martes, 6 de enero de 2009

ROSCA DE REYES

MI ROSCA DE REYES
No quería dejar pasar esta rosca que e visto en todos los blogs no saben las ganas que dan de comérselos cuando uno entra y ve cada uno de ellos por tanto decidí hacer uno hoy muy temprano me puse manos a la masa y así fue le prometí a mamen del blog
http://lascosasdelamamma.blogspot.com/ que haría esta delicia y ahí encontraran la receta original y sobre todo que mamen tiene recetas estupendas y esta es una de ellas.
Yo la e cambiado solo un poquitín porque a mi hijo no le gustan las frutas escarchadas y esta rosca de reyes le fascina, en vez de ella le coloque pasas y dulce de leche mezclado con una natilla san roque que me trajeron de Perú así que aproveche la oportunidad en fin aca la receta y mi rosca de reyes recién salida del horno que huele todo delicioso aquí
Gracias mamen por esta receta tan buena.

.
Ingredientes para la masa:
750 gramos de harina
40 gramos de levadura
1 vaso de leche tibia
4 huevos
125 gramos de azúcar
125 gramos de mantequilla
Pasas
Dulce de leche
Natilla san roque
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 limón
Preparación:
Colocar 50 ml de leche tibia con 1 cucharadita de azúcar y la levadura y disolvemos cuando este bien disuelta le agregamos 90 gramos de harina y formamos una masa luego le hacemos un corte en cruz y la vamos a colocar en un bol con agua tibia que tape esta masa y sabremos que esta fermentada. Luego vamos a colocar los huevos en un bol y vamos a batir o mezclar con el azúcar restante, se va añadiendo la leche tibia y la mantequilla derretida luego vemos si floto la masa que dejamos leudar y la vamos añadir a la masa anterior mezclando muy bien, luego le vamos agregar la harina por pocos y las ralladuras de limón y naranja apagamos el batidor y con la ayuda de las manos vamos a amasar esta masa hasta que nos quede bien unida y compacta. Dejar reposar por 2 horas luego volver amasar y sacar el aire estirar la masa en forma rectangular y echar ahí las dos mezclas de crema tanto la natilla como el dulce de leche y sobre el espolvorear las pasas, cerrar en dos la masa y luego colocarla en una fuente para hornear, barnizar con huevo la rosca y colocarle sobre el azúcar blanca con pasas y azúcar de color verde ya que no tenia cerezas para adornar.
Hornear a 150 grados centígrados o 300 grados Fahrenheit por 30 minutos y listo dejar enfriar unos 10 minutos dentro del horno y sacar.

42 comentarios:

  1. se ve riquíiiiisima!!!

    feliz año y feliz día de reyes!!!

    todo lo mejor en este nuevo año, pero principalmente salud..

    un fuerte abrazo y unb besito tronado :)

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  2. Hola Norma. Asombrado me quedo cuando veo con que facilidad hacéis cualquier cosa. Debe ser que tenéis mano, o que yo no la tengo, que todo puede ser jj.
    Intenté hacer un roscón ayer y el experimento me ha salido rana, debe haber brujas y yo no debo ser de su clan. Pero lo seguiré intentando.
    Te ha quedado de maravilla, ¡ojalá me hubiera quedado así a mi jj!
    Saludos

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  3. Norma me alegra que te decidieras por el mio, (el de delantal) porque la verdad es que salen muy buenos, a mi me salieron dos, y es una gozada ver como se sale por fuera la masa cuando leveda, un abrazo amiga y espero que se portaran bien los reyes

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  4. Hola Norma, yo tambien he hecho un rosco pero es la primera vez que lo hago y el horno me ha traicionado con lo cual me ha quedado un poco seco (demasiado hecho) pero de sabor está muy rico.
    Feliz dia de reyes y un beso enorme.

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  5. ya no puedo mas ..pero del tuyo me llevo un trozo ,ummmmm

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  6. Que rica y que linda te ha quedado la rosca de reyes. Anda que no he engordado viendo este tipo de recetas y preparándolas en casa jajajaja. Ya no sé si habrá válido la pena abrir el blog jajajaja.
    Norma, enhorabuena reina, de verdad que te ha quedado decilioso.

    Un besazo y espero que hayas tenido un lunda dia de Reyes y que te hayan traido muchas cositas.

    Muasssssss asi de grandote ;)

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  7. Normita, cariño me he perdido tus dos entradas anteriores, los relámpagos se ven riquísimos, me encantan esos dulces, la tarta para tu hija preciosa y seguro que estaba riquísima y tu hija por dios que niña más guapa tienes!!!! Felicidades para ella y dile que aparte de guapísima como su madre, le mando un buen beso.
    Y por último tu roscón de reyes te ha quedado riquísimo y muy original, me encanta.
    Un beso guapa

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  8. Que lindo y original !!!! y con ese relleno sabroso!!
    Un beso , cuidate .

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  9. guauuuuuuuuuu!!!!

    que rico se vé eso!!!!!!!
    y no parece difícil de hacer, justo para mí........

    un abrazo diosa.......y yo sigo bailando con me huele a perú...............

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  10. Normy felicitaciones por tu valentía, yo lo dejaré para el próximo año!
    Dime, también le pusiste las sorpresas?..
    Te ha quedado precioso y con tu sello personal.
    Felicitaciones a Mamen y a ti por lo valiente y buena cocinera!

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  11. Qué delicia de roscón Norma chochee!!!Verdad que el olor que se queda en casa al hornearlo es espectacular??un besote

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  12. ¡¡ Qué rico, Normy !! En España no hay fiesta de Reyes sin "roscón". Por aquí añadimos un poquito de ron y un poco de agua de azahar. ¡¡¡ Está buenísimo !!!

    Aprovecho para desearte lo mejor en este año que acabamos de estrenar.

    Un abrazo muy fuerte.
    Morgana.

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  13. te ha quedado estupendo, espero que te hayan traido muchas cositas los reyes. besos!!

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  14. Hola Norma!!
    Te ha quedado estupenda .
    Yo aún no me atreví a hacerla, este año iré practicando para el que viene animarme.
    Me llevo tu receta para ir practicando a ver si consigo hacerlo tan bien como el tuyo

    besos y felz año

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  15. Yo este año lo volví a itentar (mi segundo año) y no quedó como esperaba, seguiré intentándolo.
    El tuyo se ve delicioso.
    Besos.

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  16. Hola jeny que alegria leerte corazon feliz año y pues estoy contenta de que te guste mi rosca de reyes
    besitos corazon

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  17. Hola juanito
    pues primero gracias por tus palabras me alegra que te haya gustado mi rosca de reyes y si me encanta la cocina.
    segundo veras que si puedes hacerlo , y no creo que haya estado tan mal tu roscon verdad.
    besitos mi querido juanito

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  18. hola mamen
    gracias a ti por colocar la receta me encanta porque este roscon queda super delicoso suave y cuando o ves crecer es lo que mas te gusta .
    besitos y gracias por tu receta

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  19. hola micaela preciosa
    pues mira yo me lanze pero la verdad para los roscones el horno tiene que tener una temperatura baja no alta porque sino se reseca y se quema rapido .
    delicioso se que esta pero para la proxima veras que te queda super
    besotes mi corazon

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  20. jajajjaj carmencita con tanto roscon como terminaremos jejejjejejej
    besitos

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  21. hola merchi
    jejejjejej claro que si engordamos de solo ver jejejjej y de probar eh porque yo si no me quedo con las ganas cuando veo que algo me gusta ahi estoy haciendolo y sobre todo que mis hios y mi esposo lo disfruten.
    un besito gordo para ti corazon

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  22. hola mar preciosa
    no te preocupes a veces nos pasa asi que tranquila lo importante es que estas aqui y eso me alegra le dare tu beso a mi nena en cuanto llegue de la escuela y me da alegria que te guste la torta el roscon y los relampagos
    besitos mi amiga y otro para los peques

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  23. gracias abunanyque bueno saber que te gusto mi roscon
    besitos

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  24. adrisol cielo que bueno que te gusto y sabes que si estuvo muy sabroso pense que sobraria algo para hoy porque lo vi bien grande y pues no acabaron con el jejej eso quiere decir que esta bueno
    besotes

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  25. Hola milenita
    pues si le puse un angelito y le toco a mi esposo jajajaj la cara que puso me dijo que es esto , por poco y me rompe el diente lo dijo sonriendo jejejjejej y sabes que yo le dije que ahora el tendra que hacerlo el otro año y me dijo ok pero tu me diriges jajajjajajja hay lo pase genial ayer corazon
    besitos y si pues me lanze y quedo super bueno .

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  26. pues si mi choche queda el olor muy rico mis hijos cuando llegaron de la escuela decian huele , rico mama hasta afuera se siente el olor jajajjajaj .me encanta
    besitos

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  27. Hola morgana pues si se que se le echa ron y agua de azahar pues ya se me habia acabado el ron y el agua de azahar no lo tenia pues en cuanto tenga chanze lo compro y pruebo en hacer otra receta de roscon y le coloco lo que le falte jejejjeje igual quedo super buenisimo.
    besitos mi corazon y feliz año

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  28. hola bollis
    pues que alegria da que les guste mi roscon y pues si la pase lindo el dia de reyes gracias mis corazones .

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  29. hola carmen
    pues habe si te atreves a hacerlo la verdad que este roscon esta bueno mira que practicando aprendemos eh
    besitos mi reina

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  30. hola silvia , mira que eso es muy bueno hacerlo y quizas mejorar una que otra cosita asi yo e aprendido realmente ,como dice mi esposo de los errores uno aprende y yo estoy aprendiendo asi.
    besitos mi corazon

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  31. ¡Que buena pinta tiene este roscón! y siendo la receta de Mamen seguro que está riquísimo yo probé su mazapan y esta de infarto, besitos.

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  32. Ummmmmmm que pinta más buenaaaaa, seguro que de sabor aun mejor.
    Espero que los reyes hayan sido generosos contigo y con los tuyos.
    Un besazo guap smuaksssssssssss

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  33. El toquecito de color verde te ha quedado de lujo Norma.

    Tu si que sabes!!!

    Un beso y feliz año nueve!!

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  34. Que vistosa...!!!Que rica que habrá estado...!!!
    Biquiños.

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  35. Hola Norma!!!me encanta el roscon y no sabía la receta,me la llevo. Por cierto,ayer te respondi este post ,pero quizás por un error no lo cogio publicado,en el te decia que tiennes un reaglito en mi blog el día d ereyes.

    Un besito

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  36. asi es mar una receta buenisimas la recomiendo
    besitos

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  37. hola rosita muchas gracias por tus deseos y si los reyes fueron muy buenos me alegra te guste el roscon
    besitos

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  38. hola julito precioso
    pues muchas gracias por tus palabras y me alegra que te haya gustado como quedo la rosca de reyes

    besitos

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  39. hola majes
    pues si quedo muy rica corazon la receta de mamen es deliciosa

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  40. hola juancar
    gracias mi corazon voy volando a ver mi regalito de reyes jejejje paresco nena verdad?
    besotes

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  41. Norma el roscón te ha quedado de auténtico lujo. Veo que en esta temporadita has hecho recetas deliciosas. Yo no estuve y me gustaría dejarte comentarios en todas ellas, pero te dejo mi felicitación por tanto arte como tienes en la cocina.
    Feliz Año 2009. Que seas muy feliz y que sigamos compartiendo esto que tanto nos gusta: Cocinar y compartir comentarios y experiencias.

    Un abrazo.

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  42. Nieves mi reina gracias por estar siempre aqui visitandome no sabes la alegria que me da al leerte , gracias por ser asi tan linda con palabras que me hacen sentir muy contenta y saber que tengo amigas como tu.
    besitos mi corazon

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