viernes, 24 de octubre de 2008

POLVO DE HORNEAR

El polvo de hornear es un producto para cocinar que ayuda a esponjar la mezcla de la pastelería o pasta . el polvo de hornear contiene bicarbonato de sodio .También conocido como royal o leudante en ingles se conoce como backing powder.

La levadura en polvo es un agente de levadura químico seco usado en cocinar, cociendo al horno principalmente. Se encuentra lo más a menudo posible en panes rápidos como las crepes, las galletas, y los molletes. Cuando están disueltos en agua los ingredientes de la levadura en polvo reaccionan y emiten el gas del bióxido de carbono que se amplía, produciendo burbujean para leudar la mezcla. La levadura en polvo se utiliza en vez de la levadura porque su acción es instantánea, mientras que la levadura toma dos a tres horas para producir su acción de levadura. La mayoría de las levaduras en polvo modernas son dobles, es decir, contienen dos sales ácidas, una que reaccione en la temperatura ambiente, produciendo una subida tan pronto como la pasta o el batido esté preparada, y otra que reaccione en una temperatura más alta, causando otra subida durante la horneada. Las sales ácidas a baja temperatura comunes incluyen la crema del tártaro, del fosfato de calcio, y del citrato. Las sales ácidas de alta temperatura son generalmente sales de aluminio, tales como fosfato del aluminio del calcio. Las levaduras en polvo que contienen solamente las sales ácidas a baja temperatura se llaman de acción simple , las podmeos encontrar de diferentes marcas esto es sgun el pais donde vivamos.









20 comentarios:

Milena dijo...

Muy buen alcance Normy, allá en Sudamérica lo conocemos como polvo de hornear, aquí en España se conoce como levadura, a pesar que existe en dos modos, de repostería que es este mismo y de panadería que es la levadura seca que nosotros conocemos, aparte claro de la levadura de panadería que es la fresca que viene en panes.
Muy buen post, útil para l@s que tengan dudas!.
Un beso Normita!

mamen dijo...

Una clase magistral sobre la levadura, se ve la profesionalidad del que sabe lo que dice.
Un abrazo amiga

Mari dijo...

Muy interesante tu explicación, me ha quedado todo clarisimo, guardaré este post bien guardadito

besos

Dulzura Magica dijo...

Gracias Norma por fín se de que estan hablando en las recetas cuando me piden polvo Royal aqui Royal es una marca de gelatina imaginate si en lugar de polvo de hornear usara gelatina!!! Amiga gracias esta todo muy bien explicadito...
Kriños, María

Norma dijo...

Me alegra milena que esta explicacion haya quedado bien clara , y pues si tienes toda la razon este polvo de hornear es la levadura pero diferente a la levadura seca para el pan.
besitos linda


Gracias mamen por tus lindas palabras e tratado de poder explicar un poco lo que es el polvo de hornear al menos para las que vivimos en sudamerica se conoce asi la levadura en polvo que es [ara reposteria diferente claro a la de panificacion que es la seca o en grano.

besitos guapa


Me alegra mari que se pueda entender lo que aqui les explico.
besitos

Maria que bueno que ahora ya lo tengas mejor entendido pues tienes razon la maraca royal es grande y se conoce en gelatinas y mas ahora ya sabes que tambien es en la levadura en polvo para reposteria
besitos

Pato´s dijo...

NOS HAS DADO UNA CLASE MASGRISTRAL, GRACIAS SEÑORITA MAESTRA!!

BESITOS NORMA PR VS Y LOS TUYOS Y Q TENGAS UN HERMOSO DOMINGO :))

lauriteles dijo...

Hola Norma!!! Nunca habia entrado en tu blog y la verdad que es toda una alegreia entrar... parece una pequeña fiesta, me gusta!!!

Mar dijo...

Bueno, además eres inteligente, hija lo tienes todo, me ha parecido muy interesante tu post.
Un beso guapa

Carmen dijo...

HOLA Norma ,la clase sobre levaduras y demas a sido genial ,yo uso a diario la levadura seca para panaderia ,la fresca no me gusta mucho ,y el polvo de hornear lo uso pero siempre le llamaba levadura rapida o de reposteria ,muchas gracias por la clase ,besitos

Alegna dijo...

Pues aportando un poco más de información, en Portugal se llama FERMENTO.

Zaira dijo...

Hola Norma:
Bonita lección sobre la levadura química o polvos de hornear. Me alegro te hayan gustado las pechugas de pollo. Así quedan muy suaves y tiernas y los pequeños se las comen muy bien. Besos y gracias

nieves dijo...

Excelente explicación. Es bueno siempre, seguir aprendiendo. Gracias por toda esta información.

Un beso.

Norma dijo...

Recien entro nuevamente al blog gracias chicas
pato's amiga gracias por tus lindas palabras me alegra se haya entendido bien lo del polvo de hornear.
besitos linda y besitos tambien para tu familia.


lauriteles bienvenida a mi blog me da mucha alegria que te guste espero lo disfrutes.
besitos


Gracias mar pero trato de poder aprender un poco mas asi nos ayudamos todas.
besitos gordos


Q2ue alegria carmencita que me haya explicado bien y sobre todo que ahroa sabemos todas muy bien que es la levadura y los diferentes nombres con que lo conocemos
besitos guapa


Alegna ves una informacion mas fermento lo conosco yo como levadura para panificacion pero tambien se puede tomar como levadura.
excelente y gracias
besitos linda


Zaira claro que si esas pechugas se ven divinas seguro pronto las hare
besitos linda


Asi es nieves tenemos que estar siempre aprendiendo en la cocina uno nunca termina de aprender mas bien siempre aparecen cosas nuevas que nos enseñaran mucho.
besitos

cibercuoca dijo...

Hola , mujy buen post, excelente idea la tuya de hacer un post sobre el polvo leudante, acá en Argentina lo llamamos por la marca directamente, pero leo en muchos blogs que hay confusiones.
Besos y abrazos

Norma dijo...

Gracias cibercuoca pues si a veces los nombres son los que confunden un poco como tu bien dices muchas veces lo conocemos por la marca y otros como leudante o polvo de hornear.
besitos linda

tartasacher dijo...

Gracias querida Norma por tus felicitaciones y buenos deseos. Un besote grande, grande

Rosa dijo...

Muy buena explicación. Me encanta aprender cosas nuevas.
Besos

Vanesa dijo...

Muchas muchas gracias Norma por pasarte por mis blogs y dejarme un comentario, eres muy amable... yo siempre te visito a tí pero como siempre voy con prisas apenas tengo tiempo para dejarte un mensaje...

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Vanesa dijo...

Muchas muchas gracias Norma por pasarte por mis blogs y dejarme un comentario, eres muy amable... yo siempre te visito a tí pero como siempre voy con prisas apenas tengo tiempo para dejarte un mensaje...

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Norma dijo...

gracias tartasacher por siempre visitarme
besitos




Que bueno rosita que se pudo entender bien.
besitos



Gracias vanesa a mi en lo particular me encanta tu blog es precioso
besitos