabes que me gusta lo agridulce, y me distes en la diana, hay dos clases de paladares, los que odian los agridulces y los que lo adoran para siempre. Un besito

mar dijo...

Me encanta la mezcla de la piña con el pollo, te la copio, besitos.

Norma dijo...

Pues tienes toda la razon mamen eso es asi , y ya somos dos con el mismo paladar
besitos guapa

Norma dijo...

que bueno mar pues ami tambien me encantan estas combinaciones quedan sabrosas
besitos

Milena dijo...

Normita sabes que soy una amante de la comida agridulce y este plato seguro que me encantará cuando lo pruebe.
Te felicito por la receta y las fotos que están realmente apetitosas!.
Besitos para ti!

silvia dijo...

Muy rica, si señor, me encantan los sabores agridulces en el pollo, y este pollo voy a probarlo a ver que tal, ya te contaré. Un besito.

Norma dijo...

Hola milena amiga mia , pues si se que te gustan estan combinaciones espero la pruebes en algun momento queda genial amiga
gracias por tus lindas palabras
besitos

Norma dijo...

Gracias silvita por tus lindas palabras yespero ver ese plato veras que te encantara.
besotes gordos amiga

Marta (Dutrey) dijo...

Que buena pinta tiene este pollo norma y la decoración está muy bien.

Se me está ocurriendo hacerlo como un día me lo sirvieron en un restaurante: en media piña natural vaciada con ese relleno...¿¿qué te parece??

Muchas gracias por la recetas (te la copio ¿vale?)

Un abrazo!!!!