ARROZ IMPERIAL
Este plato es completo muy bueno y sobre todo que aumenta, cuando lo vi. la primera vez no sabia si era un pastel o que pero luego me dijeron que era un plato cubano como estilo arroz con pollo pero con queso y mayonesa no sabia realmente como sabia pero cuando lo probé o dios que delicioso esta así que ahora lo Hare en casa estaba buscando la receta así que Hare esta que encontré en la red espero y me quede tan bueno como el que me invitaron en un compromiso. La sensación de sentir el queso derretido con el arroz es muy rico realmente así que me pondré a cocinar y veremos los resultados.
Esta receta la encontré en unvision en el foro del chef pepin
http://foro.univision.com/univision/board/message?board.id=chefpepin&message.id=45976
Este plato es completo muy bueno y sobre todo que aumenta, cuando lo vi. la primera vez no sabia si era un pastel o que pero luego me dijeron que era un plato cubano como estilo arroz con pollo pero con queso y mayonesa no sabia realmente como sabia pero cuando lo probé o dios que delicioso esta así que ahora lo Hare en casa estaba buscando la receta así que Hare esta que encontré en la red espero y me quede tan bueno como el que me invitaron en un compromiso. La sensación de sentir el queso derretido con el arroz es muy rico realmente así que me pondré a cocinar y veremos los resultados.
Esta receta la encontré en unvision en el foro del chef pepin
http://foro.univision.com/univision/board/message?board.id=chefpepin&message.id=45976
Ingredientes:
3 tazas de arroz
½ pollo (puede ser también pechugas de pollo)
½ kilo de jamón de cualquier tipo
½ kilo de camarones pelados (gambas) yo no se la puse
2 tazas de vino blanco o cerveza
1 pastilla de caldo de pollo concentrado o puede ser bacón también
2 cucharadas de puré de tomate
Aceite
Cebolla
Ajos entero
Laurel
Comino
Pimentón dulce
Sal
Pimienta blanca
Mayonesa
Queso
Colorante de arroces (azafrán, o bijol uno de ellos)
Preparación:
Al pollo le quitamos la piel y lo pondremos en una olla a presión, si no la tienen no importa usaremos una olla que cierre muy bien, y le pondremos 1 cebolla, 2 dientes de ajos, laurel, sal, comino, 1 cucharada de puré de tomate, y la pastilla de caldo de pollo y lo dejamos hervir hasta que este bien blando el pollo. Seguidamente pique el jamón en cuadraditos y sofríalo en una sartén con un diente de ajo bien macerado y déjelo escurriendo. Cuando el pollo este blando sáquelo y desmenúcelo y agréguelo en una sartén con un poco de aceite, cebolla bien picada, 1 diente de ajos pimentón y 1 cucharada de puré de tomate. Prepare en una olla un poquito de aceite, cebolla picada, pimiento morrones en tiras , ½ cucharadita de comino , colorante de arroces a gusto , y una vez que este bien sofrito ahí agregaremos el arroz , cocínelo hasta que empareje el color del arroz y agréguele 2 tazas de vino o de cerveza y 1 ½ taza de caldo de pollo que quedo al sacarlo , sal a gusto y cocínelo de forma habitual como lo hace . Una vez este hecho el arroz lo vamos a colocar en una fuente o molde 2 cm de arroz y presione luego agréguele con una espátula mayonesa una capa , queso mozarella rallado y una parte de pollo desmenuzado y jamón vuelva a colocar otra capa de arroz y vuelva a hacer la misma operación , una capa de mayonesa queso mozarella rayado ,pollo desmenuzado y jamón así hasta terminar con arroz y sobre el le vamos a colocar queso rallado y lo llevamos al horno por unos minutitos hasta que se derrita un poco el queso Si gusta lo puedes acompañar con una deliciosa ensalada o plátanos maduros fritos.
3 tazas de arroz
½ pollo (puede ser también pechugas de pollo)
½ kilo de jamón de cualquier tipo
½ kilo de camarones pelados (gambas) yo no se la puse
2 tazas de vino blanco o cerveza
1 pastilla de caldo de pollo concentrado o puede ser bacón también
2 cucharadas de puré de tomate
Aceite
Cebolla
Ajos entero
Laurel
Comino
Pimentón dulce
Sal
Pimienta blanca
Mayonesa
Queso
Colorante de arroces (azafrán, o bijol uno de ellos)
Preparación:
Al pollo le quitamos la piel y lo pondremos en una olla a presión, si no la tienen no importa usaremos una olla que cierre muy bien, y le pondremos 1 cebolla, 2 dientes de ajos, laurel, sal, comino, 1 cucharada de puré de tomate, y la pastilla de caldo de pollo y lo dejamos hervir hasta que este bien blando el pollo. Seguidamente pique el jamón en cuadraditos y sofríalo en una sartén con un diente de ajo bien macerado y déjelo escurriendo. Cuando el pollo este blando sáquelo y desmenúcelo y agréguelo en una sartén con un poco de aceite, cebolla bien picada, 1 diente de ajos pimentón y 1 cucharada de puré de tomate. Prepare en una olla un poquito de aceite, cebolla picada, pimiento morrones en tiras , ½ cucharadita de comino , colorante de arroces a gusto , y una vez que este bien sofrito ahí agregaremos el arroz , cocínelo hasta que empareje el color del arroz y agréguele 2 tazas de vino o de cerveza y 1 ½ taza de caldo de pollo que quedo al sacarlo , sal a gusto y cocínelo de forma habitual como lo hace . Una vez este hecho el arroz lo vamos a colocar en una fuente o molde 2 cm de arroz y presione luego agréguele con una espátula mayonesa una capa , queso mozarella rallado y una parte de pollo desmenuzado y jamón vuelva a colocar otra capa de arroz y vuelva a hacer la misma operación , una capa de mayonesa queso mozarella rayado ,pollo desmenuzado y jamón así hasta terminar con arroz y sobre el le vamos a colocar queso rallado y lo llevamos al horno por unos minutitos hasta que se derrita un poco el queso Si gusta lo puedes acompañar con una deliciosa ensalada o plátanos maduros fritos.