martes, 10 de noviembre de 2009

Rollos de canela y chocolate

Rollo de canela y chocolate
Ya e probado el rollo o enrolladitos de canela pero esta vez quise probar incluyéndole chispitas de chocolate y Umm que ricos quedaron estos rollos quedan súper Buenos para un tesito o cafecito caliente ahora que en estos días hay unos vientos ricos por hache se me antojo hacerlos.
La receta nada complicada mas bien fácil y rápida aquí se las dejo :
Rollos de canela y chocolate
Ingredientes
6 ½ cucharadas de azúcar blanca
1 cucharadita de sal
5 ½ cucharadas de mantequilla
La ralladura de 1 limón entero
2 huevos
3 ½ tazas de harina
2 cucharadas de levadura instantánea
1 ¼ taza de leche
100 gramos de azúcar negra mezclada con 1 cucharada de canela en polvo y 100 gramos de chispas de chocolate otra opción puede ser sprinkles de chocolate o 1 cucharada de chocolate en polvo semi dulce.
1 yema de huevo con 2 cucharadas de leche para barnizar.
Preparación:
Cremar la mantequilla , sal y azúcar en la batidora, luego que este cremosa agregar los huevos batidos con la ralladura de limón , poco a poco vamos agregando la harina cernida combinada con la levadura instantánea , una vez incorporada agregar la leche , cuando agregamos la leche cambiamos la varilla de la batidora por el gancho y batir por 10 a 15 minutos hasta que veamos que la masa se despeje de la batidora y forme una bola si falta harina agregar de a poquitos, no demasiado .
Listo esto sacar la masa y enbardunarla con aceite comestible y dejar reposar por 3 horas esperando a que fermente la masa y doble su volumen. Tapar con un secador o plástico.
Una vez fermentado, extenderlo con un oidillo en forma rectangular y pasarle una pincelada de agua luego sobre ella vaciar la combinación de azúcar canela y chocolate enrollar y luego cortar en trozos de 2 cm de ancho colocar en la fuente y pintar con la yema de huevo y leche dejar reposar unos minutos y luego hornear a 400 grados Fahrenheit o 220 grados centígrados por 15 a 20 minutos o hasta verlos doraditos.
Sacar y rociar sobre ellos glasee.
Nota glasee
1 taza de azúcar Glass o polvo diluida en 2 cucharadas de agua colocar este glasee sobre los rollos y dejar enfriar.




24 comentarios:

  1. Que casualidad,los prepare este fin de semana y como tu bien dices estan buenisimossss... y apetecen a todas horas....ya los pondre mas adelante en el blog.
    Besets.

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  2. Hola Norma. Estos rollitos tienen toda la pinta de estar deliciosos. Me comería más de uno jj.
    Saludos

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  3. Uhmmmmmmmm Norma, que ricos rollitos nos traes guapetona. Ahora mismo me tomaba uno de muy buena gana, tienen una pinta deliciosa.

    bechitos guapetona :)

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  4. Que rico normita, hace mucho que quiero hacerlos pero nunca me animo y no se porque... bueno algún dia los haré..
    Un beso abuela

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  5. Que ricas, tienen una pinta de comeme comemé ummmm

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  6. Yo si que me enrrollaba con esos rollos, tengo mono de dulce, pero no quiero hacerlos, que me los como jajaja, y tengo que bajar unos kilos, de todas formas me los copio, un beso guapa

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  7. Hola mesilda
    pues que casualidad de las buenas jejej porque degustamos de estos rollitos deliciosos.
    besitos corazon

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  8. pues adelante mi querido amigo juan
    toma los que desees que estan para chuparse los dedos

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  9. pues merchi animate y haslo que quedan estupendos
    besitos

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  10. oye mar porque no
    hazlos veras que te gustan ahora si no gustas de la canela colocale solo chocolate y veras que te encanta o tambien solo azucar pero morena quedan espectaculares
    besitos de abuela

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  11. jajjajja maria que si que no quedo mi una acabaron con ellas
    besitos

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  12. hay mamen me diras eso ami que me encanta todo y mas lo dulce pero yo solo probe uno aunque queria mas pero los kilitos los tengo que bajar si o si pero animate uno y nada mas
    besitos

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  13. Vaya pinta rica que tienen, me la apunto!
    Un besito

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  14. Norma, amiga,
    Ya veo por qué estabas ausente de tu blog durante tanto tiempo...
    Enhorabuena por ese nieto....
    Qué abuela tan joven!!!
    Los rollos de canela se ven fantásticos... muy ricos!!!
    Besos,
    IDania

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  15. Qué rollos tan ricos, y con canela...... ¡me encantan!, tomo nota de la receta y cuando pueda la haré. Ya te contaré si me salieron bien o no, gracias.
    Besos

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  16. Esos rollos de canela, están buenos siempre, pero recién hechos...
    ¡Placer de dioses!

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  17. que buenos deben estar estos rollitos de canela!! Enseguida me pondré a ello!! Un blog estupendo. Un beso.

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  18. Deliciosa receta!!! me copio la receta y la pongo en pendientes porque me apetece muchisimo probarlos...un besazo!!

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  19. Que rico, que rico y que rico! Estoy tentadisima hoy, me comeria unos cuantos rollitos sin dudar, se ven buenisimo.
    Un beso.

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  20. Mmm me encantan. Aquí en España le llaman "canelrols" incluso hay una franquicia que vende casi en exclusiva estos rollitos. A mí me encantan, aunque no los como tanto como quisiera porque engordan mucho...

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  21. Norma, querida,
    Estás bien?
    Entro casi todos los dias y veo que tu blog está "hibernando". Nada pasa...
    Espero que todos estén bien.
    Un besazo muy grande,
    IDania

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  22. amiga, porque sera que no puedo ver las fotos de los panes¿ me sale un cuadrado negro con un signo de menos en el medio. qeu hago para verlas? gracias
    petunia.recetas@gmail.com
    venezuela

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