Hola a todas hoy haremos una flor girasol vamos a preparar gelatina transparente para un girasol mediano y la gelatina de leche para los pétalos y hojas.el mundo de la gelatina es fantástico porque podemos crear muchas cosas antes yo solo veía la gelatina clásica pero ahora veo tantas maneras de poder disfrutarla y eso me gusta aca les dejo el link de otra revistas de picassa que me han compartido y ahora yo las comparto para ustedes para que saquen ideas de gelatinas http://picasaweb.google.com/mamanormy
Los ingredientes para esta gelatina serán
Los ingredientes para esta gelatina serán
un cuchillo de cocina
una gerinja y un goteroaqui marcaremos la gelatina transparente para luego proceder hacer los pistilos lo podemos marcar con una duya o una tapita de pintura vegetal cometible.
aca empezamos a realizar los pistilos estos seran de color marron o el color deseado y echos con la gelatina de leche mesclada con unas gotitas de color marron con tintura vegetal comestible o esas para reposteria y tortas. introducimos en la gerinja la gealtina y empezamos luego a colocar en la gelatina transparente .
aca veremos todo el centro del pistilo ya formado con la gelatina de leche de color marron si hacen el color no hagan mucho ya que pistilos son pocos.
cuando y a tenemos los pistilos echos procedemos a hacer las flores del girasol tomamos nuestro cuchillo y lo introducimos en la gelatina transparente este debe estar previamente pasado por agua caliente para que la gelatina no se rompa , y luego que marcamos colocamos con el gotero la gelatina de leche de color amarillo o el color deseado.
asi nos ira quedando
asi damos varias vueltas a la gelatina hasta ver que vamos formando los petalos del girasol
cuando ya hayamos terminado de dar las vueltas a la gelatina que seran unas 3 dependiendo del tamaño del molde procedemos hacer las hojas intorducimos la cuchara de plastico en forma de hoja esta se las di en la flor anterior y como hjacerla tambien.
y hacemos una vuelta de hojas
luego continuamos con una segunda vuelta d ehojas y listo llevamos al refrigerador a que cuaje bie ny luego sobre ella colocamos gelatina de leche y del sabor deseado o cualquier gelatina que tengan para que nos sirva de base, dejar cuajar bien y luego cuando este bien durita desmoldar .
aqui un girasol rojo
aqui el girasol amarillo terminado
Para la gelatina transparente
2 tazas de agua bien caliente
3 sobres de grenitina hidratada en ¼ de agua fría
Ácido cítrico
Azúcar a gusto
PREPARACIÓN
Hidrate la grenitina en ¼ de taza de agua fría y la deja ahí por unos minutos hasta que estuviera durita , luego en una olla caliente el agua sin hervirla , luego cuando este bien caliente la vamos a colocar sobre la grenitina hidratada y vamos a mover hasta diluir por completo la grenitina y se vea sin grumos , luego le vamos agregar unas gotitas de ácido cítrico y el azúcar refinada a gusto , el azúcar es depende de lo dulce que le guste la gelatina acuerdense de que el frió y el ácido le bajan el azúcar a la gelatina es por eso que a veces hay que aumentar la cantidad de azúcar que se le eche para que al sacarla del frió tenga sabor.luego coloque en un moldecito mediano previamente aceitado con una servilleta y llevado al refrigerador por unos minutos ahí vamos a volcar la preparación de la gelatina transparente y la vamos a llevar a cuajar.reservar.
LA GELATINA DE LECHE
2 tazas de leche bien caliente no hervida
3 sobres de grenitina neutra hidratada en ¼ de taza de agua fría
Azúcar a gusto
Esencia transparente del sabor deseado
PREPARACIÓN
Hidrata la grenitina neutra en ¼ taza de agua fría y cuando este hidratada vaciamos sobre ella la leche caliente por favor nunca le echen hervida si no se cortara , disolvemos hasta que no haya grumos , luego le agregas la esencia del sabor deseado pero esta tiene que ser transparente y el azúcar a gusto.acuerdense que el sabor del azúcar baja cuando esta en el frió listo reservamos.
nota:
2 tazas de agua bien caliente
3 sobres de grenitina hidratada en ¼ de agua fría
Ácido cítrico
Azúcar a gusto
PREPARACIÓN
Hidrate la grenitina en ¼ de taza de agua fría y la deja ahí por unos minutos hasta que estuviera durita , luego en una olla caliente el agua sin hervirla , luego cuando este bien caliente la vamos a colocar sobre la grenitina hidratada y vamos a mover hasta diluir por completo la grenitina y se vea sin grumos , luego le vamos agregar unas gotitas de ácido cítrico y el azúcar refinada a gusto , el azúcar es depende de lo dulce que le guste la gelatina acuerdense de que el frió y el ácido le bajan el azúcar a la gelatina es por eso que a veces hay que aumentar la cantidad de azúcar que se le eche para que al sacarla del frió tenga sabor.luego coloque en un moldecito mediano previamente aceitado con una servilleta y llevado al refrigerador por unos minutos ahí vamos a volcar la preparación de la gelatina transparente y la vamos a llevar a cuajar.reservar.
LA GELATINA DE LECHE
2 tazas de leche bien caliente no hervida
3 sobres de grenitina neutra hidratada en ¼ de taza de agua fría
Azúcar a gusto
Esencia transparente del sabor deseado
PREPARACIÓN
Hidrata la grenitina neutra en ¼ taza de agua fría y cuando este hidratada vaciamos sobre ella la leche caliente por favor nunca le echen hervida si no se cortara , disolvemos hasta que no haya grumos , luego le agregas la esencia del sabor deseado pero esta tiene que ser transparente y el azúcar a gusto.acuerdense que el sabor del azúcar baja cuando esta en el frió listo reservamos.
nota:
mas referencias de la gelatina floral en los pots de gelatina que coloque antes.
34 comentarios:
Si lo explicas de maravilla, pero aun no he conseguido recuperarme de esto que has hecho que realmente veo imposible.
QUE ARTE
Hola corazon no es imposible solo con paciencia lograras hacerlo mira en el post de gelatinas explico hay mas si gustas puedes verlas y las cucharitas las hice en forma de hoja usando las de plastico si te animas lo lograras veras que si no es complicado solo darle tiempo a la gelatina
besitos yme alegra te hay gustado
Hola Norma;
Te han quedado preciosas estas gelatinas y además muy bien explicadas. A ver si un día me animo a ello. Besos mil.
toda una obra de arte!pero que pena sa de incarles el diente...una preciosidad de gelatina!un besote
Ademas de paciencia, tienes que tener pulso firme para dar los cortes exactos y que en vez de hojas te quede un churro.
Lo veo muy dificil, eres una repostera de gran categoria.
UN besote
Preciosas, sencillamente preciosas, yo para esto seguro que no sirvo no tengo paciencia para esto, yo soy de las que hago la gelatina y casi antes de que se cuaje, ya me la he comido, en definitivamente negada. Un besote, y sigue así enseñandonos tan bien explicadito, por si algún dia me animo.
Te has superado, qué bonitas flores. Me han gustado mucho, artista.
un beso y gracias por tus visitas y comentarios
Normita felicitaciones por esta "maravillosa" creación, veo que día a dia más personas se dan cuenta de tu arte.
Un beso amiguita!
Esto si que es arte. Que maravilla!!!!!!!!!!!!!. Me has dejado con la boca abierta.
Besos
Me has sorprendido con esto eres una verdadera artesana felicidades , espectacular!!
Besitos Norma :-)
JO PÉ NORMA ERES UNBA MANITAS,GENIAL TE HAN QUEDADO FANTASTICA ¿QUE MÁS TE PUEDO DECIR?FELICIUDADES.BESOTES
Que trabajo de paciencia!!!, sorprendente el resultado, felicitaciones!!!
Me encantan tus gelatinas, normy, eres toda una artista.
Morgana.
Hola tartasacher espero algun dia te animes a preparar estas gelatinas que quedan muy lindas .
besitos y gracais por visitarme
Lola pues si se ven lindas pero da pena cuando se las tienen que comer jajaj uno dice no tanto trabajo y se acaba en un abrir y cerrar de ojos.
pues asi es . me alegra te guste corazon
besitos
Hola mamen corazon precioso gracias por tus lindas palabras , sabes yo creo que todas podemos llegar a hacer estas gelatinas solo que no nos decidimos por miedo a que ns slaga mal pero todos empesamos asi poco a poco con calma cuantas veces no e malogrado gelatinas uf muchas pero ahi estoy ella no me vencera y pienso que todas le daremos lucha.
tu si puedes.
besotes linda
jajjajjajaj silvita ni se cuaja y ya te la comes jajajjajja eres un sol corazon y si seguire dando todo de mi.
besitos
Hola irminia gracias por tus lindas palabras y no hay de que tu blog me encanta tienes de todo , gracias a ti por visitarme
besitos guapa
milena amiga mia gracias me siento feliz de que les guste mi trabajo , yo realmente me siento cada dia mas satisfecha por hacer podido tener mi blog y eso gracias a ti y poder demostrar lo que me gusta
besitos amiga
hola rosa bienvenida a mi blog y me alegra muchisimo que te guste mi trabajo
besitos
pato's amiga mia eres un cielo tu siemrpe contus lindas palabras
gracias por tus visitas diarias corazon
besotes grandotes para ti y tu familia
gracias mi jacky la verdad me siento muy pero muy contenta de que les guste mi trabajo
besotes
hola mar pues el trabajo es un poco laborioso pero no dificil , me alegra que te guste.
besitos
Gracias morgana estoy muy contenta de que te gusten mis gelatinas .
besitos guapa
no sabía que se pudieran hacer estas cosas con la gelatina...que preciocidad pero también menudo trabajito...
El cheesecake de chocolate tiene una pinta estupenda.
Besos,
Ana
Madre mía Norma ¡¡¡Qué cosa tan lindaaa!!!
por si se te acaban las ideas en cuanto a gelatina (lo que no creo que pase jajaj) te copio este post para que le heches un vistazo:
http://www.duche.com/duche8.html
Un saludo!!!!!!!!!!!
Preciosas las gelatinas! Te quedaron bellas.Un abrazo
mobula me alegra muchisimo de que te gusten las gelatinas y mas si son decoradas ami me fasinan quedan bellisimas gracias por tu visita a mi blog eres bienvenida.
besitos
Hola martita pues muchisimas gracias por el post si lo conosco es muy lindo tiene de todo y a mi me fasina me alegra te guste mi trabajo
besitos
y feliz fin de semana
leslie besotes amiga yfeliz fin de semana para ti tambien me alegra te gusten estas gelatinas
besitos
Alucinante esta flor de gelatina, me he quedado con la boca abierta!!
me da mucha alegria que te guste buba
besotes guapa
Norma tienes manos de ángel. Me parece imposible (aunque lo explicas muy bien) poder llegar a tener tanto arte. Te felicito y me quito el sombrero.
Un abrazo.
Nieves gracias por tus lindas palabras la verdad me siento muy contenta de que te guste mi trabajo
besitos linda
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