ALFAJORES DE KAHLUA
Estos alfajores decidí hacerlos porque me gusta la kahlua y me dije porque no hacer unos alfajores decidí hacerlos siempre lo utilizamos en bizcochos y en cremas e entonces decidí probarlos en alfajores. El resultado ricos , suaves de buena consistencia , aunque el baño de chocolate no quedo perfecto el sabor y el olor que la masa daba era deliciosa . los podemos decorar con azúcar glas o con chocolate.
Estos alfajores decidí hacerlos porque me gusta la kahlua y me dije porque no hacer unos alfajores decidí hacerlos siempre lo utilizamos en bizcochos y en cremas e entonces decidí probarlos en alfajores. El resultado ricos , suaves de buena consistencia , aunque el baño de chocolate no quedo perfecto el sabor y el olor que la masa daba era deliciosa . los podemos decorar con azúcar glas o con chocolate.
AQUÍ LES DEJO LA RECETA
Ingredientes:
400 gramos de harina
100 gramos de maicena o fécula de maíz
10 gramos de cocoa amarga
2 gramos de bicarbonato de sodio
7 gramos de polvo de hornear
Una pizca de sal
220 gramos de manteca o margarina
110 gramos de azúcar
4 cucharaditas de miel (yo use la miel karo)
3 cucharaditas copadas de kalua
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de esencia de almendra
1 cucharadita de esencia de limón
1 huevo
Dulce de leche
Cobertura de chocolate
PREPARACIÓN:
Se coloca en un bol la manteca blanda y se bate hasta llevarla a punto pomada , luego le vamos agregando el azúcar y esperamos que se unan bien , luego agregamos la miel y el kalua .se perfuma con las esencias y con el huevo.se agrega luego todos los ingredientes secos previamente cernidos .mezclamos suavemente con la yema de los dedos sin amasar mucho y una vez unida lo envolvemos en papel film y se lleva a la refrigeradora por 1 hora mas o menos . Sacar la masa, estirarla sobre mesa enharinada y cortar círculos de 5 cm de diámetro y colocamos en una lata para galletas ,temperatura media 300 grados Fahrenheit, por 10 minutos . Sacar y dejar enfriar en una rejilla luego rellenar con dulce de leche y bañarlos con cobertura de chocolate
400 gramos de harina
100 gramos de maicena o fécula de maíz
10 gramos de cocoa amarga
2 gramos de bicarbonato de sodio
7 gramos de polvo de hornear
Una pizca de sal
220 gramos de manteca o margarina
110 gramos de azúcar
4 cucharaditas de miel (yo use la miel karo)
3 cucharaditas copadas de kalua
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de esencia de almendra
1 cucharadita de esencia de limón
1 huevo
Dulce de leche
Cobertura de chocolate
PREPARACIÓN:
Se coloca en un bol la manteca blanda y se bate hasta llevarla a punto pomada , luego le vamos agregando el azúcar y esperamos que se unan bien , luego agregamos la miel y el kalua .se perfuma con las esencias y con el huevo.se agrega luego todos los ingredientes secos previamente cernidos .mezclamos suavemente con la yema de los dedos sin amasar mucho y una vez unida lo envolvemos en papel film y se lleva a la refrigeradora por 1 hora mas o menos . Sacar la masa, estirarla sobre mesa enharinada y cortar círculos de 5 cm de diámetro y colocamos en una lata para galletas ,temperatura media 300 grados Fahrenheit, por 10 minutos . Sacar y dejar enfriar en una rejilla luego rellenar con dulce de leche y bañarlos con cobertura de chocolate
8 comentarios:
wuauu que es esta otra cosa, como haces estas tentaciones ya no puedo seguir mirando mas
saludos
carolina pues con mucho cariño para todos ustedes todo lo que voy aprendiendo y sobre todo que quede rico.
disfrutalo
besitos
Hola Norma
¡Qué pinta tan buenos! Sólo me acerco a los alfajores cuando mi amiga Graciela me los trae de Argentina. Probaré la receta con un toque "español" y te la dedicaré en mi blog de horneandoaciegas (que me alegro que te gustase). Con tu permiso te añado a la lista de foros de cocina que me gustan :-)
Cuidate y gracias por compartir.
Marta
claro que si marta tu blog me a encantado esta buenisimo y muchas gracias a ti por visitarme es un gusto tenerte aqui y pues bien ya te agregue en mi blog .
muchas gracias martita por tus palabras y me emociona que desees dedicarme tus alfajores espero verlos pronto
besitos
¡me encantan los alfajores! un dia de estos prepararé unos con la auda de tu receta pues ya la estoy anotando.besitos
hay jacky cuando los hagas te gustaran veras que si .
besitos
mmmmmm lo que daría yo por comer uno de esos ahora!!!!
hay marita disculpa que no vi este mensaje mil disculpas que pena contigo ,
me perdonas
besitos
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