Nada como refrescar una tarde caliente con un delicioso rollo de chocolate con helado de vainilla
En los ingredientes tenemos una base de pionono
ingredientes:
En los ingredientes tenemos una base de pionono
ingredientes:
7 huevos medianos ( separamos claras de yemas )
4 cucharadas de harina
3 cucharadas de cocoa amarga
1 pisca de sal
7 cucharadas de azúcar
1cucharadita de esencia de vainilla
helado de vainilla
preparación:
vamos a colocar las claras en un boll y la vamos a empezar a batir hasta tomar el punto nieve e iremos añadiendo el azúcar cucharada por cucharada.Agregar luego de ver bien batidas las claras las yemas una a una verán que nuestra masa crece ,luego le vamos a incorporar la esencia de vainilla y la harina previamente cernida y mesclada con la cocoa amarga y la sal .esta se tendrá que incorporar cucharada por cucharada no de golpe porque si no se baja la preparación cuando agregemos la ultima cucharada dejar de batir.
sacamos el boll y con una espátula mesclamos en forma envolvente lo que no se haya mesclado bien.
enmantequillamos una placa y la forramos con papel cera o papel manteca y vaciamos ahí la preparacion lo llevamos a horno precalenteado a 250 grados farenheit mas o menos según su horno ,cada horno calienta diferente, por 10 minutos y listo.
retirar del horno y colocar sobre un paño o toalla enrollarlo y dejarlo enfriar.
luego de ver que esta frió desenrollamos y colocamos papel metálico o de aluminio sobre eso colocamos el rollo de chocolate y el helado de vainilla que debe estar cremoso no duro para poderlo esparcir sobre el rollo de chocolate.volvemos a enrollar el pionono y cerramos con el papel aluminio.
llevar a congelar por lo menos 2 horas para que tome cuerpo.
sacar de la nevera y decorar a gusto
Este rollo lo bañe con cool whip y sirup de chocolate caramelo y fresa y green cherries.
1 comentario:
como haces para que el rollo no se pegue en la toalla? ese es el problema q tengo yo cuando lo hago. Pudieras ayudarme? Necesito utilizar una toalla especial.
Gracias de antemano =D
Publicar un comentario