La leche asada es un postre que se hace en Perú y es fresco, se siente un sabor muy rico para el paladar su textura y su color tostadito arriba hacen provocar comérsela así que como mi papá sabia lo mucho que me gustaba me llevaba a comérmela al mercadito mas cercano a casa, es por eso que estando tan lejos de casa me anime a preparar esta receta ahora para mis hijos y para compartirla con ustedes.
Ingredientes1 litro de leche fresca 150 grs. de azúcar blanca 6 huevos 2 cucharaditas de vainilla 1 pizca de sal
Preparación:
Colocar en una olla o cacerolita la leche y el azúcar llevarla al fuego, mover con cuchara de madera, que caliente, no debe hervir, ir agregando los huevos (ligeramente mezclados), incorporar la vainilla y una pizca de sal, mover constantemente, retirar del fuego antes que rompa el hervor, ya que se correría el riesgo de que se cocinen los huevos. Vaciarlos en moldes Pyrex o resistentes al calor, llevar al horno, a baño maría, hasta que forme costra, es decir que la parte superior quede bien doradita. Todo dependerá de tu horno así que el tiempo aproximado es de 50 minutos mas o menos según lo que caliente tu horno , otra cosa deben fijarse bien que el envase donde colocaran los pirex sea mas grande que sus pyrex y que contenta agua suficiente para poder cocinarse a baño maría si no no les quedara bien la preparación
El horno debe ser de moderado a fuerte. yo lo use a 300ºf
No en todos los países las temperaturas son iguales así que varían
300ºf es igual a 150 ºc
Cabe aclarar que la receta no la invente yo ya que es un postre antiguo solo la desee hacer y compartir.
4 comentarios:
hola amiga navegando en esta noche calmada y tranquila me encontre con tu blog no recuerdo como llegue aqui , lo cierto es que me encanta la reposteria y tus recetas me atraparon he estado babeando literalmente ojala y pronto pueda hacer alguna de ellas todas se ven deliciosas y las fotos son super publicitarias muy lindas y nitidas te felicito por todo, por el blog, por tus recetas por tus fotografias tan ilustrativas
mil gracias por exitir y endulzarme la vista.
anny
www.fiferinadetallesymas.blogspot.com
esperare con ansias tus nuevas recetas
HOLA AMIGUITA,ES LA PRIMERA VEZ QUE NAVEGO Y HACIENDOLO ENCONTRE TU MARAVILLOSO BLOG,ME ENCANTA NO SOLO POR LAS RECETAS QUE DESINTERESADAMENTE NOS COMPARTES,SINO QUE LO HACES CON TANTO ENTUSIASMO Y CARIÑO QUE SE SIENTE,YA TE AGREGUE A MIS FAVORITOS,Y VOY A EMPEZAR A HACER MUCHAS DE TUS RECETAS,YA TE CONTARE.TE MANDO UN CARIÑOSO SALUDO DESDE LIMA PERU
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