jueves, 23 de octubre de 2008

QUEQUE DE YOGURT

QUEQUE DE YOGURT
Desde hace unos días que no entraba a mi cocina y me sentía fastidiada entre todo lo que pasaba quería ir a mi refugio pero por fin lo logre ayer y hice un queque o ponqué o budín como mejor lo conozcamos de yogurt natural, siempre tuve esas ganas de probar un queque así ya que no sabia como era el resultado buenísimo, suave, esponjoso, húmedo la verdad quede encantada y sobre todo que justo.
Aquí les dejo ahora esta receta que me gusto comerlo junto a mi cafecito bien calientito





Ingredientes:
1 ½ taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
1 taza de yogurt natural o del sabor que deseen (250 mililitros)
1 taza de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de esencia de limón
½ taza de aceite o (125 ml)
Preparación:
Cernir todos los ingredientes secos y luego colocarlos en un bol, reservar.
En un bol vamos a colocar los huevos y los vamos a batir luego poco a poco le vamos agregando el azúcar, el aceite, el yogurt, la ralladura de limón y la esencia de limón, cuando lo tengamos bien unido o batido le vamos agregar la harina reservada y vamos a batir hasta que la masa este homogénea y sin grumos.
Enmantequillar un molde rectangular y vaciar la preparación llevar a horno precalentado por 5 minutos a 300 grados Fahrenheit por 1 hora.
Luego dejar enfriar y desmoldar.

20 comentarios:

mamen dijo...

Norma esto me lo apunto, me parece fácil y rico, y para desayunos y merienda es una buena opción, un beso guapa.

Norma dijo...

asi es mamen una receta rapida y rica sobre todo para merendar quedan buenisimos
besitos guapa y gracias por visitarme

Dulzura Magica dijo...

Se ve sabroso debe quedar muy bien en el molde de cupcakes para tenerlo listo para los niños al llegar del colegio gracias por compartir!!!

Juancar dijo...

Que buena pinta tiene.Me apunto la receta.
Besitos y gracias Norma.

Ana dijo...

Muy rico y no parece muy complicado de hacer, hay que probarlo.Un beso Ana

Mar dijo...

Norma, espero que estés bien, tu queque muy bueno, como todo lo que haces, así que me lo copio.
Un beso

Carmen dijo...

Norma que es polvo de hornear??
voy a intentar adaptarla al metodo monti ,me encantan estos dulces y postres

tartasacher dijo...

Hola Norma:
Me alegro te haya gustado mi tarta mousse. Un besazo y mil gracias por tu cariño. Espero tu mudanza esté acabando felizmente.

verito dijo...

Magnifica receta!
Muy bueno el blog!
Besos

LI dijo...

Hola Norma, de nuevo te visito y te doy un fuerte abrazo. Como siempre que veo tus preparaciones y recetas me parecen dignas de una artista, por eso me voy a permitir sugerirte una cosita: si las fotos se vieran más nítidas le haría más justicia a tu arte.
Perdona mi osadía, pero la sinceridad creo que ha de ser la esencia de la amistad. Para lo que te haga falta no dudes en contar con nosotros, como siempre.
Un fuerte abrazo y cuídense como siempre ¿OK???
Li

Pato´s dijo...

Hummm que rico!! Mañana me pongo manos a la obra haber si me sale tan rico como a vs ..


Besitos Norma y q tengas un super día vs y los tuyos :))

Mar dijo...

Pasate por mi blog a recoger un regalito.
Un beso

Alegna dijo...

Que lio con los nombres de las tartas y bizcochos... jajaja Aqui en Portugal, un queque es una magdalena... una tarta aqui le llamamos "bolo"... Bueno lo que importa es que está buenissimo...

Norma dijo...

claro que si dulzura magica en los moldes de cupcakes esta receta queda genial
besitos


Gracias juanca me alegra te haya gustado la receta
saluduitos


Anita asi es no es nada complicada mas bien facil y muy rica
besitos

Gracias mar me alegra te haya gustado el queque la verdad muy rico y suavesito.


hola carmencita el polvo de hornear es un polvito conocido para levar las tortas en ingles se llama backind powder o royal que solo se usa para levar las tortas o biscochos.


hola tartasacher si ya voy avanzando y terminando todo muy bien gracias por tu visita


Gracias verito y bienvenida a mi blog me alegra te guste.
besitos


Li no te preocupes y se que la foto no esta nada buena porque la tomo con celular aun no e podido ir a buscar mi camara fotografica sabes que con la mudanza y todo se me paso recogerla de la casa de unos amigos pero ya la tendre por aqui gracias por tu apoyo y se que puedo contar con ustedes siempre.
mil gracias por tu sinceridad para eso son los amigos y yo gustosa de tu sinceridad eres genial y milena tambien.
besotes para los dos .


Pato's que bueno espero te guste en casa encanto y veras que te queda mejor que el mio ya lo veras
besotes


hay mar voy corriendo
besitos


alegna pues si los nombres son muy distintos en nuestros paises pero sabes cuando vemos el producto vemos que es lo mismo verdad jajajjaj que lio de verdad en fin me alegra te guste
besitos linda

Carmen dijo...

Norma ,creo que el polvo de hormear sera levadura??

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Normita, que rico te ha quedado, lástima que ya te lo hayas comido todo y no alcancé a coger un poco.
Un besito

Norma dijo...

carmencita el polvo de hornear es la levadura pero en polvo no la de pan si no la de reposteria ahi arriba te lo explico
besitos


irminia corazon , pues para la proxima te guardo un buen troso para ti.
besitos

PimientayChocolate dijo...

Hola norma, te quedo super esponjoso y muy liviano, me copio la receta, besos, daniela

Norma dijo...

si daniela quedo super buenisimo
besitos

silvia dijo...

Otra receta más que tengo que hacer, hacía mucho tiempo que buscaba una receta como está y que me aseguraran que estuviera rica, y como tu la pintas tan bien, la probaré. Eres un cielo y un hacha en la cocina tanto dulce como salada, quien tuviera tus manitas guapa. Un besote.