miércoles, 30 de julio de 2008

ROLLO DE CHOCOLATE CON HELADO DE VAINILLA

Nada como refrescar una tarde caliente con un delicioso rollo de chocolate con helado de vainilla


En los ingredientes tenemos una base de pionono
ingredientes:
7 huevos medianos ( separamos claras de yemas )
4 cucharadas de harina
3 cucharadas de cocoa amarga
1 pisca de sal
7 cucharadas de azúcar
1cucharadita de esencia de vainilla
helado de vainilla
preparación:
vamos a colocar las claras en un boll y la vamos a empezar a batir hasta tomar el punto nieve e iremos añadiendo el azúcar cucharada por cucharada.Agregar luego de ver bien batidas las claras las yemas una a una verán que nuestra masa crece ,luego le vamos a incorporar la esencia de vainilla y la harina previamente cernida y mesclada con la cocoa amarga y la sal .esta se tendrá que incorporar cucharada por cucharada no de golpe porque si no se baja la preparación cuando agregemos la ultima cucharada dejar de batir.
sacamos el boll y con una espátula mesclamos en forma envolvente lo que no se haya mesclado bien.
enmantequillamos una placa y la forramos con papel cera o papel manteca y vaciamos ahí la preparacion lo llevamos a horno precalenteado a 250 grados farenheit mas o menos según su horno ,cada horno calienta diferente, por 10 minutos y listo.
retirar del horno y colocar sobre un paño o toalla enrollarlo y dejarlo enfriar.
luego de ver que esta frió desenrollamos y colocamos papel metálico o de aluminio sobre eso colocamos el rollo de chocolate y el helado de vainilla que debe estar cremoso no duro para poderlo esparcir sobre el rollo de chocolate.volvemos a enrollar el pionono y cerramos con el papel aluminio.
llevar a congelar por lo menos 2 horas para que tome cuerpo.
sacar de la nevera y decorar a gusto
Este rollo lo bañe con cool whip y sirup de chocolate caramelo y fresa y green cherries.

1 comentario:

Unknown dijo...

como haces para que el rollo no se pegue en la toalla? ese es el problema q tengo yo cuando lo hago. Pudieras ayudarme? Necesito utilizar una toalla especial.
Gracias de antemano =D