jueves, 11 de septiembre de 2008

ESTILO PETIT FOURS

Los petit fours son pastelitos deliciosos que nos sirven para toda ocasión , no tienen ni una ciencia mas bien son fáciles de hacer y podemos combinar el sabor, color y decoración, lo podemos hacer de diferentes modelos no siempre cuadraditos solo nos hace falta un poco de imaginacion ayer quise intentar hacer unos para ver que tal me quedaría ya que quería aprovecha el chocolate que tenia y pues bien los hice llegue del trabajo y me puse hacerlos , mas demore en hacerlos que en que los coman jajajjaj sera que les gusto?.bueno aquí la receta.






base de pionono
ingredientes:
6 huevos ( yemas y claras separadas )
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina
1 cucharadita de ralladura de limón.
1 pisca de crémor tártaro
preparación:
vamos a batir las claras a punto nieve , agregando poco a poco el azúcar y crémor tártaro una vez que tengamos las claras a punto nieve y que allá doblado su volumen agregamos las yemas una a una sin dejar de batir ,y al final le agregamos la harina , cuando agregamos la ultima cucharada de harina apagamos la batidora, y con una espátula mesclamos en forma envolvente lo que no se haya unido bien.vaciar en una placa para pionono y hornear a fuego medio por 10 minutos.luego desmoldar y una vez fría la plancha de pionono cortarla en 6 dándole la forma deseada rellenalas de lo que mas te guste y bañalas con chocolate.haremos como si hiciéramos un cake muy chiquito es lo mismo pero en tamaño super chiquito.relleno aquí utilice crema de mantequilla de vainilla y ron y bañados con chocolate negro .Esta hermosa idea la saque del grupo de cocinando con el alma que siempre tienen buenisimas recetas y alternativas aqui podran ver los paso a paso que hay.



14 comentarios:

Pato´s dijo...

que ricos!! este blog esta lleno de dulzuras y eso esta ueno para empezar mi dia !!


besitoss amiga..

Norma dijo...

Hola pato's com oestas ayer ya no pude entrar pero hoy entro y voy de volada a ver tu blog que tanto me gusta me alegra que te llenen de dulzura mi blog
besitos amiga

Carolina dijo...

Hola norma !! wuauu tienes una fabrica de dulces !! gracias amiga por este blog es una gran herramienta y me encanto lo que me enviaste, opino igual.

Feliz fin de semana y un beso muy grande xxxxxxxx

LOLA dijo...

Norma menos mal que estas lejos de mi casa que si no me tendrias alli degustando tanta cosa rica que haces...¡quedaron bonitos los pastelitos,no me extraña que se lo comieran en un visto y no visto!abrazos

Carmen dijo...

norma si yo hubiera llegado tu casa de vista y veo esos dulces me quedaria hasta terminar con el ultimo jaja ,que cosa tan rica y yo a dieta , en fin que le vamos a hacer ,bendiciones

Norma dijo...

caro jajjajajja no tengo una fabrica de dulces ya quisera solo es que me apasiona la resposteria ,besitos amiga

Norma dijo...

lola pues si estos chicos con sus amigos acaban sabes que los amigos de escuela de mis hijos vienen me saludan pero me dice a ver señito que de rico hay hoy jajjajjaja y yo solo me rio pues si les gusta eso es bueno.
besitos

Norma dijo...

jajjajajja carmencita pues creo que si lo hubieramos acabado las dos pero sabes yo prepararo pero no como tanto postre como antes ya que la dieta es lo primero.un pedasito para quitarme el gustito y ya el resto para la familia.
besotes

Mar Varela dijo...

hola me gusta tu receta y tu blog lo estoy conociendo, ya te iré comentando.
Me llamo Mar y me gustaría saber que es cremor tártaro.
Gracias y si quieres estás invitada a mi blog que tiene poco tiempo.
Un beso

Norma dijo...

hola mar gracias por visitarme el cremor tartaro es un polvito blanco producto de la fermentacion de la uva.
se usa pra estabilizar las claras batidas , y hace que las claras permanescasn mas tiempo y sean resistentes al calor . en muchas partes no se encuentra el cremor tartaro pero si no lo tienes sustituyelo por gotitas de limon. que le dan mas estabilidad a las claras.
gracias por visitarme y te visitare

LesLie dijo...

Hola Norma, que buena repostera eres, cuidas al máximo cada detalle y seguro que el sabor estaba buenísimo.Un saludito

Norma dijo...

Hola leslie , gracias por tus palabras me hacen sentir muy bien, pero creo que aun me falta y estoy aprendiendo el dia a dia .
besitos

Jacky dijo...

PERO NORMA ¿COMO HE PODIDO DEJAR ATRAS TODA ESTA DULZURA? ¡IMPERDONABLE! TODO ESTA MUY RICO.BESITOS Y BUEN FINDE.

Norma dijo...

jacky , no te preocupes corazon se que a veces no da tiempo de entrar entre una cosa y otra el tiempo pasa asi que tranquila.
besitos y tambien te deseo un hermoso feliz fin de semana