Esta es una receta que buscaba no la conocía con el nombre de Berlinesas , si no con el nombre de bombitas al salir de mi escuela solía estar un señor vendiendo estas bombitas calientitas y rellenas de crema no saben como disfrutaba comerlas porque sabían riquisimas y después de mucho tiempo me encontré en un foro amigo esta receta que nos compartio una amiga, la conocí con el nick de dulcesideas1 y nos dejo su receta , la prepare y no saben deliciosas, aunque a muchos no les guste las frituras estas quedan buenísimas.
dejo el enlace de la receta original para que puedan verla
ingredientes:
4 tazas de harina ( yo use 6 tazas )
1 1/4 taza de leche
1 1/2 cda de levadura (levadura fermentada con 1/2 taza de agua y de 2 a 3 cdas de harina)
8 cdas de azúcar
1 huevo
3 yemas
1 barrita de margarina de 90 gramos
1 cucharada de rayadura de limón con naranja (yo le agregue 1 de cada una)
1/2 cucharadita de sal
azúcar refinada para espolvorearlas
papel manteca o vegetal
un cortador redondo
1 litro de aceite ( para freír )
ingredientes para la crema pastelera
1/2 litro de leche
4 yemas
azúcar blanca a gusto
1/2 taza mas de leche
1 sobresito de maicena de vainilla
1 raja de canela
20 gramos de mantequilla
procedimiento
Cernir harina hacer una fuente en el centro agregar azúcar, yemas, huevo, sal, margarina, leche tibia, rayadura de limón y naranja y levadura se empieza amasar hasta integrar todo completamente se coloca en charola ligeramente engrasada se cubre con una plástico y la llevamos a fermentar a que doblegue su tamaño. Cuando este lista espolvoreamos harina en la mesa pinchamos la masa la estiramos como de 2 cm de grosor aprox cortamos con ayuda del cortador redondo o con un vaso como gusten y espolvoreamos nuevamente en una charola harina y colocamos las rueditas que hemos cortados dejamos fermentar nuevamente (eso lo sabremos cuando intentemos levantar una esquinita de la ruedita y no pese). Entonces freímos en aceite a fuego medio o bajo no importa que tarde en freírlas lo importante es que no queden crudas de adentro entonces las colocamos en el papel manteca para quitarle el exceso de aceite y así calientes le espolvoreamos azúcar y cuando estén medio frías se parten a la mitad para agrega la crema pastelera .
PROSEDIMIENTO DE CREMA PASTELERA
Hervir 1/2 litro de leche junto con la canela y el azúcar al gusto cuando de el primer hervor agregar yemas (ligeramente batidas con un tenedor para que estén revueltas), y maicena diluida en la 1/2 taza de leche cuando se obtenga el espesor deseado agregar los 20 g mantequilla y retirar del fuego
nota :
en la receta que nos dejo nuestra amiga yo utilice 6 tazas de harina porque no me agarraba consistencia la masa.