jueves, 31 de julio de 2008

BERLINESAS O BOMBITAS DE CREMA

Esta es una receta que buscaba no la conocía con el nombre de Berlinesas , si no con el nombre de bombitas al salir de mi escuela solía estar un señor vendiendo estas bombitas calientitas y rellenas de crema no saben como disfrutaba comerlas porque sabían riquisimas y después de mucho tiempo me encontré en un foro amigo esta receta que nos compartio una amiga, la conocí con el nick de dulcesideas1 y nos dejo su receta , la prepare y no saben deliciosas, aunque a muchos no les guste las frituras estas quedan buenísimas.

dejo el enlace de la receta original para que puedan verla







ingredientes:
4 tazas de harina ( yo use 6 tazas )
1 1/4 taza de leche
1 1/2 cda de levadura (levadura fermentada con 1/2 taza de agua y de 2 a 3 cdas de harina)
8 cdas de azúcar
1 huevo
3 yemas
1 barrita de margarina de 90 gramos
1 cucharada de rayadura de limón con naranja (yo le agregue 1 de cada una)
1/2 cucharadita de sal
azúcar refinada para espolvorearlas
papel manteca o vegetal
un cortador redondo
1 litro de aceite ( para freír )
ingredientes para la crema pastelera
1/2 litro de leche
4 yemas
azúcar blanca a gusto
1/2 taza mas de leche
1 sobresito de maicena de vainilla
1 raja de canela
20 gramos de mantequilla
procedimiento
Cernir harina hacer una fuente en el centro agregar azúcar, yemas, huevo, sal, margarina, leche tibia, rayadura de limón y naranja y levadura se empieza amasar hasta integrar todo completamente se coloca en charola ligeramente engrasada se cubre con una plástico y la llevamos a fermentar a que doblegue su tamaño. Cuando este lista espolvoreamos harina en la mesa pinchamos la masa la estiramos como de 2 cm de grosor aprox cortamos con ayuda del cortador redondo o con un vaso como gusten y espolvoreamos nuevamente en una charola harina y colocamos las rueditas que hemos cortados dejamos fermentar nuevamente (eso lo sabremos cuando intentemos levantar una esquinita de la ruedita y no pese). Entonces freímos en aceite a fuego medio o bajo no importa que tarde en freírlas lo importante es que no queden crudas de adentro entonces las colocamos en el papel manteca para quitarle el exceso de aceite y así calientes le espolvoreamos azúcar y cuando estén medio frías se parten a la mitad para agrega la crema pastelera .

PROSEDIMIENTO DE CREMA PASTELERA
Hervir 1/2 litro de leche junto con la canela y el azúcar al gusto cuando de el primer hervor agregar yemas (ligeramente batidas con un tenedor para que estén revueltas), y maicena diluida en la 1/2 taza de leche cuando se obtenga el espesor deseado agregar los 20 g mantequilla y retirar del fuego
nota :
en la receta que nos dejo nuestra amiga yo utilice 6 tazas de harina porque no me agarraba consistencia la masa.




miércoles, 30 de julio de 2008

ROLLO DE CHOCOLATE CON HELADO DE VAINILLA

Nada como refrescar una tarde caliente con un delicioso rollo de chocolate con helado de vainilla


En los ingredientes tenemos una base de pionono
ingredientes:
7 huevos medianos ( separamos claras de yemas )
4 cucharadas de harina
3 cucharadas de cocoa amarga
1 pisca de sal
7 cucharadas de azúcar
1cucharadita de esencia de vainilla
helado de vainilla
preparación:
vamos a colocar las claras en un boll y la vamos a empezar a batir hasta tomar el punto nieve e iremos añadiendo el azúcar cucharada por cucharada.Agregar luego de ver bien batidas las claras las yemas una a una verán que nuestra masa crece ,luego le vamos a incorporar la esencia de vainilla y la harina previamente cernida y mesclada con la cocoa amarga y la sal .esta se tendrá que incorporar cucharada por cucharada no de golpe porque si no se baja la preparación cuando agregemos la ultima cucharada dejar de batir.
sacamos el boll y con una espátula mesclamos en forma envolvente lo que no se haya mesclado bien.
enmantequillamos una placa y la forramos con papel cera o papel manteca y vaciamos ahí la preparacion lo llevamos a horno precalenteado a 250 grados farenheit mas o menos según su horno ,cada horno calienta diferente, por 10 minutos y listo.
retirar del horno y colocar sobre un paño o toalla enrollarlo y dejarlo enfriar.
luego de ver que esta frió desenrollamos y colocamos papel metálico o de aluminio sobre eso colocamos el rollo de chocolate y el helado de vainilla que debe estar cremoso no duro para poderlo esparcir sobre el rollo de chocolate.volvemos a enrollar el pionono y cerramos con el papel aluminio.
llevar a congelar por lo menos 2 horas para que tome cuerpo.
sacar de la nevera y decorar a gusto
Este rollo lo bañe con cool whip y sirup de chocolate caramelo y fresa y green cherries.

martes, 29 de julio de 2008

ROLLO DE MANGO

ESTE ES UN POSTRE DELICIOSO Y FRESCO SE LOS RECOMIENDO LA RECETA ORIGINAL DE ESTE SABROSO POSTRE LO DIO UNA AMIGA MAPAT DEL FORO DE UNIVISION DONDE EXPLICO CON PASO A PASO TODO. ACA EL LINK http://foro.univision.com/univision/board/message?board.id=postres&message.id=1111896
DE AHÍ ME GUIÉ PARA HACER ESTE SABROSO PASTEL,YO LA HICE DIFERENTE PERO EL RESULTADO QUEDO COMO QUERÍA.




INGREDIENTES

PARA EL ROLLO NECESITAMOS

6 HUEVOS MEDIANOS ( SEPARAR LAS YEMAS DE LAS CLARAS
6 CUCHARITAS DE MEDIR DE AZÚCAR
6 CUCHARITAS DE MEDIR DE HARINA
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA

PARA LA CREMA NECESITAREMOS

2 QUESOS PHILADELFIA DE 8 ONZAS CADA UNO
1 POTE DE COOL WHIPE EXTRA CREAME, CREMA CHANTILLY O NATA ESTE ES DE 8 ONZAS
1/2 TAZA DE AZÚCAR GLASS O POLVO
2 LATAS DE MANGO EN ALMÍBAR O 2 TAZAS DE MANGO FRESCO PICADITO EN CUADRADITOS.

LISTO EMPEZAMOS
PARA EL PIONONO, ROLLO U ARROLLADO COMO LO DESEEMOS LLAMAR SE BATEN LAS CLARAS A PUNTO NIEVE ESTAS CLARAS DEBEN ESTAR FRESCAS NO HELADAS PARA QUE PUEDAN ELEVAR BIEN ,CUANDO LAS CLARAS ESTÉN BIEN BATIDAS LE AGREGAMOS UNA A UNA LAS 6 CUCHARADAS DE AZÚCAR SEGUIMOS BATIENDO Y CUANDO LAS VEAMOS BIEN ALTAS Y CREMOSAS LE VAMOS AGREGAR LAS YEMAS UNA UNA SIN DEJAR DE BATIR LA MASA SE VA VIENDO MAS ESPESA Y AHÍ LE VAMOS AGREGAR LA ESENCIA DE VAINILLA TODO A VELOCIDAD MEDIA Y LUEGO AL FINAL SIN DEJAR DE BATIR LE AGREGAMOS LAS 6 CUCHARADITAS DE HARINA , CUANDO AGREGEMOS LA ULTIMA CUCHARADITA AUTOMATICAMENTE DEJAR DE BATIR PARA QUE LA MASA NO SE BAJE.
SACAR EL BOLL DE LA BATIDORA Y MESCLAR EN FORMA ENVOLVENTE CON UNA ESPÁTULA LA MASA PARA ELIMINAR ALGÚN RESIDUO DE HARINA QUE HAYA QUEDADO.
LLEVAR A HORNEAR PRECALENTADO POR 10 MINUTOS A 250 GRADOS FARENHEIT
SACAR DEL HORNO Y COLOCARLO SOBRE UN SECADOR O TOALLA ARROLLARLO Y DEJAR ENFRIAR HASTA EL MOMENTO DE USAR.
PARA EL RELLENO
FÁCIL Y PRACTICO
COLOCAMOS EN UN BOLL LOS DOS QUESOS CREMA Y LO VAMOS A CREMAR JUNTO LA 1/2 TAZA DE AZÚCAR GLASS , CUANDO LO VEAMOS BIEN CREMOSO LE VAMOS AGREGAR EL COOL WHIPE O CREMA CHANTILLY O NATA SOLO LO BATIMOS UNOS MINUTOS MAS Y LISTO.
SEPARAMOS LA MESCLA EN DOS PARTES UNA PARA RELLENAR Y OTRA PARA DECORAR.
A LA PRIMERA MITAD LE VAMOS AGREGAR EL MANGO PICADO, SI DESEAN PUEDEN LICUAR UN POCO DEL MANGO Y MESCLARLA CON LA CREMA Y LUEGO AGREGARLA LO QUE QUEDO DE MANGO EN CUADRITOS.
DESENROLLAMOS EL PIONONO Y LO VAMOS A BAÑAR CON UN POCO DE ALMÍBAR DEL MANGO PARA QUE ESTE MOJADITO APENAS NO MUY HÚMEDO Y LUEGO AHÍ LE AGREGAMOS LA CREMA DE MANGO QUE PREPARAMOS Y ENROLLAMOS OTRA VEZ Y LUEGO LO DECORAMOS CON LA CREMA SOBRANTE.
DECORAR CON RODAJAS DE MANGO O A GUSTO

ESPERO LO DISFRUTEN

domingo, 27 de julio de 2008

LECHE ASADA

La leche asada es un postre que se hace en Perú y es fresco, se siente un sabor muy rico para el paladar su textura y su color tostadito arriba hacen provocar comérsela así que como mi papá sabia lo mucho que me gustaba me llevaba a comérmela al mercadito mas cercano a casa, es por eso que estando tan lejos de casa me anime a preparar esta receta ahora para mis hijos y para compartirla con ustedes.
Ingredientes
1 litro de leche fresca 150 grs. de azúcar blanca 6 huevos 2 cucharaditas de vainilla 1 pizca de sal
Preparación:
Colocar en una olla o cacerolita la leche y el azúcar llevarla al fuego, mover con cuchara de madera, que caliente, no debe hervir, ir agregando los huevos (ligeramente mezclados), incorporar la vainilla y una pizca de sal, mover constantemente, retirar del fuego antes que rompa el hervor, ya que se correría el riesgo de que se cocinen los huevos. Vaciarlos en moldes Pyrex o resistentes al calor, llevar al horno, a baño maría, hasta que forme costra, es decir que la parte superior quede bien doradita. Todo dependerá de tu horno así que el tiempo aproximado es de 50 minutos mas o menos según lo que caliente tu horno , otra cosa deben fijarse bien que el envase donde colocaran los pirex sea mas grande que sus pyrex y que contenta agua suficiente para poder cocinarse a baño maría si no no les quedara bien la preparación
El horno debe ser de moderado a fuerte. yo lo use a 300ºf
No en todos los países las temperaturas son iguales así que varían
300ºf es igual a 150 ºc
Cabe aclarar que la receta no la invente yo ya que es un postre antiguo solo la desee hacer y compartir.