Rollo de canela y chocolate
Ya e probado el rollo o enrolladitos de canela pero esta vez quise probar incluyéndole chispitas de chocolate y Umm que ricos quedaron estos rollos quedan súper Buenos para un tesito o cafecito caliente ahora que en estos días hay unos vientos ricos por hache se me antojo hacerlos.
La receta nada complicada mas bien fácil y rápida aquí se las dejo :
Rollos de canela y chocolate
Ingredientes
6 ½ cucharadas de azúcar blanca
1 cucharadita de sal
5 ½ cucharadas de mantequilla
La ralladura de 1 limón entero
2 huevos
3 ½ tazas de harina
2 cucharadas de levadura instantánea
1 ¼ taza de leche
100 gramos de azúcar negra mezclada con 1 cucharada de canela en polvo y 100 gramos de chispas de chocolate otra opción puede ser sprinkles de chocolate o 1 cucharada de chocolate en polvo semi dulce.
1 yema de huevo con 2 cucharadas de leche para barnizar.
Preparación:
Cremar la mantequilla , sal y azúcar en la batidora, luego que este cremosa agregar los huevos batidos con la ralladura de limón , poco a poco vamos agregando la harina cernida combinada con la levadura instantánea , una vez incorporada agregar la leche , cuando agregamos la leche cambiamos la varilla de la batidora por el gancho y batir por 10 a 15 minutos hasta que veamos que la masa se despeje de la batidora y forme una bola si falta harina agregar de a poquitos, no demasiado .
Listo esto sacar la masa y enbardunarla con aceite comestible y dejar reposar por 3 horas esperando a que fermente la masa y doble su volumen. Tapar con un secador o plástico.
Una vez fermentado, extenderlo con un oidillo en forma rectangular y pasarle una pincelada de agua luego sobre ella vaciar la combinación de azúcar canela y chocolate enrollar y luego cortar en trozos de 2 cm de ancho colocar en la fuente y pintar con la yema de huevo y leche dejar reposar unos minutos y luego hornear a 400 grados Fahrenheit o 220 grados centígrados por 15 a 20 minutos o hasta verlos doraditos.
Sacar y rociar sobre ellos glasee.
Nota glasee
1 taza de azúcar Glass o polvo diluida en 2 cucharadas de agua colocar este glasee sobre los rollos y dejar enfriar.
Ya e probado el rollo o enrolladitos de canela pero esta vez quise probar incluyéndole chispitas de chocolate y Umm que ricos quedaron estos rollos quedan súper Buenos para un tesito o cafecito caliente ahora que en estos días hay unos vientos ricos por hache se me antojo hacerlos.
La receta nada complicada mas bien fácil y rápida aquí se las dejo :
Rollos de canela y chocolate
Ingredientes
6 ½ cucharadas de azúcar blanca
1 cucharadita de sal
5 ½ cucharadas de mantequilla
La ralladura de 1 limón entero
2 huevos
3 ½ tazas de harina
2 cucharadas de levadura instantánea
1 ¼ taza de leche
100 gramos de azúcar negra mezclada con 1 cucharada de canela en polvo y 100 gramos de chispas de chocolate otra opción puede ser sprinkles de chocolate o 1 cucharada de chocolate en polvo semi dulce.
1 yema de huevo con 2 cucharadas de leche para barnizar.
Preparación:
Cremar la mantequilla , sal y azúcar en la batidora, luego que este cremosa agregar los huevos batidos con la ralladura de limón , poco a poco vamos agregando la harina cernida combinada con la levadura instantánea , una vez incorporada agregar la leche , cuando agregamos la leche cambiamos la varilla de la batidora por el gancho y batir por 10 a 15 minutos hasta que veamos que la masa se despeje de la batidora y forme una bola si falta harina agregar de a poquitos, no demasiado .
Listo esto sacar la masa y enbardunarla con aceite comestible y dejar reposar por 3 horas esperando a que fermente la masa y doble su volumen. Tapar con un secador o plástico.
Una vez fermentado, extenderlo con un oidillo en forma rectangular y pasarle una pincelada de agua luego sobre ella vaciar la combinación de azúcar canela y chocolate enrollar y luego cortar en trozos de 2 cm de ancho colocar en la fuente y pintar con la yema de huevo y leche dejar reposar unos minutos y luego hornear a 400 grados Fahrenheit o 220 grados centígrados por 15 a 20 minutos o hasta verlos doraditos.
Sacar y rociar sobre ellos glasee.
Nota glasee
1 taza de azúcar Glass o polvo diluida en 2 cucharadas de agua colocar este glasee sobre los rollos y dejar enfriar.
24 comentarios:
Que casualidad,los prepare este fin de semana y como tu bien dices estan buenisimossss... y apetecen a todas horas....ya los pondre mas adelante en el blog.
Besets.
Hola Norma. Estos rollitos tienen toda la pinta de estar deliciosos. Me comería más de uno jj.
Saludos
Uhmmmmmmmm Norma, que ricos rollitos nos traes guapetona. Ahora mismo me tomaba uno de muy buena gana, tienen una pinta deliciosa.
bechitos guapetona :)
Que rico normita, hace mucho que quiero hacerlos pero nunca me animo y no se porque... bueno algún dia los haré..
Un beso abuela
Que ricas, tienen una pinta de comeme comemé ummmm
Yo si que me enrrollaba con esos rollos, tengo mono de dulce, pero no quiero hacerlos, que me los como jajaja, y tengo que bajar unos kilos, de todas formas me los copio, un beso guapa
Hola mesilda
pues que casualidad de las buenas jejej porque degustamos de estos rollitos deliciosos.
besitos corazon
pues adelante mi querido amigo juan
toma los que desees que estan para chuparse los dedos
pues merchi animate y haslo que quedan estupendos
besitos
oye mar porque no
hazlos veras que te gustan ahora si no gustas de la canela colocale solo chocolate y veras que te encanta o tambien solo azucar pero morena quedan espectaculares
besitos de abuela
jajjajja maria que si que no quedo mi una acabaron con ellas
besitos
hay mamen me diras eso ami que me encanta todo y mas lo dulce pero yo solo probe uno aunque queria mas pero los kilitos los tengo que bajar si o si pero animate uno y nada mas
besitos
Vaya pinta rica que tienen, me la apunto!
Un besito
Norma, amiga,
Ya veo por qué estabas ausente de tu blog durante tanto tiempo...
Enhorabuena por ese nieto....
Qué abuela tan joven!!!
Los rollos de canela se ven fantásticos... muy ricos!!!
Besos,
IDania
Qué rollos tan ricos, y con canela...... ¡me encantan!, tomo nota de la receta y cuando pueda la haré. Ya te contaré si me salieron bien o no, gracias.
Besos
Esos rollos de canela, están buenos siempre, pero recién hechos...
¡Placer de dioses!
que buenos deben estar estos rollitos de canela!! Enseguida me pondré a ello!! Un blog estupendo. Un beso.
Deliciosa receta!!! me copio la receta y la pongo en pendientes porque me apetece muchisimo probarlos...un besazo!!
Que rico, que rico y que rico! Estoy tentadisima hoy, me comeria unos cuantos rollitos sin dudar, se ven buenisimo.
Un beso.
Mmm me encantan. Aquí en España le llaman "canelrols" incluso hay una franquicia que vende casi en exclusiva estos rollitos. A mí me encantan, aunque no los como tanto como quisiera porque engordan mucho...
Norma, querida,
Estás bien?
Entro casi todos los dias y veo que tu blog está "hibernando". Nada pasa...
Espero que todos estén bien.
Un besazo muy grande,
IDania
amiga, porque sera que no puedo ver las fotos de los panes¿ me sale un cuadrado negro con un signo de menos en el medio. qeu hago para verlas? gracias
petunia.recetas@gmail.com
venezuela
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