viernes, 13 de febrero de 2009

CEVICHE DE MARISCOS Y PESCADO

Hola hace unos días prepare en casa un delicioso ceviche de mariscos y me hizo recordar
Larole del blog http://blogderrechupete.blogspot.com/ el ceviche de mariscos y pescado que hice , así que ni modo ya somos dos este día con un delicio ceviche de pescado a lo chileno que hizo ella y yo el ceviche de mariscos estilo Perú , dos platos deliciosos .
Bueno invito a que conozcan su blog que esta súper bueno y les gustara.

Ahora si mi receta para 4 personas :
Ingredientes:
1 docena de choros
½ kilo de pulpo
½ kilo de calamares
½ kilo de langostinos
4 filetes de pescado yo lo hice con tilapia fileteada
2 cebollas grandes cortadas a la pluma moradas son mejores ( yo use cebolla blanca porque no tenia la morada )
Rocoto molido u ají amarillo molido ( ají súper picante )solo use ½ cucharadita porque pica cantidad
20 limones grandes y jugosos
4 choclos grandes
2 camotes o boniatos amarillos bien cocidos
Sal
pimienta y comino una pizca
Jengibre una pizca
Cilantro y perejil picado a gusto
Preparación:
Loa mariscos como en todo país oceánico son parte integrante de la dieta de sus pobladores pues bien les digo los pasos a seguir:
Limpiar todos los mariscos . lavar el pulpo con abundante agua con sal y cocerlo ½ minuto en agua hirviendo, así mismo con los langostinos cocer por 2 minutos y deja hervir los choros hasta que se abran. Pasa por agua hirviendo los calamares 1 minuto nada mas.
Coloca todos los mariscos y el pescado cortado en cuadraditos en una fuente o recipiente grande , agregar el jugo de los limones , sal rocoto u ají amarillo molido y el jengibre picado bien chiquitito , deja que cocinen muy bien y agrégale al final el perejil y cilantro para darle mas sabor al ceviche junto con la cebolla cortada tipo juliana y listo.
Sancochar el choclo en una olla con agua y azúcar para que tome gusto .
Presentación
En un plato colocar lechuga si deseas y en ella colocar el ceviche bien cocido adornar con camote o boniato cortado en rodajas y el choclo .
Con una cervecita bien fría queda genial

NOTA:
Pueden agregar mas mariscos según su zona , sancochados o crudos según como sea su costumbre. Ojo al comprar los mariscos ver que estén todos muy bien y de buen olor , es muy peligroso comer mariscos en descomposición.

27 comentarios:

Bagu dijo...

Que rico plato, debe estar para no perderselo este ceviche.
Besos.

Larole dijo...

Hola amigui:
Un millón de gracias por tus comentarios, eres un amor. A mi también me encantan tus recetas, que lindo compartir comidas de Chile y Perú, unidas por el gusto por la buena comida.
Nos volveremos a visitar prontito.
Un beso
Larole

Norma dijo...

Gracias bagu pue este plato quedo genial
besitos guapa y feliz dia de san valentin

Norma dijo...

claro que si larole
es un gusto para mi poder compartir y conocer deliciosos platos como los nuestros
besitos y te deseo un hermoso dia de san valentin

Juan dijo...

Hola Norma. Un plato que debe estar muy bueno y rico, pero hay tal cantidad de palabras que no tengo ni idea de que se trata.
Perdona pero que son choros, tilapia,rocoto,choclos, ají, jj
Que tengas un buen fin de semana.
Saludos

mamen dijo...

Norma ¿llevan 20 limones,o dos? me parecen muchos limones, por eso te lo comento, el plato me parece muy rico, aqui tenemos todos los mariscos, nos faltan los demas, pero ya se nos ocurrira algo que añadir, un besito guapa

Rosa dijo...

Yo espero las respuestas a mamen y Juan, y digo yo si ¿ceviche es lo mismo que salpicon?
Un besito wapisima

Claudia dijo...

Me encanta el cevivhe Normy!!comi el de pescado pero nunca el de mariscos, hay que hacerloooooo.Que son los choros??
Besotes
Vy mirar rapidito el blog q recomendas!!!!

Norma dijo...

perdonarme juan por no haber puesto antes los diferentes nombres de los mariscos

haber choros o choritos son los mejillones .

tilapia pescado de carne blanca parecido a la cojinova

rocoto es un ajie picante pero muy picante claro que lo puedes sustituir o si no tienes lo haces sin picante.


aji picante ahora colocare las fotos y definiciones
gracias juan por hacerme ver que debi colocar los diferentes nombres
besitos

Norma dijo...

hola mamen
asi es los limones si son grandes se usan 12 por que lo que va a cocinar muy bien a los mariscos y el pescado es el limon sin eso no cocinaria muy bien por eso dije 20 asi mismo es .
el limon es lo que cocina y no creas que ese jugito es sabrosimo
besitos
optra cosa lo puedes hacer sin pescado o utilizar cualquier pescado tambien es cosa de gustos.
y el picante tambien lo puedes oviar
besitos

Norma dijo...

hola mamen
asi es los limones si son grandes se usan 12 por que lo que va a cocinar muy bien a los mariscos y el pescado es el limon sin eso no cocinaria muy bien por eso dije 20 asi mismo es .
el limon es lo que cocina y no creas que ese jugito es sabrosimo
besitos
optra cosa lo puedes hacer sin pescado o utilizar cualquier pescado tambien es cosa de gustos.
y el picante tambien lo puedes oviar
besitos

Norma dijo...

hola mamen
asi es los limones si son grandes se usan 12 por que lo que va a cocinar muy bien a los mariscos y el pescado es el limon sin eso no cocinaria muy bien por eso dije 20 asi mismo es .
el limon es lo que cocina y no creas que ese jugito es sabrosimo
besitos
optra cosa lo puedes hacer sin pescado o utilizar cualquier pescado tambien es cosa de gustos.
y el picante tambien lo puedes oviar
besitos

Norma dijo...

hola rosita no son lo mismo
el salpicon es diferente el ceviche es un plato tipico del peru echo a base de pescado abundante limon y picantes.
el de mariscos lo mismo .
ahora colocare una explicacion para que lo vean
besitos

Norma dijo...

hola clau
claro el ceviche es delicioso y los choros son los mejillones jejejjeje
ahi va la foto ahora
besitos

Norma dijo...

hola clau
claro el ceviche es delicioso y los choros son los mejillones jejejjeje
ahi va la foto ahora
besitos

Merchi dijo...

Pescado, limòn y picante..mmmmmm Norma, este es un plato hecho para mi!!.
Se ve delicioso en la foto, y seguro que está bueníiiiiisimo.

un besote, preciosa :)

Norma dijo...

claro que si merchi
delicioso
besitos

Juan dijo...

Norma, aunque también lo he hecho en tu nueva entrada, aprovecho aquí para darte las gracias por tu aclaración.
Muy amable.
Buen fin de semana.
Saludos

Norma dijo...

de nada juancito
es un gusto para mi ademas como te dije cometi un error de no explicar bien los nombres con que conocemos a los productos en diferentes paises.
besitos y feliz fin de semana para ti tambien

Carolina dijo...

el olor llega hasta aquí, te ha quedado tan bueno este ceviche que ha impregnado mi casa tu comida, el rocoto es lo que llamamos nosostros el aji, que rico queda todo con ají y mas si es un pescadito bien fresco.
Besos !!

Ines Gomez dijo...

Norma, ese ceviche mejor ni se lo muestro a mi esposo, porque le fascinan los ceviches de mariscos o pescados y a ti este te ha quedado soberbio!!!
Un beso

Majes_2008 dijo...

Nunca lo he probado, aunque si conocía el de pescado de verlo preparar en la tele...!!!Se ve delicioso...!!!

Bicos y que pases un buen fin de semana.

Ana Powell dijo...

Hola Norma
Me encanta el ceviche.
Este tuyo tiene que estar soberbio.
Muy bien presentada la receta.
Feliz San Valentín x

lauriteles dijo...

Maadre mia que piiinta!!!
Gracias por la aclaracion porque no sabia si era un pescado en concreto... l prove en casa de mis amigos de Hemet (california)megicanos que son y que tanto les gusta!!

Las recetas de Abunany dijo...

Nunca lo he comido , pero se ve rico , rico !!!!
Un beso , cuidate .
Nancy

Norma dijo...

gracias preciosas me alegra les haya gustado el plato
besitos

Wolfcat dijo...

Ya de tanto ver recetas y cocina de todas partes del mundo se me abre el apetito a cada instante, aquí encontré también variedad de temas afines cocina, gracias por su aporte a la gastronomía. Tengo hambre ¿porqué será?