domingo, 30 de noviembre de 2008

STRUDEL DE MANZANAS

Este es un pastel clásico , de origen europeo, el mas tradicional es el de manzanas , pero puede hacerse también con frutos secos y mermelada, pues la masa es muy resistente.E l strudel de manzana se a extendido por todo el mundo , y ahí es cuando vemos algunas variantes para este delicioso postre lo básico es que la masa del strudel sea muy fina , por eso si la masa se compra se suele usar hojaldre, masa philo o similares.Las manzanas se pueden usar en rodajas , en compota , enlaminas en fin según el gusto y la manzana mas adecuada es la reineta por su sabor medio ácido , pero podemos usar las manzanas que tengamos en casa ok o simplemente las que mas nos guste.se hace muy rápido no tiene ciencia y queda muy delicioso esta receta la saque de EL GRAN LIBRO DE LA REPOSTERIA editorial lexus muy buen libro
ahora aqui los ingredientes: para la masa:
250 gramos de harina ( 2 tazas )
1 huevo
50 gramos de manteca
1 cucharada de azucar
1 pisca de sal
5 o 6 cucharadas de agua templada
ingredientes para el relleno:
1 kilo de manzanas verdes ( o las que gusten )
4 cucharadas de brandy
100 gramos de manteca
1 cucharada de pan rallado
100 gramos de azucar
1 cucharadita de canela en polvo
80 gramos de pasas sultanas ( yo no las use es opcional a gusto )
preparacion:
tamizar la harina con la sal y el azucar y colcoar en forma de volcan sobre la mesa de trabajo en el centro , poner 5 o 6 cucharadas de agua templada, el huevo y la manteca ablandada.mezclar los ingredientes y amasar energicamente para conseguir una masa elastica formar una bola y envolverla en un paño ligeramente enharinado dejar reposar durante 25 minutos aproximadamente.
para preparar el relleno :
pelar las manzanas y quitarles el corazon.
cortar en laminas finas y colocar en un bol, añadir la canela , el azucar y pasas y verter sobre ellas el brandy dejar maserar durante 30 minutos.colocar la masa sobre la mesa enharinada estirarla con el palote formando un rectangulo de 1/2 cm de espesor pasar las manos ligeramente enharinadas por debajo de la masa y estirarla con la punta de los dedos hasta dejarla muy fina teniendo cuidado de no romperla, colocar ahi el pan rallado sin llegar a los bordes para luego sellarla este pan evita que se salgan los jugos y lo absorva durante la coccion. colocar encima de la masa el relleno preparado y sobre ella un chorrito de mantequilla derretida, y en volverlo primeros los lados anchos y luego de los costados procurando que quede bien cerrado para que no se salga durante la coccion.sellar con la manteca fundida y colocar sobre la placa del horno introducir en el horno pre-calentado a 180 grados centigrados y dejar cocer durante 1 hora o hasta que este dorado una vez finalizada la cocion dejar enfriar y servir puede consumirla caliente como fria esto segun su agrado.

viernes, 28 de noviembre de 2008

GRACIAS

Quiero agradecer a todas aquellas amigas que me han otorgado premios yo los tengo aquí guardados no me había olvidado en colocarlos ahora los tengo y los comparto con todas y todos los que me visitan los que me dan ánimos a seguir los que con sus palabras nos inspiran a dar todo lo que nos gusta gracias a todas a tartasacher del blog http://milpostres.blogspot.com/ y las hermosas chicas las bollis del blog http://roymarina.blogspot.com/ por tan hermoso premio que me otorgaron y pato's mi amiga del blog http://nadasoloyo.blogspot.com/ A lolita por le premio dardo del blog http://unrinconparamiscositas.blogspot.com/ en fin a todas/os aquellos que piensan en mi gracias de corazón , perdonen me si me olvido de alguien , prometo revisar nuevamente todo muy bien , bendiciones para todos y lo comparto con mucho cariño a todos aquellos que me visitan .
para todos estos premios y regalos que son dados por ustedes y para ustedes
besitos






OTRA VEZ A LA CARGA

Después de días de no estar tan seguido aquí , vuelvo , ayer pase un hermoso día de acción de gracias , junto a mi hermana que por cierto ayer mismo viajo , la pasamos genial y estos momentos vividos los guardo con mucho cariño , espero que todas aquellas que celebran el día de acción de gracias lo hayan pasado genial , les deseo un hermoso fin de semana a todas y ya me pondré al día por lo tanto ya me di un paseito por sus blog y todos geniales con recetas buenisimas pues a seguir aquí les dejo una fotitos familiares con mi hermana , mis hijos y mi esposo.Hermanita fueron los dias mas lindos que hemos pasado gracias por venir a visitarme te quiero muchisimo.
feliz fin de semana para todos





martes, 25 de noviembre de 2008

GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE Y PASAS

GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE Y PASAS
Estas galletitas están súper buenas no son duras mas bien quedan suaves y muy ricas para comerlas con un delicioso vaso de leche en este caso mi hijo las adora y se las acaba en un ratin pues no si se queden para la hora que lleguen del colé pues mi hermanita se las esta comiendo calientitas jajjajaj hay dios y así me dice dieta en fin ahora aquí la receta, aqui les dejo dos fotitos una con mi hermanita y otra con mi prima que no la veo casi 14 años bastante tiempo no ?
aca con mi hermana mi prima y la gordita preciosa que soy yo jajjajajja



?Ingredientes:
¾ taza de azúcar blanca
1 taza de azúcar rubia
1 taza de mantequilla sin sal de preferencia
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
2 ½ taza de harina
¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
¾ cucharadita de sal
1 taza de pasas
1 taza de choco chips o pedacitos de chocolate
Preparación:
Precalentar el horno a 250 grados Fahrenheit, batir el azúcar blanca, rubia o negra y la mantequilla suave por unos 5 minutos luego agregar la vainilla, los huevos 1 a 1 la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezclar bien e incorporar las pasas y el chocolate .colocar cucharadas de masa en una lata sin engrasar dejar 5 cm de separación entre galleta y galleta y apretar la masa con un tenedor como extendiéndola, hornear de 10 a 15 minutos hasta que los bordes estén dorados y los centros blandos. Dejar enfriar durante 3 minutos, retirar las galletas de la lata y seguir enfriándolas sobre una rejilla

HONGOS Y LAUREL

Pues aqui les dejo lo que es los hongos y laurel como lo conocemos en peru , es el hongo seco y las hojas del laurel que vienen juntas en unos paquetitos y es muy utilizada en los spaguetis sale con un aroma delicioso y el sabor pues muy bueno. el laurel es un arbusto aromatico mas conocido como laurus nobilis y se puede cultivar en un jardin pequeño o en una maceta sus hojas son lisas y verdes y los hongos son los secos de color negro que le dan un buen sabor a las pastas o cualquier comida que ustedes gusten .
aqui les dejo la foto de los hongos y laurel .









domingo, 23 de noviembre de 2008

LASAGÑA A LA ROSARIO

Hola chicas como están para variar yo estoy de a poquitos pero como ya saben mi hermanita esta conmigo y ella se ira el jueves en la noche y las horas y los días se me pasan volando en fin a disfrutar lo que quede ella quiso cocinarme algo , bueno y a mis hijos ya que quería engreírnos dijo que yo le daba todo pero que ella también quería consentirnos a nosotros pues bien su especialidad lasaña y yo le puse rosario porque la hizo ella el resultado buenísimo y lo disfrute con un delicioso vino .
Ahora que ya estoy más descansadita les coloco la receta de mi hermana rosario




Ingredientes:
Para salsa roja:
Carne molida 250 gramos
2 botellas de pasta de tomate (es mejor el tomate natural)
Queso mozarella rallado 250 gramos
Queso fresco 100 gramos
Queso paria 250 gramos
Queso parmesano 50 gramos
1 huevo
Hongos con laurel
Ajos
Pasta para lasaña
Para la salsa blanca:
Leche evaporada
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina
Jamón 150 gramos picado
Nuez moscada ¼ cucharadita
Preparación:
Cortar el jamón en cuadritos y luego en una sartén colocar la mantequilla, ajos , harina mezclar bien hasta obtener una masita y agregar poco a poco la leche , mover bien y luego agregar el jamón hasta obtener una crema al final agregar la nuez moscada. Reservar.
Para la salsa roja:
Colocar aceite en una sartén y echar ahí la carne molida y sofreírla con ajos, cuando este bien sofrita, agregar las botellas de pasta de tomate el hongos con laurel y dejar hervir 2º minutos y si ven que se les seca agregar medio vasito de agua hasta que vean una capita de grasa sobre la pasta.
Aparte en un bol rayas los quesos mezclarlos y agregar un huevo, luego en una bandeja embadurnarla con mantequilla colocar un poco de pasta de tomate ligeramente no mucho y colocar la primera capa de pasta, luego ahí le vamos a vaciar un poco de pasta de tomate luego de salsa blanca un poco de queso y luego otra capa de pasta y así sucesivamente hasta terminar con pasta al final agregar sobre la pasta salsa roja y sobre ella colocar queso mozarella.
Las capas de las pastas lo deciden ustedes mi hermana hizo tres capas y quedo buenísimo llevar a horno por 35 a 40 minutos a fuego lento de 275 grados Fahrenheit

Nota:
Otra opción de pasta es la que mas hace mi hermana la de los tomates naturales no lo pudo hacer aquí ya que no tenia en casa solo tenía pasta.
Haber
2 kilos de tomate
500 gramos de carne molida
Hongos con laurel 2 hojas
Ajos 2 cucharaditas
Aceite
1 copita de vino tinto
2 cebollas picadas en cuadraditos
Preparación:
Dar un hervor a los tomates, luego licuarlos y pasarlos por un colador, reservar. Colocar en una sartén el aceite y sofreír en ella la carne molida con ajos reservar, luego en otra olla dorar la cebolla y el tomate, hongos con laurel, y ahí colocar la carne sofrita y dejar hervir hasta que salga una grasita encima por lo menos 40 minutos que el tomate tome cuerpo y gusto agregarle una taza de agua caliente para que no se seque .

viernes, 21 de noviembre de 2008

QUEQUE DE FRUTAS SECAS Y RON

QUEQUE DE FRUTAS SECAS Y LICOR
Estos son de algunos queques o bizcochos que podemos usar como alternativa en una reunión o compromiso, en muchos países como Perú se usa para bodas, primera comunión, confirmación en fin por el rico sabor y suavidad a la vez que tiene,
A mi hermana se le antojo comer este queque ya que mi sobrinito hizo la primera comunión y no pudo hacerle este bizcocho, me dijo que quería comerlo y aquí el resultado, para mi es una gran alegría poder hacerle cositas que mi hermana disfrute y para ustedes la receta aquí.



Ingredientes:
1 taza de mantequilla o 2 barritas de ella
1 ¼ taza de azúcar granulada
2 ½ tazas de harina
3 cucharaditas de cocoa
2 cucharaditas de polvo de hornear o levadura para repostería
1 pizca de sal que equivale a ¼ de cucharadita
4 huevos separados claras de yemas
½ taza de leche
1 cucharadita de esencia de ron
¼ taza de ron
100 gramos de pasas negras (remojadas con el ron)
100 gramos de guindones sin pepas (remojadas con el ron)
Preparación:
Bata la mantequilla hasta que este cremosa, agregue el azúcar y siga batiendo.
Cuando la mezcla esta bien suave y cremosa añade las yemas una a una, dando espacio a que se integren cada una. Cierna todos los ingredientes secos y divídalos en tres porciones, mezcle la leche con la esencia de ron, incorpore la leche mezclada con el ron a la mantequilla cremada, intercalando con los ingredientes secos. Luego agruege las frutas secas previamente remojadas en el ¼ de ron y enharinadas. Bata las claras a punto nieve e incorpórelas a la preparación anterior en forma suave y envolvente.
Vierta la masa en un molde enmantequillado y llévalo a horno de 300 grados Fahrenheit por 45 minutos y listo dejar enfriar.
Este bizcocho bien envuelto dura mucho tiempo no se daña ni se malogra mas bien mas tiempo mas rico se pone.
Pueden decorarlo a gusto , forrándolo con fondant o simplemente así solito .

jueves, 20 de noviembre de 2008

PROTECCION PARA LOS NIÑOS


ya habia colocado un post de SALVEMOS A NUESTROS NIÑOS , NO A LA PORNOGRAFIA INFANTIL pero al ser hoy el dia del niño debemos recalcar esto BASTA YA unamonos todos para luchar contra estos enfermos que abusan de los niños , 20 de noviembre es el día universal del niño y por ello la la Huella Digital y Vagón-Bar han emprendido una gran campaña en la cual se pretende que muchos amigos blogeros escribamos un post acerca de esta gran lucha en la que diga PORNOGRAFIA INFANTIL NO.BASTA YA

martes, 18 de noviembre de 2008

PANQUEQUES DE HARINA DE ARROZ

PANQUEQUES DE HARINA DE ARROZ
Estos panqueques quedan buenísimos con la harina de arroz otra alternativa para los chicos y grandes como ya saben aquí con mi hermanita disfrutándola esta con migo hasta el 27 de noviembre así que luego ella se ira por tanto trato de estar el mas tiempo posible con ella, ya que también tengo que trabajar así que si no entro mucho mil disculpas chicas ahora aquí estos panqueques súper ricos aproximadamente salen 12 panqueques de tamaño mediano


.
Ingredientes para masa:
2 tazas de harina de arroz
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
2 tazas de leche
1 huevo, batido levemente
1 cucharada de mantequilla derretida
Preparación:
En un recipiente, cernir junto la harina, polvo de hornear, sal y azúcar.
Incorpore la leche, el huevo y la mantequilla, deje la mezcla en reposo por 5 minutos.
Calienta una sartén o asador anti-adherente a 375 grados Fahrenheit , engrase levemente , vacíe la mezcla a la sartén para formar panqueques del tamaño deseado. Cocine hasta dorar cada lado dando vuelta una sola vez.
Listo comer con lo que mas le guste.

sábado, 15 de noviembre de 2008

DISFRUTANDO

Hola queria avisarles que estoy super feliz a llegado mi hermana rosario de peru y estoy mas contenta , no saben ayer no tuve tiempo de preparar nada pero les prometo que me pondre al dia en estos dias ya que con mi hermanita en casa tengo que atenderla y darle todo mi cariño
asi que chicas y chicos los visitare en las nochesitas y mil disculpas.
el lunes regreso con ls pilas mas cargaditas
besotes

miércoles, 12 de noviembre de 2008

TORTA TRES LECHES

TORTA DE TRES LECHES
Esta tortita es una de mis favoritas ya que es súper húmeda y esponjosa , la receta del bizcocho nada complicada y el merengue esta ves no lo hice de claras de huevo si no de merengue en polvo yo use el de Wilton que se llama meringue powder , pero pueden usar el merengue en polvo que tengan, fácil y nada complicado.
Ahora les explico más o menos que es el merengue en polvo
El merengue en polvo es la clara de huevo pasteurizada, deshidratada y reducida a polvo que puede ser usado en algunas recetas para hornear y para hacer glasé, fuente cocinando con todos los sentidos.
Ahora el merengue en polvo puede ser utilizado como sustito de la clara de huevo para aquellas personas que no les gusta mucho el sabor de la clara natural.
Ejemplo:
2 cucharadas de te de merengue en polvo + 2 cucharadas de agua equivalen a 1 clara de huevo.
Como ya no tenia huevos decidí utilizar el merengue en polvo para cubrir mi torta de tres leches así que aquí va la receta



Ingredientes para el bizcocho
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
6 huevos separar las claras de las yemas
1 ½ taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de leche fresca
Crema de tres leches:
1 lata de leche evaporada de 12 FL (354 ml)
1 lata de leche condensada la misma cantidad de la lata de la leche evaporada
1 medida de lata de leche evaporada de leche fresca (pueden utilizar también crema de leche )
Frosting:
2 tazas de azúcar blanca
1 taza de agua
1/3 de merengue en polvo o 3 cucharadas colmadas
¼ taza de azúcar
1 taza de agua
1 cucharadita de esencia a gusto yo utilice de coco
Preparación:
Para el bizcocho:
Cernir la harina con el polvo de hornear o levadura para postres y sal reservar. Separa las claras de las yemas y en un bol coloca las claras y llévalas a punto merengue, luego la reservas. En otro bol vas a batir las yemas junto con el azúcar y vainilla y lo vas a batir hasta que este cremosa y blanquizca, cuando veas que esta así le vas agregando de a pocos la leche, luego la harina y así hasta terminar con harina, cuando la tengamos bien mezcladita apagamos la batidora y con una espátula vamos a incorporar las claras batidas a nieve en forma envolvente sin dejar que se baje la masa. Enmantequillar un molde de 26 cm de diámetro y vaciar ahí la preparación de la masa llevar a horno pre-calentado de 300 grados Fahrenheit por 45 minutos mas o menos esto es según su horno verificar si esta pinchando el bizcocho con un palito y si sale sequito es que ya esta.
Enseguida que este , vamos a licuar todas las leches junto con el ron o licor de su agrado, luego vamos a sacar el bizcocho caliente del horno y lo vamos a pinchar todo el bizcocho con un palito haciéndole huequitos , otra opción es desmoldar el bizcocho y partirlos en dos y rellenarlo en este caso no lo hice así solo le hice muchos huequitos y luego así caliente como estaba le vacíe sobre el todo el licuado de las tres leches , luego tape con papel plástico y aluminio mi molde y deje enfriar un poco luego lo coloque en la nevera hasta el día siguiente ustedes lo pueden dejar unas horas para que absorba las leches.
Luego desmoldar en una fuente semi honda y decorar.
El frosting lo prepare así coloque las 2 tazas de azúcar con 1 taza de agua a hervir en una cacerola a fuego medio sin mover , mientras esta se hacia coloque ¼ taza de azúcar , el merengue en polvo y el agua en un bol y empecé a batir suavemente , como reventado las burbujas luego poco a poco empecé a subir la velocidad hasta que vi que ya se había duplicado su volumen y veía un merengue alto , luego fui a ver mi almíbar tenia que llegar a punto bolita como lo sabia cuando en una taza con agua fría colocaba un poco de almíbar y si se hacia fácil una bolita entre mis dedos es que ya estaba no lo movía nada para que no se agrietara el azúcar , luego se lo agregue en forma de hilo al batido y sin dejar de batir empezó a tomar mas cuerpo pronto se ve como se espesa formando dibujos en el merengue ahí mismo le agregue la esencia de coco transparente y listo deje de batir cuando el bol estaba casi frío y el merengue no se caía de las paletas de la batidora.
Le pueden dar color al merengue con tintas vegetales comestibles si desean.
Yo lo decore en blanco Espero lo disfruten

martes, 11 de noviembre de 2008

MUFFINS DE NUEZ Y CHOCOLATE CHIPS

MUFFINS DE NUEZ Y CHOCOLATE CHIPS
Esta receta me encanta salen unos muffins o panquesitos o quequitos o cupcakes como los queramos llamar quedan estupendo súper esponjosos y con el gusto exacto de azúcar acabo de terminar de hacerlos son casi las 11:45 de la mañana hoy no hay clases por que es DIA DE LOS VETERANOS por lo tanto los chicos en casa me tienen loca y eso que son dos así que decidí hacer esta recetita que tenia guardada así que me puse hacerla mas tarde en prepararlas que en comerla jajjajaja estos chicos no puedo con ellos calientitos recién saliditos del horno ya estaban merodeando mi cocina en fin acá les dejo la receta que de seguro les encantara.




Ingredientes
2 tazas de harina
11/2 cucharadita de polvo de hornear o levadura para postres
½ cucharadita de sal
Nuez moscada molida o rayada ½ cucharadita
¾ de taza de leche fresca
1 huevo
½ cucharadita de esencia de vainilla
8 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente (1 barra mas o menos)
1 taza de azúcar
½ taza de chocolate chips previamente enharinados
Preparación:
Precalentar el horno a 300 grados Fahrenheit, 12 moldecitos para muffins.
Cernir las 2 tazas de harina, el polvo de hornear, la sal, la nuez moscada y reservar. En otro envase vamos a colocar la leche, el huevo y el extracto de vainilla. Mezclar bien y reservar. En la batidora vamos a colocar la mantequilla y azúcar y lo vamos a batir hasta obtener una mezcla clara , luego vamos a incorporarle en tres partes la harina cernida y los líquidos una de harina y otra de leche así hasta acabar con la harina , mezclar todo a velocidad media uniendo todo lo que quede a los bordes de el bol , sacar con la espátula lo que quede en el borde del tazón y luego batir todo a velocidad alta por 3 minutos mas o menos viendo que la masa este completamente unida.
Apagar la batidora e incorporar los chocolates chips previamente enharinados y listos.
Vaciar la masa en los moldes para los muffins y rociar sobre ellos azúcar blanca luego llevar a horno por 20 minutos mas o menos quizás sea menos tiempo en su horno solo sabrán que están cuando introduzcan un palito y salga seco. Déjelos enfriar y listo

Variaciones
De manzana: omitir los chocolates chips y agregar a la masa 1 taza de manzanas ralladas. A la hora de agregar los ingredientes secos aumentarlas estas ahí con ½ cucharadita de canela en polvo. Espolvorear azúcar rubia o morena con canela en los muffins.

De pasas y avena:
Omitir las manzanas y agregar a la masa 1 taza de pasas enharinadas, reemplazar 1 taza de harina por 1 de avena. Agregar también ¼ cucharadita de canela

De dactiles y pecanas:
Omitir los chocolate chips y echar a la masa ½ taza de dactiles y 1/3 de taza de pecanas enharinadas.

GRACIAS MAMEN


Este hermoso premio de mezcla perfecta de la amista me lo dio mamen del blog

http://lascosasdelamamma.blogspot.com/ y como sabran se da a otros 5 blogs mas asi que hoy se lo voy a dar a mis amigas del blog de :

buba cooks : http://bubacooks.blogspot.com/



dulzura magica : http://dulzuramagica.blogspot.com/



mil despertar : http://recomenzar.blogspot.com/



irminia: http://elzurrondelospostres.blogspot.com/



nieves : http://nievesdq-dulceysalado.blogspot.com/





visitenlas que son estupendas

gracias mamen


GRACIAS COCINERITA


Hoy le doy las gracias a cocinerita del blog http://gustoenmicocina.blogspot.com/ que penso en mi para este hermoso premio yo quiero agredecerle del fondo de mi corazon por ello me siento muy contenta y pasar estre premio a otros blogs amigos en este caso son 6 quisiera darselo a todas ya que siempre me apoyan y estan con migo , se deberan seguir unas reglas que no son nada difcil:

1.-llevar el logo

2.-vincular el blog del cual se llevo el premio

3.-elegir otros blogs y comunicarselos

para esto elegi a:






domingo, 9 de noviembre de 2008

PASTEL DE MANZANA

PASTEL DE MANZANA
Este pastel, tarta o pie como lo conozcamos tenia unas ganas de prepararlo pero me daba temor hacer una masa que no me quedara bien, tenia ese temor que la masa quedara dura pero en mis libros de receta encontré una receta de Sandra plevisani en su libro de DULCE PASION encontré esta masa de tartas que la verdad me encanto se deshacía como a mi me gusta al tenerla en la boca se podía disfrutar una masa como a mi me gusta.
Pues entonces aquí sin mas me decidí hacer la tarta de manzana, no las aburro y aquí la receta, por cierto el relleno es de la receta de mi mama que queda la manzana súper buenísima



.
Ingredientes para la masa:
Harina 2 tazas
Mantequilla sin sal 200 gramos
Yemas 2
Sal una pizca
8 cucharadas de azúcar blanca
Relleno:
6 manzanas rojas (cortadas en rodajas no muy gordas)
50 gramos de mantequilla sin sal
El jugo de 1 limón
Azúcar ½ taza
Montaje
Canela en polvo
Azúcar blanca 8 cucharadas
Nuez moscada molida ½ cucharadita
Preparación:
Colocar todos los ingredientes de la masa en un boll amasar y llevar luego la masa a la refrigeradora por lo menos 1 hora envuelta en papel film de plástico transparente.
Saltear las manzanas peladas y cortadas en rodajes (quitándole el corazón ) y previamente pasadas por el jugo de limón , con la mantequilla y la ½ taza de azúcar . cuando ya este bien caramelizada las manzanas dejar enfriar .
Montaje:
Estirar la masa y colocarla sobre un molde para tartas esta no debe ser muy gruesa y luego pincharla con un tenedor por toda la masa para que no se infle, luego de eso colocaremos las manzanas acarameladas cuándo le hayamos colocado las manzanas vamos a colocarle la canela , nuez moscada y azúcar previamente mezcladas , las colocamos en toda la manzana en forma de lluvia cubriéndola toda luego colocamos tiras de masa y cerramos al final agregar sobre la tarta mas canela con nuez y azúcar listo colocar en el horno a temperatura de 300 grados Fahrenheit hasta ver dorar la masa , esto será mas o menos 20 a 25 minutos según el horno de cada una de ustedes.
Listo podemos comerla caliente acompañada de un delicioso helado de vanilla pero como aquí no me dieron tiempo con la justa a la foto se las muestro como salio del horno y luego un trozo que rescate

viernes, 7 de noviembre de 2008

SALVEMOS A NUESTROS NIÑOS


SALVEMOS A NUESTROS NIÑOS
NO A LA PORNOGRAFIA INFANTIL
En el blog de mamen me entere de esta gran campaña y me alegra poder unirme a ellos protejamos a nuestros hijos, vecinos, amigos nadie esta libre de estas personas sin escrúpulos. Unámonos a esta gran campaña todos podemos con un granito de arena todo es posible. El próximo 20 de noviembre es el día universal del niño y por ello la la Huella Digital y Vagón-Bar han emprendido una gran campaña en la cual se pretende que muchos amigos blogeros escribamos un post acerca de esta gran lucha en la que diga PORNOGRAFIA INFANTIL NO.
BASTA YA
Como muchas amigas, el blog que tengo es de dulces y comida pero tengo hijos adolescentes, sobrinos muy chicos e hijos de mis amigas pequeños que no me gustaría cayeran en las manos de estos mounstros terrenales.
Apoyemos a esta gran campaña.
Acuérdense de escribir este post antes del 20 de noviembre y dejen un aviso en la Huella Digital y Vagón-Bar que están hacienda un listado de todos los blog que se unen a esta gran campaña

jueves, 6 de noviembre de 2008

BOLLITOS DE MIEL

BOLLITOS DE MIEL
Esta receta tan excelente la conocí en el blog amigo que esta en ingles de
http://happyhomebaking.blogspot.com/ donde tiene unas recetas muy interesantes y sobre todo muy ricas. Decidí probar hacer esta receta con las mismas cantidades para ver el resultado , lo importante de esto es seguir los pasos muy bien para que así tengamos un buen resultado en los pancitos , si seguimos las instrucciones de seguro nos queda un buen pan.
Los bollitos de miel también son conocidos como pancitos de miel o biscochitos de miel esto según como lo quieras llamar. En el blog de zaira encontraran 12 pasos para hacer un buen pan
http://lacocinadezaira.blogspot.com/






Bueno sin más preámbulos aquí la receta:
300 gramos de harina para pan
4 gramos de sal (2/3 de cucharadita)
4 gramos de levadura (1 cucharadita)
1 huevo ligeramente batido con leche para lograr 200 gramos
50 gramos de miel
30 gramos de mantequilla sin sal
Preparación:
Colocar todos los ingredientes excepto la mantequilla en el boll de la amasadora o batidora, batirlo por 8 minutos hasta obtener una masa suave. Luego de que pase los 8 minutos agrega los 30 gramos de mantequilla sin sal sigue batiendo por 20 minutos.
Paras a los 20 minutos y vuelves a prender la maquina y sigue amasando por 10 minutos y listo. Para la maquina y remueve la masa de la amasadora y dale forma redonda y colócala dentro de un boll ligeramente enmantequillado y cúbrelo con papel plástico y deja doblar su volumen por 1 hora o 90 minutos.
Luego del tiempo remueve la masa y empieza a amasarla en una mesa ligeramente enharinada sácale el aire con pequeños golpecitos y divide la masa en 9 porciones iguales y colócalo en una fuente y cúbrelo con papel plástico y deja reposar nuevamente por 10 minutos. Luego que pasen estos 10minutos aplana casa trozo de masa como si fuese un disco sacándole el aire y luego le das forma de bolita colócalas en una fuente ligeramente enmantequillada y cúbrelos con una toalla o secador húmedo y déjalo reposar por 45 a 60 minutos hasta doblar su volumen. Cuando estén ya doblados su volumen pincelealo con leche y lleva a hornear a fuego de 200 grados centígrados por 15 a 20minutos, si se doran muy rápido colócale papel de aluminio sobre los bollitos para que no se doren mucho. Remueve del horno la fuente y comer fríos.

miércoles, 5 de noviembre de 2008

ARROZ CON POLLO Y PAPA A LA HUANCAINA

La gastronomía del Perú es de la mas diversa, exquisita y deliciosa del mundo , como lo demuestra el hecho que es el país con mas platos típicos y alcanza un nivel a la comida francesa , china e hindú. En la comida peruana se encuentra al menos 5000 años de historia PRE-inca, inca , colonial y republicana . Se consideran casi 3 siglos de aportes culinarios español igualmente y trascendental es la influencia de los chinos-cantoneses, japoneses, italianos y otros europeos emigrados al Perú entre el siglo XIX y XX. Cabe destacar en este caso el arroz con pollo que es un plato típico de la gastronomía de America Latina con mucha variaciones según la región del país.

Ahora les dejo la receta
8 presas de pollo
½ taza de aceite
1 cebolla mediana picada en cuadritos
3 dientes de ajos picados
¼ de taza de ají amarillo fresco y licuado
1 taza de culantro molido
2 pimientos morrones (1 picado en cuadritos y otro en tiras largas)
3 tazas de arroz
1 taza de arvejas (guisantes)
½ taza de choclo desgranado (maíz)
2 ½ taza de agua hirviendo
½ taza de cerveza
Sal
Pimienta
Comino
Preparación:
Condimentar bien las presas anteriormente lavadas y sofreír muy bien las presas en aceite caliente. Retirar luego las presas y dorar en ese mismo aceite los ajos, la cebolla, el ají y el culantro molido. Colocar las presas del pollo en la cacerola donde se esta dorando todo y añadir la cerveza y seguir concinando hasta que el pollo este listo. Retirar las presas del pollo, sin dejar que se enfríen. luego incorporar el arroz , las arverjas , el choclo y el pimiento , agregar el agua , rectificando la sazón y seguir cocinando por 20 minutos mas hasta que el arroz este hecho . Servir el arroz con las presas de pollo bien calientes y decorar con tiras de pimiento.
A mi se me olvido los pimientos pero igual quedo delicioso.






PAPA A LA HUANCAINA:
Otro plato típico del Perú y en la cual hay muchas regiones que la hacemos diferente pero con el mismo resultado y donde lo consumimos casi siempre, es un acompañante perfecto para el arroz con pollo aquí la receta.
Ingredientes:
4 ajíes amarillos frescos
2 dientes de ajos pelados
400 gramos de queso fresco (ricota, feta o cabaña)
½ taza de aceite vegetal
2 huevos cocidos
4 aceitunas de botija
1 kilo de papa
Lechuga
Sal
Leche a gusto

Preparación:
Sacar las venas y pepas del ají , luego lavarlos bien frotándolos uno con otros , calentar un poco de aceite en una sartén y saltear ahí los ajíes cortados junto con los ajos picados , luego colocar esta preparación en la licuadora y añadir el aceite y el queso , licuando hasta que quede una crema , si queda muy espesa se le puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada y si quedara muy aguada agregar unas galletas saladas para darle mejor consistencia .rectificar que tenga sal a gusto .
Si no comen muy picantes las comidas utilizar solo 2 ajíes sin pepas y sin venas bien lavados.
Servir esta crema acompañado de las papas sancochadas y cortadas en rodajas , decorar con huevo , aceituna y lechuga.
En este caso no le coloque la lechuga ni la aceituna solo con el huevo.

lunes, 3 de noviembre de 2008

GRACIAS MAR POR EL PREMIO



Gracias mar por este premio tan lindo que compartes conmigo me siento muy contenta de que me tomaras en cuentas y por el significado que tiene .visiten su blog es super se los recomiendo a todos http://lacasitademar.blogspot.com/

BISCOCHO DE MANDARINA

BISCOCHO DE MANDARINAS
Esta receta la vi. en el blog de mar el cual tiene recetas buenísimas y me dio la dulce tentación de probarlo ya que se veía un biscocho súper bueno así que decidí hacerlo y resultado buenísimo gracias mar por colocar esta receta queda muy rica .
Visiten su blog y verán las buenas recetas que nos brinda en
http://vamosacocimar.blogspot.com/




Ingredientes:
3 mandarinas cortadas con cáscara y son semilla
300 ml de harina
1 sobre de levadura royal
300 ml de azúcar
2 huevos
100 ml de aceite
Preparación:
Como yo no tengo termomix la hice en la batidora
Coloque el aceite y el azúcar a batir a velocidad media, luego mientras esto se iba procesando, coloque las mandarinas bien lavadas y cortadas en la procesadora de alimentos por unos minutitos y listo (también lo pueden hacer en licuadora) luego vacíe esta preparación al batido, cuando lo vi. Incorporarse bien le agregue los huevos 1 a 1 dando el tiempo a que se adhiera cada uno, al final le agregue la harina cernida junto a la levadura y listo terminar de batir unos minutos y ya, vaciar esta preparación en un molde enmantequillado y llevar a horno pre-calentado de 300 grados Fahrenheit, por lo menos 40 minutos o hasta pinchar con un palito y salga seco.
Dejar enfriar luego y decorar a gusto

domingo, 2 de noviembre de 2008

TARTA DE BANANA , CARAMELO Y CHOCOLATE

Esta receta la encontré en la Web y me tentó las ganas de hacerla se veía muy fresca y sobre todo rica entonces , con la duda si me quedaría bien o mal me lance a hacerla y pues bien quede conforme una tarta súper fresca y rica.
Aquí la receta y el paso a paso original en
http://www.mundopostres.com/torta-de-banana-chocolate-y-caramelo/




Ingredientes:
Galletas de chocolate 200 gramos (yo utilice galletas María)
Mantequilla derretida 80 gramos
Azúcar 150 gramos
3 bananas
Nata / crema de leche 600 CC (2 tazas)
Chocolate 300 gramos
Preparación:
Procesamos las galletas y la mezclamos con la mantequilla derretida, esta preparación la vamos a colocar en un molde desarmable de 24 cm de diámetro, presionamos con el revés de una cuchara y llevemos a horno de 300 grados Fahrenheit por 10 minutos., luego retira y deja enfriar. reservar.
Realiza un caramelo con el azúcar, luego pela las bananas y córtalas en trozos regulares, y colócalas dentro del sartén y caramelizadas. Reservar
Coloca la nata o crema de leche en una cacerola y lleva a hervir y luego cuando este así la vamos a colocar sobre el chocolate picado y mezcla, deja enfriar y luego bate hasta obtener una crema consistente y firme.
Ahora vamos a colocar las bananas encaramelizas sobre la base de galletas y luego sobre ellas colocaremos la nata .lleva a refrigerar hasta le momento de servir. Decora a gusto.
Nota:
Utiliza bananas firmes para que al acaramelizarlas no se hagan puré
Puedes realizar la misma preparación utilizando galletas de vainilla y coco.

sábado, 1 de noviembre de 2008

POLLO A LA PIÑA

POLLO A LA PIÑA
Esta receta es la que prepara mi madre , desde muy chica veía con muchas ganas como ella cocinaba y cantaba jalaj era como que en la cocina se transformaba , le daba como esa chispa de alegría , cuando la veía cocinar yo sonreía al verla y ella solo me guiñaba el ojo y me hacia probar sus delicias , lo digo así porque tiene una sazón buenísima como cocinera y como repostera ni que decir todos en casa aprendimos a cocinar las tres mujeres y el varón porque somos 4 hermanos aprendimos a cocinar gracias a mi madre.
Ahora les traigo este plato que me encanta el pollo a la piña por la combinación de sabor que tiene.
Sin más rollos aquí la receta de mi madrecita querida que por cierto se llama norma como yo.




Ingredientes:
8 presas de pollo
2 latas de piña en cuadritos (pueden usar piña fresca)
Sal
Pimienta
Comino
Ajos
1 Cebolla licuada
2 cucharadas de Ketchup
Harina
Aceite cantidad necesaria
Preparación:
Vamos a lavar las presas del pollo luego la vamos a condimentar con la pimienta, sal, comino, ajos, y luego la vamos a pasar por la harina como si la estuviéramos empanizado, luego que tengamos así los trozos de pollo vamos a colocar en una sartén grande aceite para sofreír las presas no deben ser fritas totalmente solo que estén bien doraditas una vez listo esto reservar. Licuar una lata de piña sin el almíbar solo la fruta y reservar.
En una cacerola de gran capacidad colocar un poco de aceite y ahí vamos a colocar la cebolla licuada y vamos a empezar a hacer el aderezo una vez que este media cocida vamos agregar 1 cucharadita de ajos molido o picado , sal , pimienta , comino , el Ketchup , y movemos muy bien para que no se queme una vez bien mezcladito esto vamos a colocar la piña licuada y ahí seguimos moviendo no dejar quemar , siempre mezclar bien luego rápidamente le agregamos las presas de pollo las acomodamos bien y luego le vaciamos sobre ella la otra lata de piña sin el almíbar esta será en cuadritos , movemos mezclamos y dejamos ahí por 5 minutos , le vamos agregar el jugo de las dos latas de piña y tapamos lo ponemos a fuego medio por 10 minutos y listo mover de cuando en cuando para que no se pegue ni queme, apagar una vez veamos el pollo cocinado y la mezcla haya espesado.
Listo servir acompañado de un arroz blanco y listo a disfrutar.