jueves, 31 de julio de 2008

BERLINESAS O BOMBITAS DE CREMA

Esta es una receta que buscaba no la conocía con el nombre de Berlinesas , si no con el nombre de bombitas al salir de mi escuela solía estar un señor vendiendo estas bombitas calientitas y rellenas de crema no saben como disfrutaba comerlas porque sabían riquisimas y después de mucho tiempo me encontré en un foro amigo esta receta que nos compartio una amiga, la conocí con el nick de dulcesideas1 y nos dejo su receta , la prepare y no saben deliciosas, aunque a muchos no les guste las frituras estas quedan buenísimas.

dejo el enlace de la receta original para que puedan verla







ingredientes:
4 tazas de harina ( yo use 6 tazas )
1 1/4 taza de leche
1 1/2 cda de levadura (levadura fermentada con 1/2 taza de agua y de 2 a 3 cdas de harina)
8 cdas de azúcar
1 huevo
3 yemas
1 barrita de margarina de 90 gramos
1 cucharada de rayadura de limón con naranja (yo le agregue 1 de cada una)
1/2 cucharadita de sal
azúcar refinada para espolvorearlas
papel manteca o vegetal
un cortador redondo
1 litro de aceite ( para freír )
ingredientes para la crema pastelera
1/2 litro de leche
4 yemas
azúcar blanca a gusto
1/2 taza mas de leche
1 sobresito de maicena de vainilla
1 raja de canela
20 gramos de mantequilla
procedimiento
Cernir harina hacer una fuente en el centro agregar azúcar, yemas, huevo, sal, margarina, leche tibia, rayadura de limón y naranja y levadura se empieza amasar hasta integrar todo completamente se coloca en charola ligeramente engrasada se cubre con una plástico y la llevamos a fermentar a que doblegue su tamaño. Cuando este lista espolvoreamos harina en la mesa pinchamos la masa la estiramos como de 2 cm de grosor aprox cortamos con ayuda del cortador redondo o con un vaso como gusten y espolvoreamos nuevamente en una charola harina y colocamos las rueditas que hemos cortados dejamos fermentar nuevamente (eso lo sabremos cuando intentemos levantar una esquinita de la ruedita y no pese). Entonces freímos en aceite a fuego medio o bajo no importa que tarde en freírlas lo importante es que no queden crudas de adentro entonces las colocamos en el papel manteca para quitarle el exceso de aceite y así calientes le espolvoreamos azúcar y cuando estén medio frías se parten a la mitad para agrega la crema pastelera .

PROSEDIMIENTO DE CREMA PASTELERA
Hervir 1/2 litro de leche junto con la canela y el azúcar al gusto cuando de el primer hervor agregar yemas (ligeramente batidas con un tenedor para que estén revueltas), y maicena diluida en la 1/2 taza de leche cuando se obtenga el espesor deseado agregar los 20 g mantequilla y retirar del fuego
nota :
en la receta que nos dejo nuestra amiga yo utilice 6 tazas de harina porque no me agarraba consistencia la masa.




11 comentarios:

verofeliz dijo...

que buenas recetas , la ultima servira para donas?

Norma dijo...

si asi es te sirven para donas , es realmente la masa de donas que se adaptan a todo estas delicias vero.
besitos y bienvenida a mi blog

Unknown dijo...

HOLA WAOW POR CASUALIDAD LLEGUE A ESTA PAGINA SOY DULCESIDEAS1 MUCHAS GRACIAS POR NOMBRARME ENSERIO ME DIO MUCHA EMOSION Q SIRVIERAN LAS RECETAS Q LES DEJO Y MAS Q ME NOMBRARAS EN ESTA PAGINA ENSERIO MUCHAS GRACIAS Y YA SABES CUALQUIER COSA ESTOY A SUS ORDENES SALUDITOS DE

DULCESIDEAS1

Unknown dijo...

Hola nuevamente yo para mencionar q no me llamo Karla jajaj asi me hicieron la cuenta pero ya la modifique y claro para avisarte q dejare una nueva receta por si la quieres tener cuidate y saluditos nuevamente

Norma dijo...

Hola disculpame que recien vea el comentario que me hiciste pero como no nombrarte si tu fuiste la que lo hizo no puedo ganar nada diciendo que es idea mia mas bien doy merito a quien lo hace y sobre todo que lo probe y encanto en casa mueren por ellas la verdad mil gracias ya que por ti pude lograr estas berlinesas deliciosas.
besitos y si me encantaria otra receta asi la prubo y la compartimos te parece
besitos dulcesideas1

bienvenida ami blog espero lo disfrutes

pamela dijo...

como puedo conseguir,los ingredientes para la masa elastica aqui en new york...y dime es la misma al cual tu le llamas fondant??..gracias por ayudarme...bendiciones.

pamela dijo...

hola soy pamela.bueno podrias decirme cuanto tiempo puede estar guardada la masa elastica y en donde..en el frizer o en la refrigeradora ..me entiendes,bueno espero me contestes pronto,bendiciones!!

pamela dijo...

hola ...soy yo otra vez ..dime y cuanto tiempo la masa de las empanadas puede estar guardada...epero me respondas pronto please...gracias bendiciones!

Unknown dijo...

Hola yo de nuevo aqui molestandote soy dulcesideas1 jeejj espero no te moleste te voy agregar para seguir en contacto saluditos que tengas una excelente semana

Unknown dijo...

Holà dulcesideas1 soy una Amiga del foro quiero que sepas que hize casi todas tus recetas y son riquisimas y se me perdio la receta del pastel de très lèches de café. Me la podrias dar porfavor mi correo: tres3leches@gmail.com

com

Unknown dijo...

tres3leches@gmail.com