Buñuelos
Este delicioso y rico manjar es conocido también para mi como orejas de elefante que se consumen mucho en las ferias y pues tenia una ganitas ya de hacerlas en casa y pues me decidí hacerlas quedaron súper buenísimas , todos comían como si fuera la ultima vez que la comerían jejejje que hechos en casa son mas ricos y sobre todo sabemos con que aceite los freímos, pues bien ya muchas de ustedes las sabrán hacer pues dejo esta receta para quien aun no la tenga
Este delicioso y rico manjar es conocido también para mi como orejas de elefante que se consumen mucho en las ferias y pues tenia una ganitas ya de hacerlas en casa y pues me decidí hacerlas quedaron súper buenísimas , todos comían como si fuera la ultima vez que la comerían jejejje que hechos en casa son mas ricos y sobre todo sabemos con que aceite los freímos, pues bien ya muchas de ustedes las sabrán hacer pues dejo esta receta para quien aun no la tenga
Ingredientes :
½ taza de agua
4 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharada de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
4 huevos
Aceite para freír
Preparación:
Se cierne la harina y se mezcla con la sal el azúcar y el polvo de hornear, en la mesa se hace una fuente con la harina y en el centro agregamos la manteca los huevos y el agua y se comienza a mezclar muy bien con los dedos hasta que se vea una masa homogénea, suave y elástica.
Se deja reposar por 1 hora , luego se toman bolitas tamaño de pelotas de ping-pong y extendemos muy bien finamente cada bolita y se fríen en aceite bien caliente a fuego medio.
Sacar y dejar escurrir todo el aceite en papel manteca.
Miel:
Piloncillo 1 pieza
1 raja de canela
1 cucharada de anís
Cáscara de 1 naranja
2 tazas de agua
Procedimiento:
Colocar todo en una cacerola y llevar a ebullición hasta que este una miel oscurita y espesa usar esta miel en los buñuelos.
Yo le coloque azúcar glas y también quedaron geniales
44 comentarios:
Esto es una delicia, como quiera que se llamen son perfectos a media tarde. Me encantan tus buñuelos, deben estar deliciosos.
Besos!
Aichhhh Norma, como me gusta venir a verte!! Qué ricos!!
No sabía la receta, así que te la copio ;D
Un besote cielo!!!
hola kako
pues si estos buñuelos quedaron maravillosos realmente encantaron y seguro repetire en hacerlos
besitos
Me encantan este tipo de preparados, en casa mi abuela hacia algo pareido y siempre duraban un abrir y cerrar de ojos,
Muy rica receta Norma.
Besotes.
me ha hecho mucha gracia el nombre jaja.
Te han quedado estupendas.
Saludos
Olguis.
hola mandragora que bueno que te guste tambien es que son deliciosos verdad,
besitos
gracias trotamundos pues si mira que en las ferias siempre las veia y me las comia jejejej ahora se como hacerlas y compartirlas con mis hijos y seres queridos
besitos
jejeje que si verdad es que cuando las estiras parecen las orejas de elefante jejejejjeje
son muy ricas
besitos
Que pinta tienen Norma, dan ganas de comerse una, metiendo la mano asi como que te van a pillar y no te pillan jajajaja.
Por aquí los buñuelos son otra cosa.
Un besazo preciosa y gracias por la receta
Hola Norma,estos buñuelos se ven muy ricos.Me he dado una vuelta por tu blog y los perritos son preciosos,tienes muy buenas manos.
Te seguire visitando.
Besos
de nada rosita pues si los bunuelos para otros son como bolitas muy deliciosas y en almibar creo no se si estoy equivoda corrigeme si. lo bueno que te gusto preciosa
besitos
muchas gracias inma
es unplacer tenerte aqui tambien
saluditos
Mejor que no las vea mi hija que si no tendre que hacerte una visita seguro, a ella le encantan, por cierto hoy esta en la feria, seguro comera una
Un beso
Amalia
que curioso eso de orejas de elefante jejejeje
Norma, en Galicia se llaman orejas, asi que no es tan distinto, y si miras en mi blog las tengo metidas, se suele hacer en carnaval, aunque yo las hago en navidad que estan todos juntos, a ti te salieron riquisimas, besos
Que delicia !!!! Sin mirar la receta pense que eran las tortas fritas que se hacen en mi país , pero no .
Un beso , cuidate .
Nancy
serán de elefante.pero tienen que estar...pa no dejar ninguna..jejeje.
Un besín.
Norma, que ricasssss!!.Aqui en Galicia las llamamos Orejas de Carnaval y tambièn las tengo en el blog posteadas. Me encantan, están buenisimas y no me extraña que en tu casa volaran cuando las preparaste, en la mia antes de acabar de hacerlas, ya me están comiendo en ellas jajajaj.
Besitoss linda :)
Hummmm que ricas se ven deliciosas dan ganas de incarle el diente un besito...
Norma unos deliciosos buñuelos. Si no fuera porque ya no quedarán, cogería toda la torre de la foto jj.
Tienen que estar para chuparse los dedos.
Saludos
Hola amiga preciosa, que delicia, que buena receta y que buena foto, todo bello bello aquí !!
Amiga mía que rico por dios, me da una pena que estés tan lejos, estaría todo el día visitándote para probar todas tus maravillas...
Un beso cariño mío
Norma,
Da igual el nombre, porque de cualquier manera, me encantan!!!!
Pasa por mi blog cuando tengas tiempo a recoger una cosita.
Besitos,
IDania
aisss como me gustar estre prostre seguro que las hago besitos.
Acabo de terminar de comer y me comia uno de estos ahora mismito con un buen cafelito eh? vaya pinat rica.
Un besito wapa!
Preciosa pasate por mi blog...Un besín.
Norma gracias por compartir la receta, las hice ayer y quedaron riquísimas, cuando fui a ver no quedaba ninguna. Saludos
Hola; Estan riquisimos, sabes una cosa me hacen recordar las toras fritas que comia en Montevideo, riquisimas a la hora del mate.
Probare de hacer la recetita y luego te cuento.
son muy parecidas a nuestras tortas fritas.........que ricas se ven!!!
un abrazo, reina
hola Norma,
me encanta tu blog,esos pasteles que haces son increibles. te he dejado un regalito en el mio.
hola a todas
que alegria a todas nos gustan estas delicias verdad?
me alegro que les guste como ami y que nos traigan recuerdos
besotes para todas mis amores
Qué ricas estan las orejas ¿verdad? y si son de elefante mejor que mejor. Te tomas dos o tres sin remordimiento.
Besos.
Qué ricas, normy. Yo hacía algo parecido con mi abuela, íbamos a la panadería del pueblo (estaba al lado) a comprar una masa de pan sin cocer aún, hacíamos tortas con ella, las freíamos y las espolvoreábamos con azúcar y canela. ¡¡¡ Buenísimas !!!
Gracias por traerme este recuerdo.
Besos.
morgana.
hola silvia
pues toma las que gusten que quedaron buenisimas
besitos
asi es morgana mi abuela era asi nos llevaba a mi hermana rosario y a mi a la esquinita de su casa y compraba estas delicias pero eran conocidas con el nombre de cachangas y las vendian saldas como dulces y que ricas quedan
me alegra te hayan gustado azucar y canela excelente corazon
besitos
Jaja! Que nombre extraño! Gusté! Deben estar deliciosos! Y no son difíciles de hacer.
Jajajaja, no conocía este postre o por lo menos con ese nombre tan gracioso... tiene una pinta, algún día lo preparo...
Saludos
Hola Norma me he dado un paseo otra vez por aquí y casi me comí todas las orejas ,hace mucho que tenía en mi recuerdo ese sabor. Un beso.
Me encanta tu blog!!!
Tuve tiempo a verlo mas y es estupendo. Un beso grande
Norma: que rico! Se ven bueisimas estas orjas de elefante. Quiero comerme una ya mismo, svoy a tener que hacer esta receta.
Un bes, felices pascuas.
Norma, amiga,
No he sabido de ti...
Pasa por mi blog a recoger "2" cosillas.
Besitos,
IDania
¿y luego la gente te dice "te cojo una oreja"?
jajaj deben estar divinos, aunque yo no los he hecho nunca creo que en España también se conocen por ese nombre...
Besos!
Tienen una pinta fabulosa, ahora mismito te cogia una!!
Gracias por la receta
Saludos
hola chicas
gracias por entrar a visitarme me alegra verlas y sobre todo recibir a las nuevas visitantes de mi blog disculpen por no entrar antes pero estaba malita
un besote para todas
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