viernes, 12 de septiembre de 2008

PAN TRENZA RELLENO

TRENZA RELLENA DE DULCE DE LECHE
Esta receta la vi en el blog de Vanesa que por cierto tiene unas recetas buenisimas, y desde que la vi me encanto y ayer que descanse y no fui a trabajar dije porque no el pan trenza si se ve bueno quería rellenarlo de jamón y queso pero en casa no había y entonces me dije lo Hare dulce haber que tal me queda ya que ella en su blog nos indica que lo podemos rellenar de lo que mas nos guste , y les aseguro que esta receta la seguiré preparando ya que esta buenísima y con rellenos salados y dulces .
Pues entonces gracias Vanesa por colocar esta receta buenísima aqui su blog.


Ingredientes para la masa:
150 gr. de leche (¾ taza)
1 cucharadita de sal
50 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla pomada
3 yemas de huevo
25 gramos de levadura fresca (7 gramos de levadura seca o polvo)
500 gramos de harina (yo use 4 tazas medidoras)
Dulce de leche
Preparación:
En un bol colocar la leche a temperatura ambiente, la sal, el azúcar, la mantequilla pomada, la levadura y las yemas batir hasta que todo quede totalmente integrado.luego ir añadiendo la harina e ir uniéndola muy bien . Debe de quedar una masa suave, blanda no pegajosa una vez que tengamos la consistencia deseada colocar papel film y dejar reposar
Unas 2 horas mas o menos para que doble su volumen.
Cuando haya doblado su volumen procedemos a elaborar la trenza.
Amasar bien la masa para quitarle el aire luego colocar un poco de harina en la mesa y luego colocar nuestra masa , estírala formando un rectángulo , luego una vez bien estirada dividir la masa en tres no cortar solo marcar que las tres partes sean iguales si mide 15 cm de ancho darle 5 cm a cada marcar suavemente una vez listo esto procedemos a colocar el dulce de leche en el centro de la trenza luego dar cortes diagonales a los lados mirando que ambos lados tienen que estar al mismo nivel para que se pueda armar la trenza.ahora si empezamos a tomamos una tira del lado izquierdo y colocamos sobre el dulce de leche luego tomamos el lado derecho y lo colocamos sobre la otra tira y así sucesivamente hasta terminar de trenzar. Colocar sobre una lata con papel manteca.
Al final barnizar con yema de huevo y 3 cucharadas de leche y dejar elevar nuevamente para llevar a hornear a temperatura media por 15 minutos o hasta que este doradito.

8 comentarios:

LesLie dijo...

Hola Norma, que bueno se ve, yo me muero por el dulce de leche, aunque ya lo estoy dejando porque no puede ser jajaja.Se ve delicioso,con queso debe estar fenomenal.Un beso grande

Norma dijo...

asi es leslie ami tambien me encanta pero hay que tener cuidado con el pero te dire que probare con queso y jamon se me hace agua la boca por este pan super rico.
besitos y te deseo un hermoso fin de semana

Jacky dijo...

HOLA NORMA ESTE PAN SE VE RIQUISIMO ¿ME INVITAS? YO QUIERRRRRRRROOOOOOOOOOO.BESITOS

Norma dijo...

hola jacky claro que si toma lo que desees con mucho gusto te invito es para ustedes.
besitos y te deseo un hermoso fin de semana

Carmen dijo...

AYY Norma cuando pierda todos los kilos me adoptaras ?? porque en tu casa se come tan bien !! un besote

Norma dijo...

jajjajajjaj carmencita pues mira que si pero todos en casa son flacos mi hija tiene 16 y es flaquisima y come bien y mi hijo ni que dcir el mas flaco de todos y tambien tiene buen diente y mi esposo es regular ni gordo ni flaco y yo pues ahi tambien le doy ni gorda ni flaca asi que creo que es la contestura y el buen diente jjajjajaja claro que si cuando queiras bien recibida seras.
besitos

Mar Varela dijo...

Esta trenza se hace igual que la marmoleada, quiero decir la forma de hacer la trenza, bueno cuentame.
Un beso

Norma dijo...

no mar esta trensa es diferente
se hace estirando la masa en forma rectangular luego la divides en tres ero no cortas solo marcas y luego le haces cortes horizontales a los lados sin llegar al medio y asi luego cuando rellenas el pan lo trensas,