jueves, 9 de octubre de 2008

GELATINA FLORAL GIRASOL

Hola a todas hoy haremos una flor girasol vamos a preparar gelatina transparente para un girasol mediano y la gelatina de leche para los pétalos y hojas.el mundo de la gelatina es fantástico porque podemos crear muchas cosas antes yo solo veía la gelatina clásica pero ahora veo tantas maneras de poder disfrutarla y eso me gusta aca les dejo el link de otra revistas de picassa que me han compartido y ahora yo las comparto para ustedes para que saquen ideas de gelatinas http://picasaweb.google.com/mamanormy
Los ingredientes para esta gelatina serán
un cuchillo de cocina
una gerinja y un gotero
aqui marcaremos la gelatina transparente para luego proceder hacer los pistilos lo podemos marcar con una duya o una tapita de pintura vegetal cometible.


aca empezamos a realizar los pistilos estos seran de color marron o el color deseado y echos con la gelatina de leche mesclada con unas gotitas de color marron con tintura vegetal comestible o esas para reposteria y tortas. introducimos en la gerinja la gealtina y empezamos luego a colocar en la gelatina transparente .



aca veremos todo el centro del pistilo ya formado con la gelatina de leche de color marron si hacen el color no hagan mucho ya que pistilos son pocos.



cuando y a tenemos los pistilos echos procedemos a hacer las flores del girasol tomamos nuestro cuchillo y lo introducimos en la gelatina transparente este debe estar previamente pasado por agua caliente para que la gelatina no se rompa , y luego que marcamos colocamos con el gotero la gelatina de leche de color amarillo o el color deseado.






asi nos ira quedando




asi damos varias vueltas a la gelatina hasta ver que vamos formando los petalos del girasol









cuando ya hayamos terminado de dar las vueltas a la gelatina que seran unas 3 dependiendo del tamaño del molde procedemos hacer las hojas intorducimos la cuchara de plastico en forma de hoja esta se las di en la flor anterior y como hjacerla tambien.




y hacemos una vuelta de hojas








luego continuamos con una segunda vuelta d ehojas y listo llevamos al refrigerador a que cuaje bie ny luego sobre ella colocamos gelatina de leche y del sabor deseado o cualquier gelatina que tengan para que nos sirva de base, dejar cuajar bien y luego cuando este bien durita desmoldar .












aqui un girasol rojo










aqui el girasol amarillo terminado






Para la gelatina transparente
2 tazas de agua bien caliente
3 sobres de grenitina hidratada en ¼ de agua fría
Ácido cítrico
Azúcar a gusto
PREPARACIÓN
Hidrate la grenitina en ¼ de taza de agua fría y la deja ahí por unos minutos hasta que estuviera durita , luego en una olla caliente el agua sin hervirla , luego cuando este bien caliente la vamos a colocar sobre la grenitina hidratada y vamos a mover hasta diluir por completo la grenitina y se vea sin grumos , luego le vamos agregar unas gotitas de ácido cítrico y el azúcar refinada a gusto , el azúcar es depende de lo dulce que le guste la gelatina acuerdense de que el frió y el ácido le bajan el azúcar a la gelatina es por eso que a veces hay que aumentar la cantidad de azúcar que se le eche para que al sacarla del frió tenga sabor.luego coloque en un moldecito mediano previamente aceitado con una servilleta y llevado al refrigerador por unos minutos ahí vamos a volcar la preparación de la gelatina transparente y la vamos a llevar a cuajar.reservar.
LA GELATINA DE LECHE
2 tazas de leche bien caliente no hervida
3 sobres de grenitina neutra hidratada en ¼ de taza de agua fría
Azúcar a gusto
Esencia transparente del sabor deseado
PREPARACIÓN
Hidrata la grenitina neutra en ¼ taza de agua fría y cuando este hidratada vaciamos sobre ella la leche caliente por favor nunca le echen hervida si no se cortara , disolvemos hasta que no haya grumos , luego le agregas la esencia del sabor deseado pero esta tiene que ser transparente y el azúcar a gusto.acuerdense que el sabor del azúcar baja cuando esta en el frió listo reservamos.
nota:
mas referencias de la gelatina floral en los pots de gelatina que coloque antes.

34 comentarios:

  1. Si lo explicas de maravilla, pero aun no he conseguido recuperarme de esto que has hecho que realmente veo imposible.

    QUE ARTE

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  2. Hola corazon no es imposible solo con paciencia lograras hacerlo mira en el post de gelatinas explico hay mas si gustas puedes verlas y las cucharitas las hice en forma de hoja usando las de plastico si te animas lo lograras veras que si no es complicado solo darle tiempo a la gelatina
    besitos yme alegra te hay gustado

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  3. Hola Norma;
    Te han quedado preciosas estas gelatinas y además muy bien explicadas. A ver si un día me animo a ello. Besos mil.

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  4. toda una obra de arte!pero que pena sa de incarles el diente...una preciosidad de gelatina!un besote

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  5. Ademas de paciencia, tienes que tener pulso firme para dar los cortes exactos y que en vez de hojas te quede un churro.
    Lo veo muy dificil, eres una repostera de gran categoria.
    UN besote

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  6. Preciosas, sencillamente preciosas, yo para esto seguro que no sirvo no tengo paciencia para esto, yo soy de las que hago la gelatina y casi antes de que se cuaje, ya me la he comido, en definitivamente negada. Un besote, y sigue así enseñandonos tan bien explicadito, por si algún dia me animo.

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  7. Te has superado, qué bonitas flores. Me han gustado mucho, artista.
    un beso y gracias por tus visitas y comentarios

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  8. Normita felicitaciones por esta "maravillosa" creación, veo que día a dia más personas se dan cuenta de tu arte.
    Un beso amiguita!

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  9. Esto si que es arte. Que maravilla!!!!!!!!!!!!!. Me has dejado con la boca abierta.
    Besos

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  10. Me has sorprendido con esto eres una verdadera artesana felicidades , espectacular!!

    Besitos Norma :-)

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  11. JO PÉ NORMA ERES UNBA MANITAS,GENIAL TE HAN QUEDADO FANTASTICA ¿QUE MÁS TE PUEDO DECIR?FELICIUDADES.BESOTES

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  12. Que trabajo de paciencia!!!, sorprendente el resultado, felicitaciones!!!

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  13. Me encantan tus gelatinas, normy, eres toda una artista.

    Morgana.

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  14. Hola tartasacher espero algun dia te animes a preparar estas gelatinas que quedan muy lindas .
    besitos y gracais por visitarme

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  15. Lola pues si se ven lindas pero da pena cuando se las tienen que comer jajaj uno dice no tanto trabajo y se acaba en un abrir y cerrar de ojos.
    pues asi es . me alegra te guste corazon
    besitos

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  16. Hola mamen corazon precioso gracias por tus lindas palabras , sabes yo creo que todas podemos llegar a hacer estas gelatinas solo que no nos decidimos por miedo a que ns slaga mal pero todos empesamos asi poco a poco con calma cuantas veces no e malogrado gelatinas uf muchas pero ahi estoy ella no me vencera y pienso que todas le daremos lucha.
    tu si puedes.
    besotes linda

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  17. jajjajjajaj silvita ni se cuaja y ya te la comes jajajjajja eres un sol corazon y si seguire dando todo de mi.
    besitos

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  18. Hola irminia gracias por tus lindas palabras y no hay de que tu blog me encanta tienes de todo , gracias a ti por visitarme
    besitos guapa

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  19. milena amiga mia gracias me siento feliz de que les guste mi trabajo , yo realmente me siento cada dia mas satisfecha por hacer podido tener mi blog y eso gracias a ti y poder demostrar lo que me gusta
    besitos amiga

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  20. hola rosa bienvenida a mi blog y me alegra muchisimo que te guste mi trabajo
    besitos

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  21. pato's amiga mia eres un cielo tu siemrpe contus lindas palabras
    gracias por tus visitas diarias corazon
    besotes grandotes para ti y tu familia

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  22. gracias mi jacky la verdad me siento muy pero muy contenta de que les guste mi trabajo
    besotes

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  23. hola mar pues el trabajo es un poco laborioso pero no dificil , me alegra que te guste.
    besitos

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  24. Gracias morgana estoy muy contenta de que te gusten mis gelatinas .
    besitos guapa

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  25. no sabía que se pudieran hacer estas cosas con la gelatina...que preciocidad pero también menudo trabajito...

    El cheesecake de chocolate tiene una pinta estupenda.

    Besos,

    Ana

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  26. Madre mía Norma ¡¡¡Qué cosa tan lindaaa!!!

    por si se te acaban las ideas en cuanto a gelatina (lo que no creo que pase jajaj) te copio este post para que le heches un vistazo:

    http://www.duche.com/duche8.html

    Un saludo!!!!!!!!!!!

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  27. Preciosas las gelatinas! Te quedaron bellas.Un abrazo

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  28. mobula me alegra muchisimo de que te gusten las gelatinas y mas si son decoradas ami me fasinan quedan bellisimas gracias por tu visita a mi blog eres bienvenida.
    besitos

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  29. Hola martita pues muchisimas gracias por el post si lo conosco es muy lindo tiene de todo y a mi me fasina me alegra te guste mi trabajo
    besitos
    y feliz fin de semana

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  30. leslie besotes amiga yfeliz fin de semana para ti tambien me alegra te gusten estas gelatinas
    besitos

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  31. Alucinante esta flor de gelatina, me he quedado con la boca abierta!!

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  32. me da mucha alegria que te guste buba
    besotes guapa

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  33. Norma tienes manos de ángel. Me parece imposible (aunque lo explicas muy bien) poder llegar a tener tanto arte. Te felicito y me quito el sombrero.

    Un abrazo.

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  34. Nieves gracias por tus lindas palabras la verdad me siento muy contenta de que te guste mi trabajo
    besitos linda

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