SHORTCAKE
O también se le puede llamar biscocho relleno con fresas y crema , este es uno de los postres que e estado dejando pasar los días y quería hacerlo con muchas ganas , normalmente algunos le colocan crema chantilly o nata montada , cool whipe y otras cremas pero este postre puede ser deleitado con cualquier crema de su agrado por ejemplo hoy lo hice con queso crema , azúcar glas y leche condensada el resultado buenísimo.
Bueno aquí la receta
O también se le puede llamar biscocho relleno con fresas y crema , este es uno de los postres que e estado dejando pasar los días y quería hacerlo con muchas ganas , normalmente algunos le colocan crema chantilly o nata montada , cool whipe y otras cremas pero este postre puede ser deleitado con cualquier crema de su agrado por ejemplo hoy lo hice con queso crema , azúcar glas y leche condensada el resultado buenísimo.
Bueno aquí la receta
Para el biscocho:rinde de 8 a 10 personas
Ingredientes:
1 ¼ taza de harina
1 ½ cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
1 taza de azúcar
5 huevos a temperatura ambiente ( 2 enteros y 3 separados la clara de la yema )
De 6 cucharadas de mantequilla sin sal , derretida
2 cucharadas de agua
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación:
Cernir la harina junto con el polvo de hornear , sal , azúcar pero menos 3 cucharadas de ella y colocar en un bol , luego colocar sobre el 2 huevos enteros y 3 yemas , la mantequilla derretida , el agua y la vainilla y batir por unos minutos hasta que este bien unido todo , luego apago la batidora y reservo, coloco las 3 claras en otro bol y bato con las 3 cucharadas de azúcar restante y lo llevo a punto merengue cuando lo veo bien merengado voy a agregarlo en forma envolvente con una espátula a la mezcla anterior.
Vuelco la masa en un molde previamente enmantequillado y llevo a horno medio por 30 minutos o hasta que al introducir un palito este salga seco.
Sacar del horno y dejar enfriar luego cortar los bordes .
Relleno:
Ingredientes
1 libra de fresas cortadas por la mitad y reservar dos para adornar
Queso crema
½ taza de azúcar glass o polvo
3 cucharadas de leche condensada
Preparación:
Cortar las fresas en mitades
Colocar el queso crema en un boll y batir bien hasta que este cremoso sin grumos luego agregar el azúcar glass y las 3 cucharadas de leche condensada y listo reservar cuando vea bien cremosito este queso reservar.
Glasé de gelatina de fresa:
3 cucharadas de maicena
3 cucharadas de gelatina de fresa
2 cucharadas de extracto de limón
1 taza de agua
1 taza de azúcar
Preparación:
Colocar el agua , azúcar , limón y maicena en una cacerola y llevar a fuego medio mover para que se disuelva bien todo sin grumos ,cuando esta caliente sacamos un momento del fuego y agregamos las 3 cucharadas de gelatina en polvo y mezclamos muy bien luego llevamos otra vez al fuego medio y revolvemos hasta obtener la consistencia deseada y de un color rojo fuerte, una vez esto sacar del fuego evitando a que se queme y colocar en un recipiente y dejar enfriar.
Armado del pastel:
Cortar los bordes del pastel
Corta en 3 capas el pastel
Luego colocar una capa de glasé de fresa como si fuese mermelada
Luego colocar las fresas cortadas por la mitad por todo el borde
Luego colocar en el centro de ellas un poco de crema de queso
Colocar la segunda capa del pastel
Así continuamos con fresa y luego queso crema
Terminar colocando la tercera capa del pastel
Colocar el glasé , fresas y crema
Decorar a gusto
Dejar reposar en el refrigerador por unas horas y listo.
Nota el glasé tiene que estar frío es mejor hacerlo primero para que cuando lo untemos lo tengamos bien espesito.
Ingredientes:
1 ¼ taza de harina
1 ½ cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
1 taza de azúcar
5 huevos a temperatura ambiente ( 2 enteros y 3 separados la clara de la yema )
De 6 cucharadas de mantequilla sin sal , derretida
2 cucharadas de agua
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación:
Cernir la harina junto con el polvo de hornear , sal , azúcar pero menos 3 cucharadas de ella y colocar en un bol , luego colocar sobre el 2 huevos enteros y 3 yemas , la mantequilla derretida , el agua y la vainilla y batir por unos minutos hasta que este bien unido todo , luego apago la batidora y reservo, coloco las 3 claras en otro bol y bato con las 3 cucharadas de azúcar restante y lo llevo a punto merengue cuando lo veo bien merengado voy a agregarlo en forma envolvente con una espátula a la mezcla anterior.
Vuelco la masa en un molde previamente enmantequillado y llevo a horno medio por 30 minutos o hasta que al introducir un palito este salga seco.
Sacar del horno y dejar enfriar luego cortar los bordes .
Relleno:
Ingredientes
1 libra de fresas cortadas por la mitad y reservar dos para adornar
Queso crema
½ taza de azúcar glass o polvo
3 cucharadas de leche condensada
Preparación:
Cortar las fresas en mitades
Colocar el queso crema en un boll y batir bien hasta que este cremoso sin grumos luego agregar el azúcar glass y las 3 cucharadas de leche condensada y listo reservar cuando vea bien cremosito este queso reservar.
Glasé de gelatina de fresa:
3 cucharadas de maicena
3 cucharadas de gelatina de fresa
2 cucharadas de extracto de limón
1 taza de agua
1 taza de azúcar
Preparación:
Colocar el agua , azúcar , limón y maicena en una cacerola y llevar a fuego medio mover para que se disuelva bien todo sin grumos ,cuando esta caliente sacamos un momento del fuego y agregamos las 3 cucharadas de gelatina en polvo y mezclamos muy bien luego llevamos otra vez al fuego medio y revolvemos hasta obtener la consistencia deseada y de un color rojo fuerte, una vez esto sacar del fuego evitando a que se queme y colocar en un recipiente y dejar enfriar.
Armado del pastel:
Cortar los bordes del pastel
Corta en 3 capas el pastel
Luego colocar una capa de glasé de fresa como si fuese mermelada
Luego colocar las fresas cortadas por la mitad por todo el borde
Luego colocar en el centro de ellas un poco de crema de queso
Colocar la segunda capa del pastel
Así continuamos con fresa y luego queso crema
Terminar colocando la tercera capa del pastel
Colocar el glasé , fresas y crema
Decorar a gusto
Dejar reposar en el refrigerador por unas horas y listo.
Nota el glasé tiene que estar frío es mejor hacerlo primero para que cuando lo untemos lo tengamos bien espesito.
fuente:
STRABERRY GLAZE:
Hola Norma,ya estas de vuelta y alo grande, menudo bizcocho nos presentas me llevo un trozo antes que se acabe.
ResponderEliminarBesos.
hola norma la verdad que el snack que prepare ayer me fascina es facil y rapido.
ResponderEliminarBesos y un feliz dia.
olguis.
Norma me llevo mi trocito antes de que se acabe esta delicioso
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Hola mesilda muchisimas gracias por seguir visitando corazon y pues toma el troso y asi nadie te lo quita ya me alegra te guste
ResponderEliminarbesitos
gracias olguis a mi tambien me encanta y a mis hijos aun mas mira que nos saca de cada apuro
ResponderEliminarbesitos y lindo dia para ti tambien
hola amalia preciosa pues claro que si corazon
ResponderEliminartoma tu buen troso y a disfrutarlo a por cierto delicioso tu hervido de res me encanta
besitos
normaaaa,eres muu mala..lo sabias?
ResponderEliminarmira que poner estas cosas tan ricas!! y pa mas inrri...pones unas fotos....GRANNNDESSSSS.si ya las vemos bien mujer....jajajajaja.
Un beso preciosa.
Qué rico Norma......yo también hice algo parecido en el fin de semana que ya daré entrada. Tu pastel se ve para darle un buen mordisco.
ResponderEliminarBeso
Hola norma esta como para dejar la dieta y todo esta riquisimo y muy agradeida este postre es de esos que deja feliz a todo el mundo en casaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, nosd vemos
ResponderEliminarpues me alegro te guste corazon y la proxima colocare fotos mas chicas jejeje que uno se emociona '
ResponderEliminarbesitos
gracias mari pues si quedo genial y el bizcocho queda esponjosito
ResponderEliminarbesitos yo quiero ver el tuyo tambien
besitos
que bueno te guste la magia de crear pues a disfrutar
ResponderEliminarbesitos
Lástima no estar ahí pá hincarle el diente,.. besitos bego... me apunto esa crema de glaseado
ResponderEliminarbesitos bego
Para mi uno con crema!!!
ResponderEliminarQue suerte que volviste!!!
Besotes
Wuauuuuuuuuuuuu tiene un apinta espectacular, besitos.
ResponderEliminar¡Qué buena!y ahora que aquí comienzan a llegar las fresas al mercado....tendré que probarla.
ResponderEliminarBesos
Que regreso tan dulce....vaya pedazo de tarta....!!!
ResponderEliminarBicos.
Nunca he probado este pastel pero imaginate las ganas que me han entrado jaja tiene una pinta buenisima, y ademas queda muy bonito el color y el monatej.
ResponderEliminarUn beso
hola begoj
ResponderEliminarpues no importa toma un pedsito virtualmente y lo disfrutaras .
besitos corazon,
hola claudita preciosa
ResponderEliminargracias amiga por tus lindas palabras
besotessssssssssss
mar que alegria me da que te guste este pastel
ResponderEliminarbesitos
hola marijo pues veras que te gustara y que bueno que llega la temporada de las fresas asi podras degustarla
ResponderEliminarbesitos
gracias majes
ResponderEliminarpues me alegra te guste
besitos
hola marymary
ResponderEliminarpues animate a probarla queda deliciosa
besitos
Norma, vienes con las pilas cargaditas, ese bizcocho esta de rechupete, y no se que va a ser de mi, apunto todo, y menos mal que no me da tiempo a hacerlo todo,no entraria por la puerta, un abrazo
ResponderEliminarDigno de hacer con el tiempo de fresas que tenemos ahora
ResponderEliminarHola Norma, como todo lo que haces ¡estupendo! y ahora que es la temporada de las fresas esta tarta viene que ni a la medida. Debe estar muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Encantador! Que bello shortcake! Muy rico!
ResponderEliminarjajajjajja hay amiga
ResponderEliminarpues si al menos nos damos un gusto visual y quizas en alguna ocasion preparar este pastel tan rico
besitos
asi es maria aca tambien tenemos las fresas por todos lados y bueno aprovecharlas al minimo
ResponderEliminarbesitos
hola juancito pues si mira que aca tambien es temporada de fresas las hay por doquier y a uno se le antoja cada cosita rica con ellas
ResponderEliminarsaluditos
gracias talita
ResponderEliminarbesitos
Pues ahora que van a comenzar ya las ricas fresas, esta tarta con esta crema que tú le has puesto que buena debe de estar
ResponderEliminarun saluod
Qué apetecible, Norma, con esa presentación dan ganas de comersela.
ResponderEliminarUn besito dulce.
Me alegro mucho de tu vuelta.
ResponderEliminar¿Qué quieres que te diga? Es una tarta riquísima y con fresas en plena temporada, ¿quién se resiste?
Un beso
A esto le llamo llegar con las pilas puestas y totalmente en forma. Que preciosidad Norma, si hasta me daría penita comerme un trocito. Y con fresas mmmmmmmmm..en tu casa tienen que estar todos los días con la sonrisa en la boca, con estas cositas que les preparas.
ResponderEliminarBesines guapetona :)
holaa!!
ResponderEliminaraii gracias por tan liindas palabras! (:
si la verda q toi ree feliiz! (:
me encanto tu blog!
super colorido!
esperoo qq estes ree beem!
suertee en todo!
besootes! (:
Es impresionante norma, la mano que tienes para los postres. Si montaras un negocio de pastelería, te forrabas. ¡Estoy segura!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Norma!!
ResponderEliminarMenudo regreso, qué postre más rico.
Te ha quedado estupendo.
Cojo un cachito para probar.
besos
Realmente deliciosa, a ver si saco tiempo para el fin de semana y la preparo.
ResponderEliminarBesos
feliz de que os guste esta tarta tan rica
ResponderEliminarbesitos para todos
Hola Norma, quiero expresar mi fascinacion por haber encontrado tu blog y publicar mi comentario. El postre es sencillamente delicado y apetecible lo he comprobado y ha sido motivo para deleitar el estomago de mi esposo besos y saludos por tan maravilloso espacio. Ciao
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