Tamales peruanos
Cuanto tiempo sin escribir nada en mi blog agradezco a todos los que continúan visitándome y aquellos que no pueden tranquilos que se que tiempo es lo que falta
Me encanta hacer de todo y e estado haciendo tamalitos verdes, tamalitos pequeños porque temía que nunca me iban a salir los tamales que comía en Perú , pues me equivoque prepare la receta que encontré en la Internet y que buena quedo me encanto tanto axial que volveré hacerla , fácil sin complicaciones , dios lo mas lindo de todo que encanto en casa eso es lo mejor.
Bueno sin mas palabras a la receta:cortesía de http://www.peruenvideos.com/tamal-peruano-y-su-preparacion-por-manos-morenas/
ingredientes
10 choclos grandes( reemplace el maíz por 2 tazas de harina para tamales Maseca)
½ kilo de pollo
3 dientes de ajos
200 gramos de manteca
Aceitunas negras
1 cebolla grande
4 ajíes mirasol secos
3 huevos cocidos
Sal, pimienta ,comino
Hojas de plátano
Pabilo o hilo para atar los tamales
Salsa criolla
Preparación:
Nota :
El primer paso yo no lo hice porque no encontré el ají mirasol , pero utilice el achote para darle color a mi tamal,.
En una olla coloque 4 tazas de agua y una pechuga de pollo y la puse a hervir con sal a gusto.
En otra cacerola coloque la manteca de cerdo, con ajos molido , cebolla, sal , pimienta y comino y al final agregue el achiote para darle el color. Una vez sofrito le coloque la harina para tamales de Maseca, buenísima y a esta le agregue el consomé del pollo que son 4 tazas mas o menos mezcle hasta que el fondo de la cacerola se viera moví la masa para que quede pegajosa y pueda armarse los tamales.
Una vez lista empecé a armar:
2 hojas de tamales una mediana y otra grande coloque al centro 2 cucharadas grandes de masa, una aceituna, un Pegaso de huevo y un trozo de pollo, luego cerré la primera capa luego la segunda amarre y listo y axial hasta terminar todos los tamales.
Lo coloque a hervir en una cacerola con agua hasta cubrir los tamales por 1 hora exactamente, y listo. Deje enfriar un poquito y luego lo servi acompañado de una salsa de cebolla finamente picada , aderezada con sal y pimienta y jugo de limón , al final le agregue cilantro picado y si gustan algo de picante pueden colocarle un ají.
Cuanto tiempo sin escribir nada en mi blog agradezco a todos los que continúan visitándome y aquellos que no pueden tranquilos que se que tiempo es lo que falta
Me encanta hacer de todo y e estado haciendo tamalitos verdes, tamalitos pequeños porque temía que nunca me iban a salir los tamales que comía en Perú , pues me equivoque prepare la receta que encontré en la Internet y que buena quedo me encanto tanto axial que volveré hacerla , fácil sin complicaciones , dios lo mas lindo de todo que encanto en casa eso es lo mejor.
Bueno sin mas palabras a la receta:cortesía de http://www.peruenvideos.com/tamal-peruano-y-su-preparacion-por-manos-morenas/
ingredientes
10 choclos grandes( reemplace el maíz por 2 tazas de harina para tamales Maseca)
½ kilo de pollo
3 dientes de ajos
200 gramos de manteca
Aceitunas negras
1 cebolla grande
4 ajíes mirasol secos
3 huevos cocidos
Sal, pimienta ,comino
Hojas de plátano
Pabilo o hilo para atar los tamales
Salsa criolla
Preparación:
Nota :
El primer paso yo no lo hice porque no encontré el ají mirasol , pero utilice el achote para darle color a mi tamal,.
En una olla coloque 4 tazas de agua y una pechuga de pollo y la puse a hervir con sal a gusto.
En otra cacerola coloque la manteca de cerdo, con ajos molido , cebolla, sal , pimienta y comino y al final agregue el achiote para darle el color. Una vez sofrito le coloque la harina para tamales de Maseca, buenísima y a esta le agregue el consomé del pollo que son 4 tazas mas o menos mezcle hasta que el fondo de la cacerola se viera moví la masa para que quede pegajosa y pueda armarse los tamales.
Una vez lista empecé a armar:
2 hojas de tamales una mediana y otra grande coloque al centro 2 cucharadas grandes de masa, una aceituna, un Pegaso de huevo y un trozo de pollo, luego cerré la primera capa luego la segunda amarre y listo y axial hasta terminar todos los tamales.
Lo coloque a hervir en una cacerola con agua hasta cubrir los tamales por 1 hora exactamente, y listo. Deje enfriar un poquito y luego lo servi acompañado de una salsa de cebolla finamente picada , aderezada con sal y pimienta y jugo de limón , al final le agregue cilantro picado y si gustan algo de picante pueden colocarle un ají.
6 comentarios:
Hooola!! Cuanto tiempo, verdad?
Yo probe los tamales cuando estube en mexico y me encantaron!! Estos deben de estar de lujo!!
Hola Norma amiga, que alegria me da verte por aqui, no probe nunca los tamales, pero pinta muy bien.
Espero que estes bien y tu nieto debe estar tan grande como el mio, nacieron casa a la par, si miras en mi blog, en fotos, tengo de mis nietos y de la boda de mi hija, y algunas mas, te mando mi cariño en este abrazo
Hola, cuanto tiempo sin verte. No he probado nunca los tamales. A ver si me animo algún día y los preparo.
Besitos,
Suny
gracias lauriteles pues si quedan deliciosos todos los tamales son ummmmmmmmmmm ricos
hay mamen amiga pues hoy entrare a tu blog y vere la belleza de nietos que tienes y la boda que emocion besotes
claro que si animate y veras quedan delicosos
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