ROLLO SUECO DE CANELA
Este es un pan dulce que lo vi. en el foro de repostería y pastelería de uní visón lo compartió el Sr. Bobby quien hace cosas deliciosas me encanto como se veía así que quise intentar hacerlo con la diferencia que el mío lleva pasas y almendras picadas.la receta original la encuentran en
http://foro.univision.com/univision/board/message?board.id=postres&message.id=1281845
Súper bien explicada y con el paso a paso
Yo aquí les dejo la receta
Este es un pan dulce que lo vi. en el foro de repostería y pastelería de uní visón lo compartió el Sr. Bobby quien hace cosas deliciosas me encanto como se veía así que quise intentar hacerlo con la diferencia que el mío lleva pasas y almendras picadas.la receta original la encuentran en
http://foro.univision.com/univision/board/message?board.id=postres&message.id=1281845
Súper bien explicada y con el paso a paso
Yo aquí les dejo la receta
Masa:
2 sobres de levadura (active dry Yeats)
1 taza de agua tibia entre 105 y 115 grado Fahrenheit
½ taza de mantequilla derretida
½ taza de azúcar granulada
3 huevos un poco batidos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de cardomo
4 a 5 tazas de harina all purpose
Relleno:
½ taza de azúcar granulada
1 cucharadita de canela en polvo
½ taza de mantequilla derretida o en spray
1 taza de nueces opcional (yo le agregue almendras picadas y pasas)
Glasé:
1 taza de azúcar en polvo
2 cucharadas de leche caliente
½ cucharadita de extracto de almendras o de vainilla (yo use de almendras)
Preparación:
Masa:
En el bowl de la maquina de batir vamos a colocar la levadura junto con el agua tibia y una pizca de azúcar. Dejar reposar por 5 minutos, luego le agregas la mantequilla derretida, ½ taza de azúcar, huevos batidos, sal, cardomo, y 4 tazas de harina, usando el gancho de amasar lo vamos a amasar por 5 minutos a velocidad baja, para formar una masa suave, agregar mas harina si fuese necesario ya que todo depende de la masa como quede debe estar muy manejable y no pegajosa. Taparlo muy bien y dejarlo reposar de un día para otro, seria mejor pero si estas muy apuradita con ganas de comerlo dejarlo reposar 2 horas. permita que la masa repose unos 30 minutos una vez fuera del refrigerador .verter la masa sobre una mesa enharinada y estirarla formando un cuadrado de 20 x 20 mas o menos , luego bien estirada echarle la mantequilla derretida con una brocha o en spray cubrirla muy bien luego a esa masa enmantequillada le vamos agregar la canela con el azúcar previamente mezcladas , luego le agregas si gustas las almendras picadas y pasas , luego enrolla la masa como si fuese un brazo gitano y una vez bien enrolladito únelo ambos lados para así formar un rollo sellando las orillas. Colocarlo en una fuente enmantequillada y usando unas tijeras de cocina vamos a darles cortes pero sin llegar al final de la masa, dejando ½ pulgada antes de llegar al centro .tapar la masa y dejar reposar por 1 hora en un lugar tibio. Precalienta el horno a 375 grados Fahrenheit y hornea el pan por 20 a 25 minutos, hasta que este dorado, mientras se hornea haremos el glasé uniendo bien todos los ingredientes, luego se lo untamos al pan recién salido del horno y listo.
2 sobres de levadura (active dry Yeats)
1 taza de agua tibia entre 105 y 115 grado Fahrenheit
½ taza de mantequilla derretida
½ taza de azúcar granulada
3 huevos un poco batidos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de cardomo
4 a 5 tazas de harina all purpose
Relleno:
½ taza de azúcar granulada
1 cucharadita de canela en polvo
½ taza de mantequilla derretida o en spray
1 taza de nueces opcional (yo le agregue almendras picadas y pasas)
Glasé:
1 taza de azúcar en polvo
2 cucharadas de leche caliente
½ cucharadita de extracto de almendras o de vainilla (yo use de almendras)
Preparación:
Masa:
En el bowl de la maquina de batir vamos a colocar la levadura junto con el agua tibia y una pizca de azúcar. Dejar reposar por 5 minutos, luego le agregas la mantequilla derretida, ½ taza de azúcar, huevos batidos, sal, cardomo, y 4 tazas de harina, usando el gancho de amasar lo vamos a amasar por 5 minutos a velocidad baja, para formar una masa suave, agregar mas harina si fuese necesario ya que todo depende de la masa como quede debe estar muy manejable y no pegajosa. Taparlo muy bien y dejarlo reposar de un día para otro, seria mejor pero si estas muy apuradita con ganas de comerlo dejarlo reposar 2 horas. permita que la masa repose unos 30 minutos una vez fuera del refrigerador .verter la masa sobre una mesa enharinada y estirarla formando un cuadrado de 20 x 20 mas o menos , luego bien estirada echarle la mantequilla derretida con una brocha o en spray cubrirla muy bien luego a esa masa enmantequillada le vamos agregar la canela con el azúcar previamente mezcladas , luego le agregas si gustas las almendras picadas y pasas , luego enrolla la masa como si fuese un brazo gitano y una vez bien enrolladito únelo ambos lados para así formar un rollo sellando las orillas. Colocarlo en una fuente enmantequillada y usando unas tijeras de cocina vamos a darles cortes pero sin llegar al final de la masa, dejando ½ pulgada antes de llegar al centro .tapar la masa y dejar reposar por 1 hora en un lugar tibio. Precalienta el horno a 375 grados Fahrenheit y hornea el pan por 20 a 25 minutos, hasta que este dorado, mientras se hornea haremos el glasé uniendo bien todos los ingredientes, luego se lo untamos al pan recién salido del horno y listo.
27 comentarios:
Que buenísimo, ésta receta tuya me la apunto que tiene una pinta deliciosa, que repostera más buena eres.
Un beso guapa
Gracias mar por tus lindas palabras yo me siento muy feliz cuando veo que les gusta algo realmente es bueno poder aportar un granito de arena.
besitos guapa
Me ha encantado este Rollo Sueco de Canela, este me ha gustado, tengo que hacerlo a ver si me sale tambien como a ti . Un beso Ana
Qué maravilla de rosco. Que rico te ha quedado....
El gofio es un alimento antiquísimo, es maíz o trigo tostado y molido, se queda como harina.
Para que tengas más información pásate por mi entrada del "Barlegofio" que ahí explico un poco lo que es.
Este es el enlace:
http://elzurrondelospostres.blogspot.com/2008/07/barlegofio.html
Un gran beso con cariño.
Me alegra anita que te haya gustado veras que te queda mejor que el mio
besitos guapa
Gracias irminia eres un cielo voy corriendo a verlo
besitos guapa
Pues si lleva canela.... entonces es de las mías.... QUE DELICIA
Un saludillo
Pues si es realmente rica y la canela le da ese saborcito y olor ummmm rico de verdad
besitos
Que rico!!! me ecnanta todo lo que lleve canela, me apunto la receta!!! Un beso. Bea
Aqui se suelen hacer rollitos en lugar de un rollo grande, pero seguro que estará igual de bueno!!!!
Hola Norma:
Muy rica receta, me alegro te haya gustado mi pizza dulce. Un beso y mil gracias.
Que bueno bea me alegra te guste la receta
besitos
asi es alegna se hacen rollitos chicos y son iguales que los grandes
besitos
Esa piza dulce se ve deliciosa y me gusto mucho gracias por visitarme.
besitos
Norma este rosco ¿os lo comeis solo los de casa? porque parece bastante grande, Yo lo tengo que hacer, pero cuando estemos toda la familia junta porque se ve delicioso, un besito
sencillamente delicioso Norma!un beso
Te ha quedado de pastelería, y por los ingredientes, tiene que ser un auténtico placer tomarse un buen trozo, con un café. Estupenda.
Un abrazo.
Se ve buenísimo este pastel, y me maravilla que no se te desmonte al desmoldarlo. Tomo nota, un beso
oooohhhh soy muy fan del rollo sueco de canela y te ha quedado super ricooo...me apetece muchísimo.
Un abrazo
guauuuu ! que pinta mas rica ,esta me la apunto en pendientes ,que rico debe estar!
Norma,
Sensacional!!
Pero que rico se ve!!
Me encanta todo lo que lleva y este rollo lo tengo que probar.
Besotes y Feliz fin de semana
Hola mamen pues no este rosco lo lleve a la casa de unas amistades y ahi lo degustamos todos eramos muchos jajajj pues si crece y queda grandesito , besitos
y hermoso fin de semana
hola lola que bueno que te guste corazon.
pues si nieves queda muy bueno y sobre todo con un cafecito calientito .
lindo fin de semana guapa
pues no se desmorona para nada me dio pena no tomar foto a un trozo pues queda super bien armado y suave muy bueno realmente.
besitos y lindo fin de semana guapa
un abrazo para ti tambien buba y me alegra que tambien te guste este rollo sueco a mi me gusta y sobre todo si esta calientito aun mas
besitos y hermoso fin de semana
si carmencita queda rico animate y preparala queda fabulosa
besitos y lindo fin de semana
Que bueno luisa que te guste si lo preparas veras que te gustara queda muy bueno
besitos y hermoso fin de semana
Mmmmmm. Con lo rica que está la canela, este dulce tiene que estar divino.
Morgana.
ahi!! que rica madre mia, y yo con el hambre que tengo, chiquilla que voy a tener que ir a la nevera a cojer algo, pues me voy a comer la pantalla. Esta receta me la punto, me encanta la canela y la bollería, así que la proxima receta que haga será está junto con la trenza marmoleada de naranja que tienes en el blog. Un besito.
Morgui amiga que alegria verte me alegra que te guste la canela pues en los panes y rollos quedan estupendos.
besitos
silvia no paro de reir contigo mujer veras que luego buscaras untiempito para hacer alguna recetita .
besitos
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