PIONONO
El pionono es una base de biscocho esponjoso que se adapta tanto para preparaciones dulces como saladas, imagínense una base de pionono con helado, o con dulce de leche rico verdad, pero imagínense mas en un palto salado como relleno con jamón waooooo delicioso.entonces ahora les presento la receta base para un pionono o brazo de reina ya que es conocido con otros nombres también para que nos sirva de alternativa para nuestras comidas o postres
El pionono es una base de biscocho esponjoso que se adapta tanto para preparaciones dulces como saladas, imagínense una base de pionono con helado, o con dulce de leche rico verdad, pero imagínense mas en un palto salado como relleno con jamón waooooo delicioso.entonces ahora les presento la receta base para un pionono o brazo de reina ya que es conocido con otros nombres también para que nos sirva de alternativa para nuestras comidas o postres
.
Ingredientes:
6 huevos (separar las claras de las yemas)
6 cucharaditas de harina
6 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharaditas de pisco o el licor de su preferencia
Papel manteca o cera
Fuente o lata de hornear plana para la masa
Azúcar glas o impalpable para decorar
Relleno
Dulce de leche o manjar blanco
En esta ocasión lo hice de dulce de leche pero podemos hacerlo de lo que mas nos guste como crema de chocolate, crema de menta, crema de maracuyá, crema moka, crema de fresas, con jamón con queso e infinidad de rellenos que podamos imaginar.
Preparación:
Batir las claras a punto nieve junto con las 6 cucharaditas de azúcar, una vez que estén bien elevadas colocamos las yemas de los huevos 1 a 1 despacio con cuidado de no bajar la preparación de las claras, luego agregamos la esencia de vainilla y la de pisco al final agregamos la harina una por una y en la ultima dejar de batir.
Apagar la batidora y con una espátula vamos a mezclar lo que no se haya unido en forma envolvente, colocar el papel manteca en la lata y vaciar la preparación llevar a horno medio 300 grados Fahrenheit por 10minutos.
Listo desmoldar y enrollarlo con un paño húmedo para que no se reseque, luego cuando este frío desenrollarlo y colocarle el dulce de leche si gustan pueden colocarle algún almíbar o licor de su preferencia para sentirlo mas húmedo enrollarlo nuevamente y espolvorear azúcar glas, o decorarlo a gusto.
17 comentarios:
Hola norma que maravilla es esta, es un brazo gitano, torta que es tiene dulce de leche o crema de maracuya, se me ha hecho agua la boca y la musica que tienes me la llevo ya
saludos
Que rico el pionono... y que curioso los distintos nombres que se dan a las cosas en distintos paises, verdad?
Pinono aqui en Portugal se llama "Torta", en España "Brazo de Gitano"... que lio verdad...
Pues tu pionono tiene una pinta d elo mas apetecible... ummmmm
carolina antes que nada bienvenida a mi blog y pues me encanta que te haya gustado este pionono , realmente muy esponjoso y delicioso
y la musica puedes llevartela es genial verdad ?
besitos
si alegna los nombrs son diferentes en todos los paises pero yo creo que el resultado es el mismo deliciosos todos.
gracias por tu visita .
besitos
Me encanta el pionono...en el sur de Espa�a creo que le dan ese nombre a otro tipo de dulce, pero en el norte ( de donde yo vengo) es un bracito de gitano en miniatura con crema pastelera...y son mi perdici�n!!!
Un beso. Bea
Asi es bea , son una perdicion con la crema que deseemos colocarle quedan de muerte.
gracias por visitarme
bienvenida a mi blog
Qué rico Norma, yo tengo debilidad por el chocolate y este brazo gitano se ve muy apetecible. Me llevo un trocito para la merienda.
Besos
Hola Norma:
Delicioso este Pionono y estos alfajores. No nos das tiempo con tantas y tan buenas recetas. Un beso muy fuerte y gracias por tu visita y comentarios. Besos mil de nuevo
UHMMMMMMMMMM!QUE RICURA DE PASTEL.¿HA QUEDADO ALGO PARAMI?SALUDOS.
hola tartasacher si es delicioso este pionono y los alfajores tambien , jajjajaj entonces dejare de colocar recetas jijijij mentira me alegra lo disfrutes.
besitos
mari corazon claro que si llevate todo lo que desees, esta delicioso.
besitos y gracias por visitarme
jacky por supuesto que si queda para ti.
besitos
jacky por supuesto que si queda para ti.
besitos
cada vez q paso x aca se siente un rico aroma a dulces q te hace agua la boca!!
graxias por las coasas marabillosas q me decis ,y desde ya te considero mi amiga y me alegra mch q te sientas cm en casa !!
besitoss..
Buenos Dias por la mañana estoy aqui tocando su puerta en su casita virtual, para darles la gracias por mi mermelada y te cuento que me encargaron tres mas por 1 libra cada una y tambien corazoncitos para sus puertas de sus habitaciones, realmente me impresione mucho, al ver que una cosa tan sencilla halla gustado tanto, porque no es el valor monetario es la calidez que hace la diferencia
Besos, besitos xxxxxxxx
xxxxxxx es fraternidad, amistad y amor en Iglaterra
pato's como no gustarme , y te digo que yo tambien te considero mi amiga muchisimas gracias por estar siempre aqui,esta tambien es tu casita.
besitos
caro que alegria me da pues te digo que esa mermelada se ve deliciosa , te felicito por la venta y sobre todo porque lo haces con mucho amor yo queiro ver esos corazones eh no te olvides
besitos y buen dia .
Publicar un comentario