miércoles, 17 de septiembre de 2008

TRENZA MARMOLEADA

TRENZA MARMOLEADA
Bueno estoy contenta con el resultado que obtuve ayer de esta trenza quedo súper rica y de buen sabor cuando la vi se me antojo hacerla y por una y otra cosa no podía y ayer tuve la oportunidad de hacerla chocolate con naranja la receta la vi. En el blog de lacocinadeile y el paso a paso excelente aquí les dejo la receta adaptada ya que la receta original esta en su blog.



























Ingredientes:
Fermento:
Levadura en grano 3 sobres o (21 gramos)
Leche tibia 100 CC
Azúcar 2 cucharaditas
Harina 2 cucharaditas
Masa:
3 huevos
3 yemas
175 gramos de azúcar
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 kilo de harina
1 cucharadita de sal
180 gramos de mantequilla
Preparación:
Disolver la levadura en la leche tibia, añadir el azúcar y la harina batir con batidor de alambre .cubrir con film y dejar fermentar por 10 minutos
Colocar en un bol los huevos, las yemas, el azúcar, l cucharadita de esencia de vainilla y las ralladuras, luego que haya pasado los 10 minutos de fermentación la agregamos al bol anterior y mezclamos.incorporar de poco en poco la harina mezclada con la sal y la manteca pomada, intercalando con un poco de leche tibia cuando tengamos la masa suave separamos un poco en un recipiente para luego darle el otro color y sabor.
Una vez separado continuamos agregando harina a la masa del bol hasta obtener una masa blanda y que se pueda manejar, la hacemos bola y la colocamos en papel fim a doblar su volumen. Luego con la masa que reservamos así semi crema le vamos a incorporar 3 cucharadas de cocoa amarga y batimos hasta unirla bien una vez dado el color de chocolate, le añadimos mas harina si fuese necesario para que nos quede una masa homogénea, listo la envolvemos en papel fim y a reposar.
Armado
Cuando las masas estén reposadas estiraremos cada una en forma rectangular, primero estiramos la de naranja y luego la de chocolate, cuando estén estiradas colocamos la masa de chocolate sobre la masa de naranja en le mismo centro, ahí luego doblamos de un lado y luego del otro.luego estiramos la masa y volvemos a doblar esta vez en tres una mitad luego, a segunda sobre la otra mitad estiro nuevamente con el rodillo doblo por la mitad y emparejo estiro y corto por la mitad separo una de otra y luego tomo una mitad y corto en tres sin separar la masa, abro la masa y luego la empiezo a trenzar el mismo procedimiento hago con la otra mitad luego la coloco en un molde para pan una sobre otra y espero a que leude luego la llevo a hornear a fuego medio por 30 minutos y listo, si deseas barniza el pan con yema de huevo y 3 cucharaditas de leche.

20 comentarios:

Bea Roque dijo...

Norma!!! que bonita te quedo la trenza!!!! parece comprada!!! felicifafes!!! Un beso. B

Norma dijo...

hay que alegria me da que paresca comprada amiga pero te digo que yo me emocione mas cuando la vi tan linda y el olor del horno que emanaba cuando el pan se estaba cocinando te digo que esta delicioso.
besitos

Mar Varela dijo...

Ya he copiado ésta receta para hacerla, es que la veo y me entra ganas de comerme un trozo.
La haré muy pronto.
Un beso.

Zaira dijo...

Hola Norma:

Preciosa esta trenza, te ha quedado maravillosa y qué apetitosa.Las tartas o tortas como las llamáis por allá están que no se pueden describir, preciosas, no sabía que te dedicabas a esto, cómo lo haces, a mí me encantaría hacerlo aquí, sería mi sueño, es que tienes un negocio propio. Qué bonito. Un beso y me alegra te haya gustado mi platito de hoy.

Norma dijo...

que bueno mar de verdad esta trenza o pan esta muy bueno imaginate si le pasamos un ganashe o foudge al pan que delicia.
besitos

Norma dijo...

hola zaira gracias por tus palabras y te dire me estudie decoracion de tortas por internet y aprendi mucho realmente , luego segui aprendiendo de a pocos nunca hice clases personales solo fue por internet , y le puse ganas para realizar mis tortas y asi poco a poco avanze aun no e podido poner un negocio propio es mi sueño pero si tengo clientas ya que por mis amigas que viven cerca me hice un poco conocida no soy de las mas famosas pero ahi voy teniendo poco a poco clientas y lo hago en mi casa .en lo que necesites dime que yo te ayudo en lo que pueda.y tu plato se ve genial.
besitos

Pato´s dijo...

que linda que queda y debe ser riquisima!!

besitos AMIGA!!
buena semana para vos y los tuyos y gracias por tus comentarios..

Norma dijo...

si queda linda y rica
besitos para ti corazon y que pases una feliz noche

La cocinera dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
La cocinera dijo...

La trenza te quedó super buena.
Te mando un Beso y me quedo visitando el blog.

lacocinadeile dijo...

Norma! Buenisimo tu blog, las tortas estan perfectas, y el pan de lujo.

Sigo mirando, a no perderme de nada.

cariños

Carolina dijo...

Oye y tu blog es espectacular!! Me lo voy a agregar a mis favoritos.. y con esa musica tan rica jajaja... Me alegro que gracias a los Cachitos nos hayamos puesto en contacto... Gracias!!! Y un beso

Norma dijo...

hola cocinera muchas gracias por visitar mi blog eres bienvenida,
saludos

Norma dijo...

ile tu fuiste la de la idea este pan lo encontre en tu blog y me fasino y quedo delicioso gracias por haber colocado esta receta tan rica.
besitos

Norma dijo...

paca yo mas alegre porque cuando busque cachitos de jamon salieron los tuyos y me provocaron estan sensacionales ademas tu blog me gusta te seguire visitando el gusto tambien es mio de haber encontrado tu blog.
besitos

megasilvita dijo...

Esta si que me la apunto,me encantan las trenzas, yo no hace mucho hice una por primera vez y me encanto, y esta que tu haces de chocolate y naranja, tiene que estar de vicio. Un besote guapisima.

Norma dijo...

Pues sisilvita esta de vicio disculpa que te responda recien pero es que a veces se me escapan las respuestas.
es muy rica esta receta ysobre todo el pan suave y delicioso
besitos

Maluz dijo...

Holaa es la primera vez que veo tu blog y me parecen maravillas lo que tu haces estaan recontra bonitas me parece que ya que se hacerca el dia de la madre seria darle un bonito regalo una gelatina como la que tu has hecho pero no entiendo muy bien como se hacen quisiera que me ayudaras te dejo mi correo cybermarialu@hotmail.com por favor ayudamee :) y muchas gracias por tus recetas de verdad eres una maestra :) cuidate

Creaciones Mary Gaby dijo...

Normita: vuelvo a molestarte con los cachito y enrollados de jamonm estaba preparada hasta que llegue a la levadura, sabras en Panamá venden las levaduras en paquetes grandes, solo vien en sobres la Royal, y como no soy esperta necesito que me asesores, porque quiero que me queden como a ti,
agradezco tus comentarios,.
Abrazos,
Gaby

Norma dijo...

hola gabicita
disculpa si demore en contestar pero no e estado entrando
la levadura si no la consigues en grano usa la fresca esa que te venden en paquete es mas queda mucho mas elabada la masa solo usa la cantidad que dice la receta y listo .
la levadura royal es diferente esa solo la uso para tortas y biscochos y no para los panes ya que tiene otro tipo de fermentacion
escribime a mi correo para darte mayor informacion
besitos