viernes, 28 de enero de 2011

premio


GRACIAS MIL GRACIAS A http://montandocastillitosenelaire.blogspot.com/ por haberme otrogado este precioso premio, la verdad me siento muy contenta por tan lindo detalle.

martes, 25 de enero de 2011

COOKIES POPS
















PALETAS DE GALLETAS O COOKIES POPS
Una excelente combinacion de galleta del sabor deseado rellena con dulce de leche, manjarblanco o lo que les guste y bañadas con chocolate una opcion para todos los chicos y grandes, ya sabemos que nuestra imaginacion nos hace realizar delicias.
la idea la saque de http://www.utilisima.com/recetas/print/4794 muy buena pagina ahi encontraran el paso a paso muy bien explicado.
ahora les dejare unas fotitos de mis paletas de galletas o cookies pops y una cake pops de patito me encanta hacerlos y ver la cara de felicidad de mis chicos cuando los degustan.

Galletas decoradas

Ingrediente principal:
Chocolate
Autor:
Luz Palau
Porciones:
12
Visitas
53911

Ingredientes
Galletitas de chocolate 24
Dulce de leche 250 g
Baño de chocolate 300 g

Para decorar
Golosinas y caramelos c/n

Procedimiento
Paso a paso


































1- Para las galletitas chupetín, untar las galletas compradas de chocolate con dulce de leche.

2- Colocar el palito de helado en el centro.

3- Tapar con la otra galletita.

4- Bañar con chocolate semiamargo.

5- Antes que solidifique, decorar con gomitas, caramelos, granas entre otros.



























































domingo, 23 de enero de 2011

CAKES POPS
























Que tan creativa somos las personas para poder hacer tantas maravillas con todo lo que sea comer, degustar y demas, me encabta BAKERELLA es un lugar donde ponemos nuestra imaginacion a lo grande , me compre el libro de ellas cakes pops una maravilla y para practica hice chiken litlle , a quien se lo comieron de inmediato,jejejje solo tome a mi nieto como modelo para la foto jejej ya que es muy chiquito para comer tanto dulce.
entonces utilice cakes de chocolate que tenia, frosting de vainilla, mis palitos para pops, chocolate blanco y caramelitos en forma de corzaones de color rojo , naranja, ademas de un plumon o marcador comestible color negro.
no salieron perfectos pero me encanto hacerlos, aparte les dejo unas galletitas que comia yo cuando era chiquta uf cuanto tiempo jejejje, las vendia en el mercado cerca a mi casa , galletitas de animalitos o redonditas con un caramelo de colores en forma de estrella o espiral , infaltables en las fiestas, solo era cuestion de crecer y saber como las hacia y facil el caramelo, es glase en punto fuerte y solo darle el color deseado. aqui unas fotos de mis trabajos
en http://www.bakerrela.com/ encontraran el paso a paso de los cakes pops

miércoles, 19 de enero de 2011

HI-HAT CUPCAKES












HI-HAT CUPCAKES

Buen tiempo que queria probar en hacer estos delicosos hi-hat cupcakes en el blog de www.bakerella.com/hi-hat-cupcakes/ encontraran la receta y el paso a paso , realmente son deliciosos, crujientes y a la vez suave la mescla de un cupcake esponjoso y el merengue queda genial pero mas aun un crujiente chocolate en el waooo una buena combinación.
Axial que los hice y me encanto y a mi gente porque ya extrañaban lo dulce.
aqui colocare la receta .
nota : el video del programa de hi-hat cupcakes esta en Martha Stewart.com, y la receta de los cu
Cupcakes! by Elinor Klivas .

ingredientes :
3 onzas de chocolate amargo
1 taza de harina todo proposito
½ cucharadita de baking soda
½ cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
½ taza o 1 barrita de mantequilla sin sal
1 ¼ taza de azúcar
2 huevos
1 cucharada de vainilla
½ taza de sour cream


Para el frosting:
1 ¾ taza de azúcar
3 huevos grandes blancos
¼ de Cucharadita de Cremor tartaro
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadia de esencia de almendra


Para la cobertura de chocolate

2 tazas o 12 onzas de chocolate Demi-dulce
3 cucharadas de aceite vegetal


Preparación:
Precalienta el horno en 350 grados Fahrenheit.
En una cacerola colocar el chocolate a baño maria y dehacer hasta que quede cremoso.

En otra cacerola , echa todos los ingredientes secos y cernidos.( harina, polvo de hornear, baking soda y sal. )

Bate la mantequilla cremos junto con el azúcar hasta obtener una crema , agrega el chocolate derretido, sigue batiendo, luego agrega la mezcla de los ingredientes secos,echar la vainilla y otras esencias, al final seguir batiendo y agregar una parte del sour cream, batiendo a velocidad baja, luego el resto de sour cream mesclar con ½ taza de agua y agregar a la mezcla.
Una vez que veamos un masa cremosa apagar la batidora.

Llenar los cupcakes hasta una ¾ partes del molde y llevar a hornear por 20 minutos

Preparar el menrengue que ustedes hacen .y colocarlo en una manga pastelera y darle forma de espiral y llevar al refrigerador por 30 minutos .

Derretir el chocolate con las 3 cucharadas de aceite y dejar enfriar un poco .
Luego sumergir el cupcake con merengue dentro del chocolate y listo dejar endurecer.

Nota : paso a paso perfecto en www.BAKERELLA.COM

sábado, 15 de enero de 2011

TAMALES - Cocinando con Mamá Lili

tamales peruanos













Tamales peruanos

Cuanto tiempo sin escribir nada en mi blog agradezco a todos los que continúan visitándome y aquellos que no pueden tranquilos que se que tiempo es lo que falta
Me encanta hacer de todo y e estado haciendo tamalitos verdes, tamalitos pequeños porque temía que nunca me iban a salir los tamales que comía en Perú , pues me equivoque prepare la receta que encontré en la Internet y que buena quedo me encanto tanto axial que volveré hacerla , fácil sin complicaciones , dios lo mas lindo de todo que encanto en casa eso es lo mejor.
Bueno sin mas palabras a la receta:cortesía de http://www.peruenvideos.com/tamal-peruano-y-su-preparacion-por-manos-morenas/


ingredientes
10 choclos grandes( reemplace el maíz por 2 tazas de harina para tamales Maseca)
½ kilo de pollo
3 dientes de ajos
200 gramos de manteca
Aceitunas negras
1 cebolla grande
4 ajíes mirasol secos
3 huevos cocidos
Sal, pimienta ,comino
Hojas de plátano
Pabilo o hilo para atar los tamales
Salsa criolla


Preparación:
Nota :
El primer paso yo no lo hice porque no encontré el ají mirasol , pero utilice el achote para darle color a mi tamal,.
En una olla coloque 4 tazas de agua y una pechuga de pollo y la puse a hervir con sal a gusto.

En otra cacerola coloque la manteca de cerdo, con ajos molido , cebolla, sal , pimienta y comino y al final agregue el achiote para darle el color. Una vez sofrito le coloque la harina para tamales de Maseca, buenísima y a esta le agregue el consomé del pollo que son 4 tazas mas o menos mezcle hasta que el fondo de la cacerola se viera moví la masa para que quede pegajosa y pueda armarse los tamales.
Una vez lista empecé a armar:

2 hojas de tamales una mediana y otra grande coloque al centro 2 cucharadas grandes de masa, una aceituna, un Pegaso de huevo y un trozo de pollo, luego cerré la primera capa luego la segunda amarre y listo y axial hasta terminar todos los tamales.

Lo coloque a hervir en una cacerola con agua hasta cubrir los tamales por 1 hora exactamente, y listo. Deje enfriar un poquito y luego lo servi acompañado de una salsa de cebolla finamente picada , aderezada con sal y pimienta y jugo de limón , al final le agregue cilantro picado y si gustan algo de picante pueden colocarle un ají.